Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Советы И Советчики
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
whiteknight78
Дабы не флудить в теме, создал отдельную.

Смысл в том что советчиков у нас хоть отбавляй при чем разные люди могут давать совершенно разные советы.
И тут встает вопрос кого слушать.

Понятно что даже толковый советчик может быть не прав и тд. Но речь не про это а про то как понять к кому прислушиваться а к кому нет.

Вобщем давайте обсудим как кто отделяет зерна от плевел:)

1. Я например не прислушиваюсь к советам людей которые конечно же на мой субьективный взгляд не имеют опыта в рассматриваемом вопросе. Например как строить свой бизнес, от парня возможно и толкогого но никогда своего бизнеса не имеющего.

2. Я например точно не стану слушать человека жизнь которого не соответствует жизни которую я бы хотел иметь в нужном мне вопросе.
Например слушать советы парня как строить отношения, у которого отношения с стремной малоинтересной мне девушкой.
Вроди бы у него как бы и есть опыт отношений, но это не то что нужно мне.

Мне кажутся эти мои рассуждения весьма сдравыми.

Как я определяю кто есть кто, это не распишишь в двух словах, я анализирую по многим показателям и делаю для себя оценку, не факт что всегда точную.
W.T.
Я так понимаю, что от девушек на этом форуме никто ваще не принимает советов)
whiteknight78
почему никто, я описал лишь про себя:) От девушек япринимаю советы но в тех областях в которых у них есть опыт. Еще их советы интересны в плане обратной связи.
Dandy
Вайт, нафик политкорректность. Давай прямо.

Ты считаешь конкретно свои советы хорошими, потому что у тебя есть позитивный опыт в сфере отношений, СУМО 5 лет назад, N-е количество зачетов и устраивающий тебя ЛТР.
Кроме того, ты многократно повторяешь фразу "слушай того, чью жизнь ты бы хотел вести", а значит ты считаешь себя успешным в сфере личной жизни. Окей.
Объясняю в чем твоя ошибка.

Главное - ты сразу не правильно ставишь вопрос. Не к кому прислушиваться, а как отличить хороший совет от плохого. Потому что все-таки важно не только кто говорит, но и что и с какой целью.


Я тебе скажу сразу аксиому научного познания - любой человек не сможет давать сколь-нибудь годный совет (т.е. моделировать и предсказывать реальность), пользуясь исключительно и только своим опытом. Поэтому успешность парня у девушек абсолютно не означает, что этот парень сможет давать советы другим. Мой хороший знакомый - натурал, спортсмен и мажор. Ему дают и всегда давали красотки. Но хоть как-то обобщить и тем более проанализировать свой опыт он не может - это задача высшего порядка сложности. Все его советы, как и советы большинства "успешных" у девушек получаются похожими на популярный анекдот.

Цитата
Дедушка на запорожце съехал в кювет зимой и выехать не может. Рядом проезжает браток на джипе.
- Что дед, застрял?
- Да, внучек, что и делать не знаю.
- Нивапрос!

Браток съезжает на джипе в кювет, становится рядом с запором. Браток включает полный привод, режим off-road, газует по полной. Джип с трудом, забрызгивая грязью и снегом все вокруг выезжает обратно на дорогу.
- Ну шо, понятно теперь как, дед? Ты главное газуй, газуй сильнее!


Ну и в довершение, если разбавить все будьмужикизмом, когда штампованные и по факту нерабочие установки с тренингов выдаются за чистую монету, а также почти всегда ангажированными женскими советами, то увидим полную картину, когда все советы сводятся к "Всем дают, а тебе нет - проблема в тебе. Развивайся по трафарету и будет счастье", т.е. "газуй, газуй сильнее!"

Поэтому лично я не готов воспринимать советы без должной аргументации. А если аргументация слабая, и советчик пытается ее усилить, ссылаясь даже не на свой опыт, а на свое текущее положение ("мне дают и я доволен"), то это в моих глазах ценность совета уменьшает вплоть до нуля. Человек может и должен мыслить критически, а значит сопоставлять чужой и свой опыт, находить закономерности и делать обобщения.

Теперь почему я считаю свои советы хорошими и достойными внимания.

Жизнь заставила меня плотно заняться вопросом личных отношений несколько лет назад.
Я прочитал много теории, но и практики у меня было хоть отбавляй.
Я переболел отечественным альфа-пикапом в полной мере и понял, что эффективность его для меня (как и для большинства парней, которые им занимались) близка к нулю.
Я имел возможность не только сам встречаться с девушками и своими глазами видеть теоретические закономерности в работе, но и целенаправленно узнавал от друзей/знакомых их истории.
Я не даю советы, заведомо вне зоны моего личного опыта, или опыта ближайших знакомых.
Я стараюсь давать ссылки на другие источники, привожу реальные истории и их интерпретацию, а не изобретаю свой велосипед.
W.T.
так вдруг, подумалось в свете советов и изобретания велосипеда.

