Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ученые Выдвинули Две Версии Исчезновения Матриархата.
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд > Юмор
{Vladimir}
Сидел в интернете, случайно наткнулся на эту статью и так приспичило в туалет, подумал, схожу потом прочитаю, видимо что-то особенное. Не прогадал статья просто супер.

Ученые выдвинули две версии исчезновения матриархата.
Светлана КУЗИНА — 18.09.2012
70
Последние исследования показали: дамы верховодили в течение миллионов лет. А потом к власти пришли мужчины. Почему? Ученые выдвинули две версии исчезновения матриархата

1 ВЕРСИЯ ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ:

Женщины уходили со старых насиженных мест, и с нуля начинали жизнь на новых территориях, где им приходилось брать власть в свои руки

Только по школьным учебникам жизнь древней женщины казалась безысходной и тоскливой. Представить было страшно, как вваливается в пещеру лохматый мачо с окровавленной тушей кабана на плечах. Швыряет мясо к огню. И волосатой лапой - цап за шерсть дамочку и на каменный пол валит, и рычит. Но оказалось, что подчиненное положение женщин в древнем мире - всего лишь плод нашего воображения. На самом деле, гордые и властные амазонки верховодили над забитыми и ленивыми мужчинами аж в течение миллионов лет. К такому выводу пришли исследователи Оксфордского университета, опубликовавшие свои результаты в журнале Nature.

- Дамы доминировали в доисторические времена: принимали ответственные решения в своем племени и были предводительницами битв, - уверяет профессор Джулия Ли-Торп.

Но где прелестные, хоть и небритые, создания учились на топ-менеджеров?

Оказалось, что руководящего опыта наши прапрапрабабки набирались в дальних путешествиях. И на новых местах, вдали от родной поляны, им приходилось не только брать власть в свои руки, но и иной раз - дубину, чтобы покорить непослушных аборигенов.

А наши прапрапрадедки с насиженного места - ни ногой. Из пещер они выходили крайне неохотно, только если сильно проголодались. Большее время - спали, лежали и - за отсутствием телевизоров - пялились на звезды.

- Мы проанализировали окаменелые останки около скоплений пещер близ Йоханнесбурга (ЮАР) и обнаружили, что 90% самцов провели на этой территории всю жизнь, тогда как по меньшей мере половина самок пришла издалека, - объясняет профессор Санди Коупланд из лейпцигского Института эволюционной антропологии общества Макса Планка.

Конечно, у наших предков не было авиабилетов, подтверждающих их поездки. Свои выводы ученые сделали, изучив зубы останков представителей двух видов - "австралопитека африканского" и "парантропа массивного", первый из которых, возможно, является прямым предком человека. Возраст окаменелостей - 1,8-2,2 млн лет. Место рождения особей устанавливалось по содержанию стронция в их зубных тканях, а половая принадлежность - по размеру коренных зубов. Но почему дамы так охотно покидали обжитые пещеры, чем-нибудь хлопнув на прощанье?

- Тот факт, что самцы предпочитали оставаться на месте, косвенным образом вынуждал самок покидать свои сообщества, чтобы избежать близкородственного скрещивания, - считает доктор Коупланд.

Но вот по прошествии нескольких миллионов лет, настал "час Х" - и роли поменялись. По подсчетам ученых из Оксфорда, между 2,4-1,7 млн лет тому назад в жизни доисторических особей обоего пола что-то приключилось, что изменило славное доминирование самок.

Женщины осели, стали жить с мужчинами на одной территории. И, видимо, так примелькались кавалерам, что те стали на дам покрикивать, а чуть позже вообще взялись верховодить. Так настал патриархат.

2 ВЕРСИЯ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ:

Женщины с легкостью переносили голодные времена, мужчины же теряли рассудок

Голодные времена в прошлом наложили свой отпечаток на обмен веществ. Дело в том, что наш организм привык делать запасы. При нормальном питании мужской - откладывает "на черный день" в основном белки, женский - жиры. А вот мозг реагирует на скудный паек у представителей разных полов неодинаково.

