Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Желания Наоборот
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
night train
Всем добрый день!Может кто откликнется или у кого нибудь тоже было такое. Дело в том, что когда я стараюсь думать хорошо, выходит все наоборот. И опять же, если я сомневаюсь, боюсь, волнуюсь дела идут нормально. Не знаю даже как это объяснить, к примеру сдача экзамена-если я пытаюсь настроиться на положительную волну, обязательно все пойдет не так и наоборот, думаю о плохом все получается наилучшим образом и так всегда и везде. Я старался не думать об этом, потому что подумал,что как то нелепо это все. Если я строю планы-рушатся. Пытаюсь наладить отношения с людьми, стать лучше,заняться спортом к примеру чтобы поднять здоровье или просто для хобби, завести новых друзей, да во всем честно говоря, у меня выходит все с точностью наоборот.Всегда получается что все идет не так и в плохую сторону. Если же наоборот от злости я махаю рукой и мне становиться плевать,то случается все хорошее, т.е. как будто надо жить одним моментом не имея планов. На самом деле это не очень удобно,а точнее сказать неудобно вообще,потому что планы строить хочется, думать о будущем тоже, причем позитивно и надеяться на хорошее. Но я боюсь уже это делать,потому что честно говоря это давно я старался не думать об этом и продолжал верить в хорошее, даже когда опять планы ломались и мне было тяжело, но все же я продолжал говорить, что это скорее всего или совпадение, или я сам себе накрутил, но это всегда так. Может я сам как то сглазил себя? Говорят нужно быть позитивным, но я никак не могу это сделать. Потому что как только я начинаю думать о хорошем, и дух захватывает от счастья все идет наоборот. Если кто нибудь сталкивался с таким посоветуйте или объясните что это может быть такое. Потому что я не хочу сидеть и бояться думать о хорошем что все будет не так. Чем больше в моей голове позитивных мыслей планов, какой то доброты в поступках, счастья в душе тем хуже. Получается мне всегда надо думать о плохом чтобы все было хорошо?
Как это убрать,а точнее перевернуть, чтобы было наоборот?
whiteknight78
настроиться на хорошее и реально ожедать хорошего - разные вещи.
Если ты настраиваешь себя на хорошее, то скорее всего думаешь реально о плохом:)
whiteknight78
Лучше всего отпустить настройку вообще, мол получиться или не получиться зависит не от моего настроя, а от моих действий, я буду делать так что бы получилось.
opanki
попробуй не так сильно париться, если выходит все не так, как ты захотел

на самом деле, ты страдаешь от того, что сильно зависишь от результата

есть вещи, над которыми действительно нужно долго размышлять и вполне нормально представлять худший вариант развития событий

мыслить позитивно - это не только мыслить позитивно

это еще возможность не напрягаться в принципе

скорее всего ты мечтаешь о том, как будет хорошо, ярко, красочно, в картинках
а в итоге картинка не совсем совпадает
Migel
знаешь поговорку думай глобально живи локально. вот это для тебя. Если нихера не получается как хочется значит ты слишком стараешься. Тяжело говорить когда не знаешь какие у тебя планы и как ты их реализуешь что при этом происходит и почему вообще ты считаешь что это плохо???
не понятно типа - надо заняться и пошел бухать так что ли?

не думать вообще это не вариант распиши по подробней все выше интересующие я подскажу у меня было что-то похожее
UnholyPUA
Тебя негатив мотивирует достигать целей. Это нормально.
А вообще если всё время происходит не то что ожидаешь, то значит упускаешь из виду очень важные факторы.
Цитата
Потому что я не хочу сидеть и бояться думать о хорошем что все будет не так.

В жизни часто приходится делать то что не хочется.

Лично я считаю что важны только действия, а то что у меня в голове не важно абсолютно если оно никак не влияет на мои действия явным образом. Такая бихейвиористская модель мира где только поведение имеет значение. Кто считает иначе, тот исповедует оккультную ненаучную ересь smile1.gif .
night train
Спасибо всем за ответы и советы.
Понравились слова уважаемого человека: "Лучше всего отпустить настройку вообще, мол получиться или не получиться зависит не от моего настроя, а от моих действий, я буду делать так что бы получилось."

