Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Список Профессий, Которые Будут Наиболее Востребованы Через 20 Лет
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
TobeWoman
Пока вчерашние школьники с нетерпением гадают, хватит ли у них баллов для зачисления в выбранный вуз, футурологи (есть теперь, оказывается, и такая наука) прикинули, каких прорывов можно ожидать в ближайшем будущем в естественных, гуманитарных и социальных науках, как от этого изменится рынок труда, и к чему нам надо готовить детей, рождающихся сегодня. Результатом прогноза стал список профессий, которые будут наиболее востребованы лет через 20. Названия специальностей весьма специфичны — но ведь их придумали футурологи.

Торговец внутренними органами (специалисты по изготовлению, подбору и продаже органов). Ученые уже близки к тому, чтобы выращивать из человеческих клеток заменители механических протезов и искусственных органов. Появится новая мощная индустрия. И соответственно потребуются специалисты, способные ее обслуживать.

Крестьянин-генетик. От генетически модифицированных продуктов нам уже никуда не деться. Квадратные арбузы, помидоры, вылечивающие от болезни Альцгеймера… Их будет все больше, и они станут жизненно необходимы. На смену привычным агрономам придут специалисты с генетическим уклоном.

Социальный роботоработник. Доля пожилых людей увеличится, да и жить они будут дольше. А кто за ними будет ухаживать? Эту роль возьмут на себя всевозможные роботы и автоматические системы. Кому-то эту технику надо будет производить, настраивать и периодически ремонтировать.

Флеш-хирург. Даже сейчас мы не справляемся со все нарастающим потоком информации. Когда он захлестывает компьютер, мы увеличиваем ему «мозги» — карту памяти. Потребуются специалисты, которые хирургическим путем будут увеличивать возможности… человеческого мозга — подключать дополнительные блоки обработки и хранения информации.

Судья для ученых. Наука развивается так быстро, что возникают «этические» вопросы: можно ли клонировать человека, выращивать органы на продажу? Футурологи считают, что к 2030 году станет востребованной профессия этакого гибрида ученого — судьи — политика. Такие специалисты будут заниматься проблемами технического прогресса на всех уровнях власти.

Космический архитектор. Уже в 2010 году есть проекты отелей на околоземной орбите. А к 2030 году космический туризм станет массовым (тем более что на Земле тихих нетронутых уголков уже не останется). В космосе появится множество разнообразных отелей, пансионатов, домов отдыха. А кто их будет проектировать и строить?

Городской фермер-надомник. Обсуждаются сейчас и идеи создания сельскохозяйственных ферм прямо в городах. Это будут небоскребы, на разных уровнях которых можно будет выращивать и перерабатывать разные культуры. Высокотехнологичные «вертикальные» фермы должны обслуживать весьма грамотные специалисты.

Торговец погодой. К 2030 году люди научатся воздействовать на климат не только глобально, но и локально. Появятся компании, которые по заказу муниципалитетов, штатов и областей, целых государств будут останавливать ураганы и смерчи, вызывать или отменять дожди. Первые такие фирмы уже работают в наше время.

Виртуальный учитель. Учиться дистанционно дозволяется и сегодня. Но в будущем можно будет слушать виртуальные лекции online. Удобно, поскольку один преподаватель сможет одновременно обслуживать сразу несколько вузов. Правда, предупреждают футурологи, лектор должен будет проходить предварительную проверку у психологов, чтобы не вызывать отторжения у интернет-слушателей.

Ваш персональный телегид. Специальные сервис-компании станут обслуживать любого конкретного клиента отдельно. Для каждого будут формироваться персональные ТВ и радиопрограммы. Рекламные блоки тоже будут формироваться по особенностям характера и интересам зрителя.