Доктор Роберт Кларк из Медицинского центра университета Питтсбурга исследовал крыс - близких к человеку зверьков в смысле строения мозга. Моделировал на их нейронах - нервных клетках мозга - всего лишь 72-часовое голодание. И выяснил, что мужской мозг гораздо сильнее страдает от голода.

- Женские нейроны используют запасы жирных кислот и выживают, - объясняет Кларк, - мужские же гибнут.

Уже через 24 часа в мужских мозгах катастрофически - на 70 процентов - падает способность к клеточному дыханию. У них интенсивно идет и так называмая аутофагия - самопоглощение. Мужские нейроны поедают сами себя. А их владельцы сильно глупеют. Противоположный же пол остается в здравом уме и памяти.

И вот здесь, возможно, кроется секрет так долго существовавшего матриархата на Земле. Ведь голодали наши предки довольно часто. И во время этих тяжелых времен мужчинам - отупевшим без бифштекса - ничего не оставалось делать, как быть подкаблучниками. Ведь дамы легко переносили тяготы очередной вынужденной диеты. И пускали в ход смекалку: искали съедобные травки-ягодки, чтобы поддержать ослабевших кавалеров.

- Бремя принятия решений ложилось на женщин, - уверяет доктор Кларк. - Они-то, став вдруг умнее мужчин, и обеспечивали выживание племени. Не исключено, что именно в голодные годы и зародился матриархат.
opanki
Цитата({Vladimir} @ 18.9.2012, 7:49) *
И пускали в ход смекалку: искали съедобные травки-ягодки, чтобы поддержать ослабевших кавалеров.

убило
на хрен
ag.gif
UKS
Цитата(kinjal @ 28.5.2011, 14:17) *
Хозяин в доме тот, чьи каналы смотрятся и чьи решения исполняются по факту.

Сейчас установлен матриархат, причем самый хитровжаренный из возможных. Фактически, везде и всюду управляет женщина, но т.к. управляет она неявно, а формально ее решения "принимает" и затем исполняет мужчина, то она надежно защищена от какой бы то ни было ответственности. Несет ее, как и прежде, мужчина.

{Vladimir}
Красиво написал Кинджал.
Шварц
Цитата
Последние исследования показали: дамы верховодили в течение миллионов лет. А потом к власти пришли мужчины. Почему? Ученые выдвинули две версии исчезновения матриархата

Это не правда. На данное время нет достоверных и научно подтвержденных данных о существовании матриархата в прошлом. Это опять "британские ученые" проводят "научные исследования" оправдывая выделенные гранты.
К матриархату мы идем сейчас, и почти пришли уже.
{Vladimir}
Шварц, вот ты пишешь мы пришли к матриархату. Конктретно в чем это проявляется, и какая конечная цель смены общественного строя? И если рассмотреть ситуацию с обеих сторон. По твоему мнению, что это даст женщинам, какую реальную власть это им даст?
UKS
Цитата({Vladimir} @ 19.9.2012, 12:38) *
какую реальную власть это им даст?
Їм дасть це глибоку нещасність)))
Бо дівчата стараються підім'ять хлопця під себе, але в той же час їм куди більше хочеться що б ЇХ підім'яли морально під себе хлопці.

В першому випадку вони будуть задоволені що роблять їхні забаганки, а з іншого боку ГЛИБОКО НЕЗАДОВОЛЕНІ що чоловік у них -- тряпка.
В другому випадку вони будуть незадоволені тим, що не вдалося підім'яти, але задоволені що чоловік у них -- це ЧОЛОВІК.

А феміністки так взагалі самі нещасні дівчата з усіх)) Жаліть їх треба))
Scan
Цитата
А феміністки так взагалі самі нещасні дівчата з усіх)) Жаліть їх треба))


Я бы сказал, что жалеть надо тех мужиков, которые к ним попадут... Тот ещё вынос мозга...
В лучшем случае)
UKS
Цитата(Scan @ 20.9.2012, 9:40) *
Я бы сказал, что жалеть надо тех мужиков, которые к ним попадут... Тот ещё вынос мозга...
В лучшем случае)
Кожен сам *цензура*ь свого щастя))) Очі бачили що руки брали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.