стаарая старая книжка Карнеги "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" (вот тут, если всетаки кто-то сподвигнется Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!.

Тем, кто очень умный, талантливый, смекалистый, но почему-то вызывает антипатию у большинства читать рекомендуется. Простым языком рассказывается как побороть свою сошиал окворднесс и добавить капельку мимикрии.

П.С. Я прочла эту книгу в 13 лет. В 30 наверное она уже не произведет того сдвига пластов сознания. Но почитать просто в качетве кофечашечного чтения стоит.
Dandy
Цитата(W.T. @ 17.12.2012, 21:27) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!.

Книга, думаю, хорошая, не читал, но наслышан. Но как ты сама считаешь, реалии Америки 30-х годов, насколько актуальны сейчас и здесь?

Цитата(W.T. @ 17.12.2012, 21:27) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!.
W.T.
Цитата(Dandy @ 17.12.2012, 21:54) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
Не знаю о ком ты, но апеллировать к мнению большинства просто напросто является подтасовкой. Почитай википедию по теме: Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!.


я не аппелирую ни к какой толпе) кто не захотел меня услышать, тот сам себе злой буратино.

п.с. хотела написать про социум, про то как жить в обществе и быть от него свободным невозможно, но потом вспомнила что тут все сами себе злые буратины и нечего мне бисером сыпать
whiteknight78
Я говорю не про то кому давать советы, а кому нет. Каждый считает себя вправе их давать и уверен что он советует именно то что нужно. Я в том числе. Ты естественно тоже.
Я выдвинул свои критерии к каким советам я прислушиваюсь. Ты можешь выдвинуть свои, опровергнуть мои.

Я просто считаю что тот кто много знает все изучил но при этом мало результатов - идет не тем путем который я бы хотел повторять.
Мне больше по душе путь, мало изучил но есть результат. То есть изучил ровно столько что бы был результат.

Я считаю что и мои советы тоже не нужно слушать, если они расходятся с советами людей достигших больших результатов. Достигших больших результатов это не те которые сразу имели, а те кто как бы начинал с того же старта но быстрее пришел к финишу, или за то же время большего достиг.

Знаешь вот эти тренинги в стиле как заработать миллион. Там чуваки изучили досконально вопрос, проштудировали кучу литературы, и уверены что они знают что говорить, чему учить и тд. Но пока у них не будет миллион я не пойду к ним учиться его зарабатывать, вот такой вот я, ничего не могу с этим поделать.

И раз на чистоту, так на чистоту. Твои советы в плане поведения с женщинами, для меня выглядят как если бы я начал учить людей грамотно писать. При этом не важно на сколько бы больше правил я знал чем грамотно пишущие:)
Лаэра
Я прислушиваюсь к тем, кто мыслит здраво и конкретно, имеет аналитический склад ума и доступно изъясняется. Лучше услышать что-то не совсем приятное, но правдивое и отрезвляющее, чем лестное, но бесполезное.

Еще очень приветствуется креатив и нестандартность предложенных выходов, хотя чаще работают простые решения. Но упростить схему проще, чем усложнить.
Dandy
Цитата(whiteknight78 @ 17.12.2012, 23:13) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
И раз на чистоту, так на чистоту. Твои советы в плане поведения с женщинами, для меня выглядят как если бы я начал учить людей грамотно писать. При этом не важно на сколько бы больше правил я знал чем грамотно пишущие:)

Я с трудом могу понять твои аналогии.
DangerousKA
Цитата(whiteknight78 @ 17.12.2012, 23:13) *
И раз на чистоту, так на чистоту. Твои советы в плане поведения с женщинами, для меня выглядят как если бы я начал учить людей грамотно писать. При этом не важно на сколько бы больше правил я знал чем грамотно пишущие:)