Электронный телохранитель. Следующие две профессии, наверное, можно объединить. Во-первых, в Сети можно найти слишком много информации о нас самих. Некоторую ее часть мы бы хотели скрыть от общественности — изменились наши взгляды на жизнь или же ее выложили в Интернет хакеры, недоброжелатели. Футурологи считают, что вскоре появится технология, позволяющая гарантированно уничтожать в Сети ненужные сведения. И многие пользователи будут готовы за это заплатить. С другой стороны, у людей есть всевозможные пароли, коды и множество другой информации, которые мы должны в Сети держать под рукой. И для этого появятся интернет-банки, неприступные для хакеров. Кому-то надо их обслуживать.

Стилист для юзера. В виртуальном мире большинство людей играют, стараясь показаться не тем, кем они есть в мире реальном. Политики и всевозможные звезды давно обзавелись стилистами, которые помогают сформировать определенный образ человека в одежде, поведении. Вскоре такие спецы появятся и для формирования облика человека в Интернете. Будут советовать или выступать от его лица на форумах, в чатах, общаться в социальных сетях. Впрочем, не исключено, что некоторые современные политики так делают уже и сейчас.
Delicious
Мда, а я до сих пор не знаю, кем хочу стать, когда выросту)))
ВАРВАРА
Я уже знаю кем хочу быть. ))))) Неработающей женщиной))
UKS
Лаэра
некоторые гибриды звучат уж очень нереалистично, пока что меня поражают гибриды в виде футболиста, боксера или певички политика))) А виртуальные учителя и стилисты уже существуют.
rossko
все слизано со всякой разной фантастики, по большей мере кибер-панк, что вполне логично ибо мы уже в этой эре)
почти всё перечисленное вполне реально)
судья для ученых - врядли, торговец погодой - хотелось бы)))
{Vladimir}
Хрень какая-то.
Delicious
Цитата({Vladimir} @ 2.8.2012, 15:06) *
Хрень какая-то.



что-то ты сегодня не в настроении....все тебе хрень
{Vladimir}
Цитата(Delicious @ 2.8.2012, 16:16) *
что-то ты сегодня не в настроении....все тебе хрень

Это все после просмотра фото живого члена. Аж не верится что оно живое.
platinum
Прикольно, TobeWoman и где ты только такие интересные статьи находишь? smile1.gif

Наука устойчиво завоевывет нашу жизнь, технологии становятся уже почти основной идеей жизни. Меня удивляло как некоторые люди реагируют на Айфоны. Думаю возможно и то, что девушки скоро узнав, что ты разработчик нано-роботов или клонируешь животных будут на тебя вешаться пачками smile1.gif
TobeWoman
Цитата(platinum @ 2.8.2012, 19:25) *
Прикольно, TobeWoman и где ты только такие интересные статьи находишь? smile1.gif


на сайте эйчаров))))
Вам может этого и не понять, но когда приходит очередная заявка на подбор кадра, волей не волей задумываешься, что проще найти космонавта. Вот они и фантазируют на эту тему.
DiZZy
Боюсь показаться пессиместичным, но весь спрос на профессии будет сильно дискриминирован по странам и как всегда самое "дерьмовое" и самое "передовое" всплывут примерно в одном и том же месте.

1. Как кажется мне все современные "синюшные профессии" будут исполняться только техникой лет через 5 в 90% случаев. Только боюсь что тогда китайцам только китайцев делать и останется - а это страшно. Человек создание слабовольное и непостоянное то с бодуна, то не выспался т.к. полнолуние, то Маша не дала и неврвы не в 3.141592-3ду и.т.п. Уже современные CNC или CFD машины за 1000-1500$ "чудеса" могут вытворять даже сегодня и всё через стандартный интерфейс прямо с CAD-развёрстки из ПК в разы точнее и стабильнее, чем даже 3 года назад. Так что, мысленно продолжая этот тренд, можно прийти к заключению, что инженеры и инженерно-технический обслуживающий персонал всё ещё будут нужны довольно долго, а вот синяки от станка..... может только для колорита или в виде навязанных "сверху" социальных программ. Да, ещё думаю, что только для авиационно-космической индустрии и военного оборудования будут применять "ручную" инженерию, всё-таки реальный предмет сложнее сПиОнИзДиТь, чем CAD-овские электронные файлы. Посему, полагаю, что в области пром.товаров только стОимость чего-либо с исключительно ОГРОМНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ не будет снижаться. Всё остальное собранное машинами на потоке будет обесцениваться со скоростью испарения эфира.

