Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теория Заговора
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
dart weider
Предлагаю немного отвлечся от мирских проблем и пофантазировать и подискутировать на тему различных "Теорий заговора". А именно - верите ли Вы хоть в какую то из существующих и почему
Что Вы отбрасываете как фальсификацию.

И главный вопрос, почему так много существует этих самых теорий, и почему люди так легко в них верят)
dart weider
Для начала предлагаю почитать вот эту интересную статью)

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
TobeWoman
а какие вообще теории существуют? огласите весь список.
dart weider
Глобальные заговоры


Характерной чертой большинства таких теорий заговора является заявление о существовании неизвестного или малозаметного тайного общества, созданного некоторой группой людей с целью захвата власти над миром. Деятельностью этого общества объясняется ряд исторических событий, носящих для целевой аудитории теории негативный характер. Сторонники таких теорий также постулируют ряд взаимосвязей между историческими и современными событиями, которые являются этапами осуществления глобального плана заговорщиков.

Как правило, пик популярности глобальных теорий заговора совпадает с периодами экономической и (или) политической нестабильности, кризиса. В таком случае, нежелание широких масс общества прилагать усилия к пониманию объективных причин проблемы выливается в поиск «простых решений», среди которых — поиск врагов, персонально ответственных в кризисе лиц. Таким образом, глобальные теории заговора дают выход хаотичной деструктивной социальной энергии, причём могут использоваться как в интересах правящей элиты (черносотенцы в царской России), так и против неё (нацисты в Веймарской республике). Это делает глобальные теории заговора одним из наиболее эффективных инструментов манипуляции массами в кризисных обществах. Хотя в неумелых руках этот инструмент может привести к совершенно непредвиденным последствиям.

В любом обществе, вне зависимости от его состояния, существуют социальные группы, более других предрасположенные к восприятию и поддержке глобальных теорий заговора. В целом, теории заговора находят поддержку в среде недовольных существующим положением дел в обществе, в особенности — недовольных своим личным положением. Поскольку кризисные периоды резко увеличивают численность таких субъектов, то в соответствующей пропорции возрастает и поддержка глобальных теорий заговора.
Наиболее часто встречаются следующие глобальные теории заговора.

Экономический заговор

Изображение Всевидящего Ока, символа Иллюминатов на долларе США
В последнее время получило широкое распространение объяснение причин экономических кризисов заговором владельцев наиболее могущественных банков и богатейших семей с целью баснословно заработать на печати наличного доллара.[источник не указан 446 дней] Вопреки мнению её сторонников, данная теория не учитывает, что экономические кризисы были ещё до создания центробанков и других финансовых структур, и что в современной экономической теории кризисы рассматриваются как проявление объективных экономических законов, а не результат некоего сговора или сознательной манипуляции.

Заговоры производителей

Существуют предположения о заговорах производителей: предполагается, что последние договариваются поддерживать производство некачественных, недолговечных и дорогих товаров, одновременно препятствуя распространению качественных, долговечных и дешёвых, стремясь таким образом максимизировать собственную прибыль. Остаётся открытым вопрос, следует ли считать подобные действия заговором, то есть деятельностью, ведущейся по предварительному соглашению производителей. Ведь то же самое может делаться ими независимо, из-за совпадения интересов (точно так же, как в карточной игре несколько игроков, не сговариваясь, могут играть против одного, если текущая ситуация делает его проигрыш выгодным для всех остальных). Тем не менее, в 1990-х годах в США прошла серия судебных процессов, в ходе которых многочисленные представители властей обвинили крупнейшие табачные компании страны в состоявшемся в середине XX века сговоре, имеющем целью ограничение общедоступной информации о реальном вреде курения табака для здоровья (Tobacco Master Settlement Agreement)