Migel,это бывает и в мелочах и в более крупных ситуациях.
Например:
1) если я готовлю с душой,для гостей или кого то,стараюсь,выходит обычно не очень,в то же время если я делаю тяп ляп что то,выходит лучше,чем если бы я старался.
2) если я собираюсь провести весь день дома-обязательно звонят люди,предлагают интересно провести время,если же дома как раз сидеть не хочется то никого найти не могу.
3) недавно так же радовалась тому что у меня наконец пропала перхоть,так она появилась наследующий день, хотя её уже не было больше года.
4) как только я начинаю доверять людям обязательно будет неприятная ситуация,причем не важно давно ли я их знаю(и им конечно про свое доверие я не говорю,это так,вывод для себя).
5)когда получаю зарплату и думаю как бы съэкономить и отложить,так вылазят какие-то траты, а как начинаю думать как потратить, так трат становится намного меньше.
6)Наверное смешно,но сегодня была следующая ситуация.На подоконник сел голубь,внимательно посмотрел на меня,думаю,что сейчас улетит,сидит на месте,думаю,сейчас подойдёт ближе,он развернулся и пошёл в противоположную сторону окна,думаю,хорошо,пусть будет там, через минуту пришёл ещё ближе,чем был вначале,теперь думаю пусть будет тут,и он сразу улетел.
Когда я очень чего нибудь жду( даже просчитав все возможные варианты),то это или не случается,или происходит совсем не так как хотелось( обязательно что-то вылезет) бы т.е. когда мне чего нибудь хочется, я не получается этого, причем хочется без фанатизма и наоборот, когда мне ничего не надо, все лучшее плывет в руки само по себе. Как закон подлости.Может самосглаз?
Эмоционально потому,что надоело)
Лаэра
Я, кажется, понимаю, чем ты глючишься - ты назвал эту теорию самосглазом. Суть в алгоритмизации анализа каждого значимого для тебя события или поступка. Ты пытаешься вывести закономерности, которые помогут чувствовать себя уверенно, но не получается. Ты думаешь о каждой ситуации, которой придаешь значение, и успеваешь подумать и плохое и хорошее.

Твои шансы на успех/неуспех делятся 50/50 или как-то так. Вот ты что-то поделал и сидишь ждешь результата или что-то подумал и тоже ждешь, сбудется или нет. Подтягиваешь экстра значимость к каждому событию. Когда приближается результат, повышаешь ожидания соответственно. А жизнь идет своим чередом. И вот развязка негативная - твои надежды на позитив не оправдались, ты расстраиваешься и вспоминаешь ту часть анализа, подкрепленного эмоциями, где ты надеялся на лучшее, забывая, что ты также думал о негативной развязке, а не только о позитивной. И фрустрируешь. Фрустрация четко связана с неугодным результатом и ошибкой прогноза.

Если наоборот, все проходит гладко, твой беспокойный мозг все равно играет с тобой злую шутку - ты вспоминаешь кусок негативной мозайки и удивляешься, что твой прогноз не сбылся, а вышло наоборот идеально, хотя ты на самом деле продумывал оба варианта. В данной ситуации тебя беспокоит твое интуитивное непопадание в прогноз. Вроде и получилось все хорошо, а осадок по поводу того, что ты оказался не прав, портит бочку меда каплей дегтя.

Во-первых, эти закономерности угадал-не угадал чередуются, поэтому если ты в этот раз рассчитываешь на успех, но а выходит провал, то в следующий раз ты уже боишься думать позитивно и настраиваешься на негатив с надеждой на позитив. А жизнь по прежнему идет своим чередом, и твои шансы на позитив высоки, поэтому он происходит. Но ты боишься их признавать, потому что обжегся.

Вся эта фигня происходит в голове из-за неуверенности в себе. Такая игра - а хороший ли я интуит и заигрывания с сознанием на предмет управляешь ли ты своей жизнью, или от тебя вообще ничего не зависит. В глубине души ты боишься, что не зависит из-за ряда неудачных ситуаций, которые ты запомнил, сам придав им наибольшее значение. А надежда на лучшее есть всегда, только явная, либо второплановая, которую ты сам заталкиваешь в сознание подальше.

Больше веры в себя и меньше фиксаций на происходящем. Ничего волшебного тут нет, это игры твоего сознания, возникающие на почве беспокойства.
UKS
Цитата(whiteknight78 @ 1.7.2013, 17:37) *
Лучше всего отпустить настройку вообще, мол получиться или не получиться зависит не от моего настроя, а от моих действий, я буду делать так что бы получилось.
В мене теж такий підхід.

Лаєру не читав толком, але по біглому погляду теж така ж думка)

Лаєра, сорі що не читав, щось влом) Але знай що ти няшка всеодно crazy.gif


Migel
попробуй по играть в орел решка интересно посмотреть результат))

почитай Дэна Миллмэна Путь мирного воина
еще почитай The Power of Now думаю если ты человек осмысленый то все будет гуд после книженок



night train
Благодарю за ответы. smile1.gif
Лаэра,такой анализ достоин уважения,хоть он и не верен на все 100.
Это всё проделки маятников из трасфертинга. smile1.gif
Scan
Сначала подумал, что ты слишком стараешься, потому косячишь... Но раз это не так, у меня появилось пара вариантов:

1. Не парься по жизни и всё будет супер, сам же замечал.
2. Ставь себе цель и достигай её за счёт злости, либо пофигизма. К примеру есть цель - врубаешь холодный расчёт, придумываешь пошаговую инструкцию, реагируешь по ходу, подстраиваясь под изменения. Когда достигнешь результата - тогда будешь радоваться.

Как ты понял это вариант на случай если не получиться исправиться, что бы приспособиться. Ведь хорошее всё же у тебя случаеться, так что врят ли это сглаз, как ты себе понапридумывал.
lte-lte
предложу свой вариант:
если учесть, что человек - лишь маленькая частичка, действующая в интересах более глобальных (как рука тела не может быть самостоятельной полностью, или как палец кисти действует в интересах кисти, и ксить - в интересах тела), то необходимо осознать суть твоих желаний и действий. Тогда уйдут противоречия между желаниями и возможностями ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.