clapping.gif clapping.gif clapping.gif
Scan
Каждый советует как может и самое важное, на мой взгляд, понимать, что человек советует так, как поступил бы он сам в той или иной ситуации. Лично я вместо советов стараюсь выдать анализ ситуации и возможные варианты её решения. Таким образом я открываю глаза человеку и снимаю с себя всю ответственность за принятые решения.
Но я себя считаю больше физиком-теоретиком, чем практиком, по-скольку хотя на месте не стою, но результаты вовсе не те, которые хотелось бы видеть. Причина этого на мой взгляд: 1 - хотя я и читал про закон уникальных генов, но сделать это гораздо сложнее, чем кажется. 2 - не везёт. Это к твоим словам, Вайт, о несоответствии жизни человека с теми советами что он раздаёт. К примеру:
Когда влюбляюсь - я невероятно сильно туплю, думаю ни для кого не секрет. Вроде по твоей философии меня слушать даже не нужно, но зато когда дело касается не меня, то я могу запросто указать на ошибки, которые совершает человек, потому что сам их уже совершал. Я даже могу сказать, как это исправить, а вот хватит ли у человека сил всё исправить - уже другой вопрос.
По-этому ты ошибаешься, считая, что от тех, кто даёт советы, не обладая той жизнью, к которой ты стремишься, нет толка, на их ошибках можно порой научится куда лучше, чем на успехах кого-бы то ни было. Не забывай, что часто в нашей жизни огромную роль отыгрывает удача, случай.
Что касается к кому прислушиваюсь я: люди с аналитическим мышлением, с опытом, которые нравятся мне как личности, и чьи взгляды совпадают с моими.
whiteknight78
Почему только Лера правельно поняла тему.

Тема не о том какие советы вы даете, а о том к каким прислушиваетесь и считаете стоит прислушиваться?

Все мы даем советы изходя из своих знаний и опыта и естественно раз мы их даем то считаем полезными.

Но вопрос темы в том какие советы мы слушаем и от кого если это имеет значение, для меня имеет и наверное определяющее.
Dandy
Цитата(whiteknight78 @ 18.12.2012, 10:49) *
Почему только Лера правельно поняла тему.

Тема не о том какие советы вы даете, а о том к каким прислушиваетесь и считаете стоит прислушиваться?

Я дважды написал свой ответ именно на этот вопрос. И даже курсивом выделил во второй раз дополнительный критерий проверки.
Fighting Irish
Не готов сказать, стоит ли ко мне прислушиваться, но когда есть настроение написать о чём-то важном, стараюсь разобрать всё по винтикам, чтобы было понятно каждому, также стараюсь описать примеры неудач, либо просто странные случаи из своей жизни, с аналитикой со своей стороны.
Мне кажется, что это намного полезней, чем написать новый филд и громко позвенеть яйцами, вах, какой я самэц!)
Больше всего бесят все эти в очередной раз "новые вопросы" про одноклассниц/группниц и прочие "реальные проблемы" с познакомиться вконтакте, позвонить, привлечь внимание.... Такие спрашиватели совета, не хотят даже читать то, что уже давно есть... Потому им и отвечать не хочется...
Учатся конечно и на правильных примерах, но.... У того же Шварца филды красивые, чувственные и завораживающие, и какие-то фишки я смог бы повторить из его филдов, но точно не смогу скопировать модель поведения, это не моё, я так не могу..., мне это даже в какой-то мере дискомфортно... А вот в наших ошибках, мы очень часто косячим одинаково, поэтому их разбор более эффективен, чем прочтение филдов...)
Сам прислушиваюсь к людям, которые уже имеют определённый опыт разных отношений, какую-то жизненную мудрость, не пишут банальщину и не наворачивают тонны научной хрени, которая мне не нужна. Порой просто совет человеческим языком, от себя, исходя из своего опыта, в тыщу раз эффективней всех этих цитат из книжек.
Прислушиваюсь к советам Шварца, Лаэры, ВиТи, Вайтнайта в некоторых вопросах, которые для меня являются новыми. Скан порой неплохо пишет. Адреналина люблю читать, толково, практично и интеллектуально, жаль, что сейчас мало пишет... Это так, кто навскидку вспомнился, но были и другие... ad.gif
TobeWoman
я прислушиваюсь только к тем, у кого считаю достаточно опыта в нужном мне вопросе.

Даже если подобная проблема меня не волнует на данный момент, на всякий случай все равно почитаю, что пишут.

Советов уже давно никому не даю, т.к. сама с собой разобраться не могу, ни то что с другими.
Migel
вообще советы сразу понятно хорошие или нет. Но даже если совет и хорош то не факт что отдельные люди их поймут а еще менее вероятно что смогут ими воспользоваться по разным причинам.
Мне одному кажется что даются в основном одни и те же советы...??
И даются потому что они работают но тем кто не способен к ним прислушаться и воспользоваться ними это как об стенку горохом.
Если человек уперт как баран то единственный совет который ему можно дать это застрелиться)
Integra
Я выслушиваю советы/мнения нескольких человек, а потом делаю так как считаю выгодным для себя. smile1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.