Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мифы Об Интровертах
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
Dima0685
Миф 1.Интроверты не любят разговаривать
Это не так. Интроверты просто не любят разговаривать, когда им нечего сказать. Они ненавидят болтовню. Но если интроверт говорит о чем-то интересном для себя, он может не затыкаться целыми днями.

Миф 2. Интроверты застенчивы
Застенчивость не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты вовсе не обязательно боятся других людей. Что им действительно нужно, так это причина взаимодействовать. Они не общаются просто от жажды общения. Если вы хотите поговорить с интровертом, просто начните говорить. Не беспокойтесь о том, чтобы быть вежливым.

Миф 3. Интроверты грубые
Интроверты часто не видят смысла в плясках с бубном вокруг социальных поглаживаний. Они хотят, чтобы каждый был настоящим и честным. К несчастью, в большинстве ситуаций это неприемлемо, и интроверты часто ощущают на себе давление социальных норм, что очень их угнетает.

Миф 4. Интровертам не нравятся люди
Напротив, интроверты крайне ценят своих немногих друзей. Они могут пересчитать близких друзей на пальцах одной руки. И если вам повезло оказаться в их числе, вероятно, вы получили союзника на всю жизнь. Заслужив однажды уважение как стоящий человек, вы прочно заняли свое место в этом списке.

Миф 5. Интроверты не любят выходить на публику
Чушь. Интроверты не любят слишком долго находиться на публике. Они также склонны избегать сложностей, связанных с общественной активностью. Они очень быстро воспринимают информацию и опыт, и, как результат, им не требуется много времени, чтобы врубиться. Они готовы пойти домой, «перезагрузиться» и осмыслить всё происходящее. К слову, перезагрузка — жизненно необходимая вещь для интровертов.

Миф 6. Интроверты всегда хотят быть одни
Интроверты отлично себя чувствуют наедине с собой. Они много думают. Они грезят. Они любят разрабатывать проблемы и разгадывать загадки. Но они также могут быть невероятно одиноки, если им не с кем поделиться своими открытиями. Они жаждут аутентичного и искреннего общения с одним человеком в одну единицу времени.

Миф 7. Интроверты странные
Интроверты часто являются индивидуалистами. Они не следуют за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за новаторский способ жизни. Они думают в первую очередь о себе и поэтому часто бросают вызов норме. Они не принимают решений на основании моды или популярности.

Миф 8. Интроверты — равнодушные задроты
Интроверты это те люди, которые изначально нацелены на свой внутренний мир, и уделяют большое значение своим мыслям и чувствам. Это не значит, что они не способны отдавать себе отчет в том, что происходит вокруг, просто внутренняя жизнь для них намного более увлекательна и насыщена.

Миф 9. Интроверты не умеют расслабляться и получать удовольствие
Интроверты обычно расслабляются дома или на лоне природы, а не в шумных общественных местах. Интроверты не охотятся за острыми ощущениями и не являются адреналиновыми наркоманами. Если вокруг них слишком много разговоров и шума, они просто «выключаются». Их мозг очень чувствителен к нейротрансмиттеру допамину. У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это.

Миф 10. Интроверты могут взять себя в руки и стать экстравертами
Мир без интровертов был бы миром, где практически отсутствуют ученые, музыканты, художники, поэты, режиссеры, врачи, математики, писатели и философы. Говорят, что существует множество техник, благодаря которым экстраверт может научиться взаимодействовать с интровертами. (Да, сейчас я нарочно меняю местами эти термины, чтобы показать, насколько пристрастно наше общество.) Интроверты не могут «взять себя в руки» и заслуживают уважения к своему естественному темпераменту и своему вкладу в человечество.
(с) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!

От себя: во многом эта статья про меня, многое перекликается с моим характером и взглядами на жизнь. Себя причисляю (и причислял) к интровертам.
Flamboyant
Походу в точку
Tracy
Принято в разных статейках из интроверта выставлять какого-то социопата с маниакальными наклонностями, но многие успешные люди добились успеха в жизни благодаря именно своему отличимому от других внутреннему миру. Взять того же Хендрикса, Элвиса Пресли, Джима Моррисона и тд.
Scan
О, я подозревал, что я интроверт по характеру, но эта статья меня в этом убедила окончательно)
Чеширский кот
Да ладно! Меня всегда улыбают люди которые постоянно кричат "я интроверт! я мизнтроп! а потому я не такой как все " и идут пить пиво на Крещатик в толпу.
Всем нам охота быть не от мира сего.
Tracy
мне кажется большинство людей как-раз хотят быть экстравертами, а не интровертами. Большинство причисляет себя именно к экстравертам, не смотря на то что интровертов где-то 40%
Чеширский кот
Цитата(Tracy @ 10.10.2012, 8:44) *
мне кажется большинство людей как-раз хотят быть экстравертами, а не интровертами. Большинство причисляет себя именно к экстравертам, не смотря на то что интровертов где-то 40%


Ты знаешь, возможно мне такие попадаются, но 80% людей с которыми я общаюсь - приписывают себя к интровертам и действительно хотят быть экстравертами.
хотя на самом деле являются смешанными типами.
когда начинаешь говорить об этом - человек начинает надумывать проблему на ровном месте раздувая трагедию - "Знаешь как мне тяжело? Я же интроверт!"