2. Вне сомнения останутся востребованными мусора-сизоформенные и "наблюдатели-за-наблюдающими"-краснопёрые. Всем думаю понятно, что они совершенно никуда не денутся. Власти всегда надо будет использовать "операционные усилители воли", "изъявленной" народом на "честных и незаангажированных" выборах. Только техническое обеспечение, наверное, улучшится и уменьшится, например вместо 9мм калибра все перейдут на сверхскоростные Fivе-Seven(5.7) или Four-Six(4.6) для уменьшения веса и расхода материалов. Радиоэлектронные средства наблюдения тоже уверен не отстанут, думаю, что любая беседа (и не только по телефону как сейчас) будет писаться с 3D микрофонной сетки. Уверен, что будут распознаваться конкретные говорящие, речь будет фильтроваться по ключевым словам, используемому языку, акцентам, автоматически распознаваться и сохраняться "для потомков" - всё без участия человека, естественно, за исключением "триггерных" слов и фраз. Так что сказать: "Давай завалим президента... литровую бутылку" или "Давай натянем през." станет резко не принято. smile1.gif

3. Самая важная часть человеческой природы, а именно померяться письками, сиськами, и.т.п. будет, естественно, востребована всё больше и больше - сравните последнюю олимпиаду и предыдущие. Посему не останутся обделёнными спортсмены. Правда отбор в спортсмены будет более ориентирован на предварительный ДНК анализ и наличие молекулярной возможности бесследных манипуляций с РНК и рибосомами и возможно всё ещё кровью, хотя кровяная лавочка уже медленно закрывается сегодня.

Т.е. "спорт за деньги" и "деньги за спорт" будут быстренько начнут разделяться в самом раннем детстве. ac.gif Т.е. если вы полагаете, что "убить свою жизнь об стену" ради призрачной надежды выиграть какой-нибудь футуристически условный "ВъЕмБлЯдОн" стОит затраченных усилий и потерянной жизни, то это может быть и есть одна из перспективных профессий.

4. Все существующие профессии с необходимой человеческой составляющей останутся востребованными доктора, мед. сёстры, воспитатели, учителя, адвокаты, балерины, артисты, художники, и.т.п. Правда прошу заметить, что даже сейчас процент "ощущаемого счастья" в развитых странах среди докторов примерно 60-95%, медсестёр от 10 до 60% в зависимости от специальности (от "психов" до нейро-хирургов). Так что тут как повезёт, хотя думаю работа с людьми и для людей всё-таки имеет будущее. Хотя стоит помнить, что процент вероятности "грандиозного жизненного успеха" для актёра, художника, танцора несравненно ниже, чем у доктора..... любой оффициант(-ка) в любом ресторане Лос Анжелеса тому подтверждение. smile1.gif

5. Думаю, что появятся корректировщики асоциальных трендов в массовом поведении. Homo Futuris настолько привыкнут к телеобщению, что для общения вживую потребуются тренеры. Думаю, что примерами сегодня могут послужить Айриш&Ко. Говорю это я не морального кредита ради, а в надежде на осознание к чему мы все катимся. smile1.gif





DiZZy
Ну вот! И не пъю ведь, а руки дрожат - может пойти ощасливить себя, чтобы дрожь в руках зря не пропадала? smile1.gif
Shady Lady
Прикольную тему запостила ТуБи, блеснул эрудицией Диззи... Спасибо smile1.gif
Думаю все мысли имеют право на существование.
Единственное, мне не понравилась проффесия судья ученых, инквизицией жутко пованивает smile1.gif думаю не будет такой профессии smile1.gif
Tracy
Через 20ть лет мы никому нужны не будем.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.