Компьютерный заговор

Основная статья: Раздувание программного обеспечения
Существует версия, что производители программного обеспечения намеренно выпускают всё более требовательные к ресурсам компьютера продукты, дабы поддержать спрос на дорогостоящие комплектующие. Рациональное объяснение феномена «раздувания ПО» состоит в том, что в условиях быстрого удешевления аппаратных компьютерных ресурсов даже плохо написанные программы находят спрос, поэтому производителям выгоднее не заботиться об оптимальности, а сокращать сроки разработки (и, соответственно, затраты) за счёт отказа от оптимизации и использования более простых, но и более ресурсоёмких алгоритмов; этот подход позволяет также использовать менее квалифицированных программистов.
Сторонники ещё одного популярного «компьютерного заговора» утверждают, что производители антивирусного ПО сами производят вирусы и распространяют их в сети (или, по крайней мере, финансируют такую деятельность, либо способствуют ей), чтобы поддержать спрос на свои продукты.

Заговор банкиров

Здесь конспирология соприкасается с политологией, экономикой и социологией. Некоторые аспекты такого конспирологического варианта фактически совпадают с политическими доктринами марксизма.

Заговор нефтяников

Согласно этой конспирологической концепции, владельцы крупнейших нефтяных компаний удерживают развитие альтернативной энергетики, не допуская энергетической революции. В 2008 году Еврокомиссией был разоблачён так называемый парафиновый заговор, в котором обвинили фирмы Exxon Mobil, Total, Sasol Limited и ещё несколько ведущих нефтяных компаний, которые тайно договорились между собой устанавливать высокие цены на парафин, применяемый в производстве свечей, бумажных тарелок и стаканчиков.

Заговор автопроизводителей

Эта конспирологическая версия часто сочетается с заговором нефтяников. Суть ее состоит в том, что автопроизводители всего мира скрывают дешёвые, экономичные и экологически безопасные технологии производства автомобилей, чтобы поддерживать спрос на запчасти, масла и топливо для обычных автомобилей. Как, например, борьба против распространения электромобилей.

Заговор спортсменов

Так как в спорте крутятся огромные деньги, приверженцы этой концепции считают, что исход какого-либо спортивного события заранее определен — то есть куплен, а соревнования и борьба лишь ширма и фикция.

Мондиалистский заговор

Использование масонских символов на государственном гербе США на Большой государственной печати США
Мондиалистский заговор — новейшая форма конспирологии, разоблачающая планы «тайного Мирового правительства» в последние десятилетия. Особенностью этого варианта конспирологии является то, что основным объектом исследования становятся Соединённые Штаты Америки, как особый геополитический центр со своей специфической и спорной в ряде аспектов культурной и футурологической концепцией.
Неофициальная международная организация «Бильдербергский клуб» рассматривается некоторыми конспирологами как тайное мировое правительство.
Согласно заявлениям конспирологов, истинной целью Трёхсторонней комиссии (частная организация, поощряющая сотрудничество между Северной Америкой, Европой и Тихоокеанским регионом Азии, основанная банкиром Дэвидом Рокфеллером) также является создание подконтрольного ей мирового правительства[19]. Богемский клуб, объединяющий влиятельных членов американского общества, считается некоторыми конспирологами местом, где формируются решения по важнейшим вопросам внутриамериканской и международной политики.

Масонский заговор


Эмблема вольных каменщиков
Сторонниками масонского заговора наиболее часто являются контрреволюционеры религиозной ориентации, католики-интегристы, православные консерваторы и фундаменталисты. В разоблачении масонского заговора традиционно преобладают теологические мотивировки. Утверждается, что все (или почти все) правители в мире так или иначе подчиняются этой части общества.

Еврейский заговор

Еврейский заговор — распространённая конспирологическая концепция с двумя основными версиями: теологической (в данном случае, критике подвергаются религиозные аспекты иудаизма) и расовой (расизм евреев в отношении других наций).

Жидомасонский заговор

Жидомасонский заговор — конспирологическая концепция, объединяющая в себе концепции масонского и еврейского заговоров.