Еще одна проблема - надуманное ОКР!
Лаэра
Из статьи явно следует, что я непонятно шо))))) Ну разве можно так людей путать.
мой_милый
Интровертность (направленность во внутрь - познание внутреннего мира - на себя, субъект действия) и экстравертность (направленность во вне - ориентация во внешнем мире вещей, на внешние объекты твоего воздействия) - очень сложные термины. Впервые их использовал Юнг чтоб лучше объяснить работу обнаруженных им четырех когнитивных (то есть относящихся к психике) функций - условно названных функциями интуиции (intuition), ощущений (sensing), эмоций (feelings) и мышления-thinking (Jung Cognitive Functions - J.C.F.). Поэтому что бы лучше понять кто такой интроверт, а кто такой экстраверт, в первоначальном (класическом, общепринятом в психологии) понимании этих слов нужно хоть немножко разобраться с тем как работают эти юнгианские функции.

Первые две из них (ощущения и интуиции) работают на уровне подсознания, вторые две функции (эмоций и мышления) реализуются на уровне сознания. Согласно исследованиям психологов, функции попарно взаимоисключающие (то есть в один момент времени на уровне сознания и подсознания может работать только одна из двух возможных функций). Таким образом мы получаем четыре возможных сочетания функций, работающих одновременно: ощущение-мышление, ощущение-эмоции, интуиция-мышление, интуиции-эмоции. Но сочетание эмоции-мышление и ощущение-интуиции - несовместимы между собой в один момент времени, так как решая поставленную задачу, человек принимает решение опираясь либо на жесткое логическое мышление (thinking) либо на внутренние моральные ценности и эмоционалную реакцию на них в условиях данной ситуации (feelings) - так же и с intuition-sensing (то есть либо одно либо другое).

В каждой из этих четырех пар сознательных-подсознательных функций одна из них является ведущей (основная - причем она может быть как созантельной так и подсознательной), а другая дополняющяя, учитывая этот факт из 4ех основных пар, мы получаем 8ем возможноны комбинаций из ведущих-дополняющих функций: ведущяя мышлени-дополняющяя ощущение, ведущяя ощущение-дополняющяя мышление, ведущяя интуиции - дополняющяя мышление, ведущяя мышление - дополняющяя интуиция и т.д.

Согласно психологической теории JCF (по Юнгу) каждый человек может работать (использовать) любое из восьми возможных сочитаний функций, но основной для него является только одна жестко заданная с рождения (заданная так же как и цвет волос, глаз, рост, физическая конституция тела и т.п. вещи изменить которые почти невозможно) пара функций (к примеру ведущяя мышление - дополняющяя ощущение), которая определяют основные приоритеты и в некоторой степени задает программу жизни (то к чему человек стремится всю жизнь не зависимо от того признается он себе в этих стремлениях или нет) и, ко всему прочему, влияет на определенные шаблоны поведения и реакции в тех или иных ситуациях.

Сама психика человека (состоящяя из сознания и подсознания) отвечает за взаимодействие с внутренним миром человека (интро-) и за ориентацией во внешнем мире (экстро-). Так вот, по иследованиям все того же Юнга (он все это рассказал еще в далеком 1923ем году), в работающей в конкретный момент времени паре функций сознания-и-подсознания, одна из них отвечает за взаимодействие с внейшней средой (экстравертированная), а другая функция за взаимодействие с внутренним миром (интровертирована). То есть в каждой из восьми функций, одна будет экстравертированная, а вторая интровертированная, таким образом учитывая экстра-интровертированность получаем уже не 8ем, а 16ть возможных комбинаций (описаных еще Юнгом): экстравертированное основное мышление - интровертированно дополняющее ощущение, интровертированное дополняющее мышление - экстравертированное основное ощущение и т.д.

В зависимости от того, какая из функций является ведущей - экстра или интровертированная - и говорят является чел экстравертом или интровертом.

Пример проявления экстравертированного мышления - описание одних процесов через другие и их сравнение (метро в Москве очень крутое, но не такое крутое как Дубаях и очень уступает Киевскому) или скажем "JFC в психологии как динамика Ньютона в механике - ясень пень всех глубинных там молекулярных процессов она не объясняет, но на практике работает хорошо".

Примеер проявления интровертированного мышления - описание и определение структурной информации, поиск причинно-следственных связей (весь этот коммент - пример интровертированного мышления).

Юнгианское определение 16ти типов легло в основу многих психологических опросников, последующих теорий и исследований. Одной из самых распространенных (в США) является MBTI (MyerBriggsTypologyIndicator) - согласно MBTI некоторые типы характера с основной экстравертированной функцией тем не менее причисляют к интровертам и наоборот некоторые некоторые характеры с основным интровертированной функцией типируют как экстравертов (но это характерно только для MBTI, которую к слову с 80ых годов активно критикуют).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.