Арабский заговор

Арабский заговор — глобальный исламистский заговор, направленный против западной цивилизации. Предположительно охватывает правительства арабских и ряда европейских государств («Еврабия»). Целью заговора конспирологи называют превращение государств западной Европы в исламистские теократии, а также уничтожение США и Израиля. В союзники заговору, в зависимости от политических взглядов целевой аудитории, приписывают фашизм или коммунизм (ссылаясь на пронацистскую деятельность муфтия Иерусалима Амина аль-Хусейни в 1940-х годах и на помощь СССР арабским странам во время Холодной войны соответственно).

Китайский заговор

Эта концепция подразумевает планомерное заселение малыми группами, дальнейшее укрепление финансового положения и расширение диаспоры. В качестве доказательства приводится наличие китайских диаспор в подавляющем большинстве населённых пунктов мира. Все они имеют постоянные связи с родиной и со временем численность их увеличивается.

Заговор сект

В качестве новой версии этой довольно старой конспирологической концепции можно особенно выделить концепцию неоспиритуалистического заговора, которая рассматривает политическую активность неомистических групп и движений.

Заговор сокрытия внеземных цивилизаций

Согласно этим теориям, правительства стран мира осведомлены, но скрывают от людей информацию о контактах и наблюдениях инопланетян ради общественной безопасности во избежание всемирной паники или с целью келейного сотрудничества с пришельцами в собственных узкокорыстных интересах (например, для получения внеземных технологий с целью контроля над обществом или для сохранения собственной жизни и безопасности при будущей колонизации Земли инопланетянами). Среди этих заговоров сокрытия информации об инопланетянах называются:
НЛО и энлонавты (обнаружение и прочие контакты при визитах на Землю инопланетных кораблей, начиная с Розуэлльского инцидента, координируемые в США предполагаемым секретным комитетом Маджестик-12);
«люди в чёрном» (пребывание инопланетян на Земле с санкции, или просто при осведомлённости, правительств);
«настоящий лунный заговор» (обнаружение инопланетных баз на Луне; см. далее);
инопланетные корабли во Вселенной (наблюдения инопланетных кораблей-звездолётов с потенциальной угрозой Земле, несмотря на обнаружение пользователями интернет-ресурса обзора и картографии звёздного неба WikiSky);
«синкретический» заговор (объединение нескольких или всех теорий сокрытия внеземных цивилизаций).

Малые заговоры
Теории малых заговоров дают иную, отличающуюся от общепринятой, трактовку отдельных исторических эпизодов, привлекая к объяснению таких событий разнообразные тайные намерения и силы.
Примеры таких теорий:
полёты «Аполлонов» с американскими астронавтами на Луну — всего лишь инсценировка («лунный заговор»); либо, напротив — разговоры об инсценировке нужны для сокрытия инопланетного присутствия на Луне;
догагаринские «пропавшие космонавты» СССР и более поздние подозревающиеся неудачные пилотируемые полёты (включая малый «советский лунный заговор» — лунно-облётный полёт, якобы в ходе которого погиб Гагарин);
террористический акт 11 сентября 2001 года — спланирован американскими спецслужбами;
убийство Джона Кеннеди — спланировано ЦРУ;
взрывы жилых домов в Москве — организованы ФСБ;
легенда о смерти Пола Маккартни — Пол Маккартни из группы Битлз погиб в 1966 году и был заменён на двойника с похожей внешностью и голосом;
Жаркое лето 2010 года — результат действия HAARP;


Источник: Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
ВАРВАРА
А со мной происходит очень малый заговор в последние 2 дня: синицы бились ко мне в окно, я ловила дома летучую мышь ( а некоторые даже меня не пожалели, а только поржали), мне 2 раза шли навстречу с пустыми ведрами и тут же черная кошка перебегала мне дорогу.
Но я упорно отрицаю то, что со мной случится что-то ужасное... Жду.

Заговор - это интересно, но какую предварительную работу нужно проделать!!!! Хотя, если цели того стоят, то я бы тоже поучаствовала в каком-нибудь заговоре.
Confucius
Цитата(ВАРВАРА @ 19.10.2012, 16:36) *
Хотя, если цели того стоят, то я бы тоже поучаствовала в каком-нибудь заговоре.

И я, и я хочу поучаствовать в каком-нибудь заговоре biggrin.gif , и не только если цели того стоят, достаточно и если на цели - стоит. rolleyes.gif

P.S.:Дарк извини за флуд, у меня сегодня слишком хорошее настроение для такой серьезной темы..smile1.gif
ВАРВАРА
Цитата(Confucius @ 19.10.2012, 17:37) *
и если на цели - стоит. rolleyes.gif

можно уточнить с ударением с этом слове?
П.С. Судя по количеству моего флуда, хорошее настроение у меня почти всегда.
Простите-простите.....
Марек
Давайте голосовалку сделаем с вышеперечисленными заговорами. Голосую за жидо-масонский biggrin.gif
ВАРВАРА
А я за внеземные цивилизации. Меня манит масшабность....
DangerousKA
Я верю в "золотой миллиард" и конец света в 2012=)))
Confucius
Цитата(ВАРВАРА @ 19.10.2012, 17:39) *
можно уточнить с ударением с этом слове?

Да да милая, ты о правильном ударении подумала.. secret.gif

Все больше не буду флудить сегодня - тоже простите.. rolleyes.gif

А я за Китайский заговор голосую, мне его методы в некоторых деталях интересны..ad.gif
ВАРВАРА
Цитата(Confucius @ 19.10.2012, 17:52) *
Да да милая, ты о правильном ударении подумала.. secret.gif

В сегодняшнем контексте меня пугает такое обращение)))))
Но в общем-то я таки да..... милая... Оказывается еще и догаливая! На ум не претендую, полно конкуренток.
DiZZy
Наверное я русского давно не читал, но мне кажется, что СГОВОР или КОНСПИРАЦИЯ - более семантически подходящие существительные, поскольку заговор подразумевает смену чего-либо, как цель, а поскольку все вышеперечисленные заговоры - тайные, то явных изменений они как-бы не подразумевают.
DiZZy
Вот только глобальный сговор Разведывательных Служб мира отсутствует.

Это сговор в мире по которому Разведывательные Службы создают локализованные очаги напряжения в мире для создания "монетарного дерибана" бюджетов государств. Политическую элиту при этом кормят с ложечки строго дозированной и фильтрованой дезинформацией с чётким контролем обратной связи (прямо как при пикапе) smile1.gif При этом вся политическая элита - это просто ширма и марионетки в руках Разведывательных Служб. Между собой же Разведывательные Службы общаются по закрытым от общественных глаз каналам и придумывают всё больше и больше способов и поводов для общественного одобрения "дерибанов". smile1.gif
night train
А я верю в глобальный заговор, и нахожу тому всё новые и новые подтверждения smile1.gif
мой_милый
мне кажеться заговор диктуется условиями рыночной экономики, вот если бы мы вернулись к дороге комунизма...
dart weider
Цитата(night train @ 25.10.2012, 9:00) *
А я верю в глобальный заговор, и нахожу тому всё новые и новые подтверждения smile1.gif


Например? smile1.gif
dart weider
Цитата(мой_милый @ 25.10.2012, 16:04) *
мне кажеться заговор диктуется условиями рыночной экономики, вот если бы мы вернулись к дороге комунизма...


И что бы было если б мы вернулись к дороге коммунизма?
мой_милый
Цитата(dart weider @ 26.10.2012, 15:05) *
И что бы было если б мы вернулись к дороге коммунизма?

ну европа вовсю продвигает идеи социализма (нынешний президент Франции - первый секрераь соц. партии с 1997го по 2008ой), в Китае у руля комунистическая партия. И только США поддерживает идеи капитализма, которые не очень-то хорошо работают внути самой страны, но тем не менее выгодны для международных рыночных отношений, в которых сильной стороной (монополистом, особенно в сфере высоких технологий) всегда выступают американские компании.
Лаэра
Верю во все заговоры, кроме последних трех. crazy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.