Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчёт Об Экскурсии По Крышесносным Местам
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Пикап Квест и другие оффлайн мероприятия под эгидой Форума > Отчёты о проведении мероприятий под эгидой Форума
Scan
Находясь в трезвом уме и доброй памяти, решил я наваять отчёт о вчерашней экскурсии форумчан по достопримечательностям нашего славного города Киева, ибо негоже оставаться мероприятию сему в забвении прошлых лет. День мой начинался как обычно - душ, пробежка, сделал кое-что по дому и так незаметно наступило время Ч. Сел я в маршрутку, признаться, малость сонный, но в полной уверенности, что день принесёт немало впечатлений и сюрпризов smile1.gif
Хотя самый первый сюрприз для меня был когда я разминулся с маршруткой буквально секунд на 30) Я то не опоздал, а вот неприятный осадок остался)))
Итак, прибыв на место дислокации меня уже в полной боевой готовности ждал Трейси, но готовность его измерялась, как ни странно, в голове, полной трезвости, энтузиазма, и стакане кваса в руках))
Не прошло и минуты, как подошли Денджероска и её +1, Лиля вроде) Скоро подтянулись и остальные участники, а именно Вайт, ЧП, Делишес) И вот, затарившись всем необходимым аля минералка/квас/чё покрепче мы двинулись в путь.
Дорога наша начиналась у Золотых ворот нашего стольного града. Хотя самим воротам внимания особо не уделяли, дверь и дверь))) Первым пунктом нашей пешей прогулки был дом Рыцаря, закрытый, потому мы, как истинные ценители искусства, наслаждались видом этого великолепного здания снаружи, гадая, как скоро оно развалиться))))) Закончив с гаданиями и прочей эзотерической чепухой мы продолжили маршрут, выйдя к Дому актёров, который тоже оказался закрыт, но тем ни менее, там сидела художница, продавая свои картины, так что желающие могли оценить прекрасное, а не желающие оценивать двинулись дальше) А дальше было нечто... искали мы клетку с воронами на Рейтарской 9в, но то ли по вине какого-то кармического везения, то ли наоборот, мы малость заплутали и вместо ворон вышли к ежику в тумане и мужике на пони/осле, в общем не пропорциональной лошадиной фигуре у него между ног) По достоинству оценив эти находки и пофоткавшись на мыльницу Вайта, мы продолжили поиск ворон, ибо это уже было делом принципа. Побродив ещё некоторое время мы таки получили свою награду! Клетка с воронами была найдена. кстати, птицы отметились приветливым нравом, и покладистым характером) Жаль никто не додумался взять с собой чего-нить вкусненького))) Но птицы - просто мего))) Зоопарк отдыхает)
Проведя какое-то время возле потешных пернатых, вся наша дружная тусовка сочла допустимым выдвигаться далее, ибо нас ожидала обширная культурная программа) Кстати, как потом выяснилось, нам здорово повезло, потому что на арке возле воронов стоит замок, и ворота довольно часто заперты перед толпой посетителей. Но видимо, даже ворота не устояли перед нашим обаянием)))))
Дойдя до львовской площади мы не сразу поняли, что это она, признаться, ожидали нечто более...грандиозное, что ли) По-этому не особо там задерживаясь, мы двинулись дальше, хотя куда конкретно идти на тот момент был вопрос ещё тот, потому что на карте начиналась какая-то путаница, зигзаги. Решили забить на карту и пойти на пейзажную алею, всё равно рядом) Как оказалось, путаница и должна была нас туда привести, что мы с удивлением обнаружили, пройдя все достопримечательности лучшей аллеи Киева, вдоволь налюбовавшись необычными скульптурами, лавочками и потрясающим видом. Был проделан подъём на замковую гору (со стороны аллеи), и хотя с неё открывался замечательный вид, чёт его не оценили(((
Но ночью с этого места просто замечательно любоваться огнями вечернего Киева, да и просто посидеть на аллее стоит много, ибо вы прямо окунаетесь в какую-то невероятную атмосферу. Как с нами поделился Вайт, в дворике, что находится в конце аллеи живёт некий гражданин, который время от времени открывает окна по вечерам и устраивает концерты классической музыки, что лишь добавляет обаяния этому месту) Играет магнитофон, а не гражданин, так что идти можете смело)
Примечание №1 - квас там лучше не покупать, помои те ещё.
Примечание №2 - 1 памятник уже спёрли)) названия не помню, но что-то из физики)
Примечание №3 - спёрли не мы))))))))))
Итак, как уже говорилось выше, налюбовавшись красотами пейзажной аллеи, которая оправдывает своё название на все 100% мы вышли к историческому музею, куда, как оказалось, мы и должны были выйти))))))))) Сверяясь с картой мы нашли недалеко от музея самое старое дерево в Киеве. Правда, как оказалось, его возраст всего 4 столетия, и оно не так уж и впечатляет, видели и по больше, и по выше, и по старее. Пройдя чуть дальше мы вышли на Андреевский спуск, первым делом подойдя к памятнику "За двумя зайцами". Хотели сфотографироваться, но очередь была неимоверная, так что двинулись дальше. Приятно удивило что Андреевский спуск привели в отличное состояние, а то ж было как после бомбёжки. Зашли в Андреевскую церковь и тут меня ожидал настоящий сюрприз! Я и не представлял что за ней на смотровой площадке открывается такой замечательный вид! Реально, вид - нереален))))))))) И тут в нашем полку прибыло, а именно прибыл Френч. Оказывается парень немало знает о Киеве, и с его появлением наше мероприятие действительно приобрело оттенок экскурсии)))))))) Налюбовавшись видом и сфотографировавшись, мы спустились вниз, к беседке, где решили малость отдохнуть))))) Не прошло 5 минут, как подошел Десембер, сам я форум с утра не читал, и, признаться, не ожидал, что он появится, но мы были рады всем гостям)))
Сидя на беседке я рассказывал о ней историю, которую, правда, помнил весьма смутно потому как мне её рассказывали лет 5-6 назад если не больше) Но зато как чётко получилось зарисоваться, когда обсуждая дату создания беседки я выдал точный год её постройки)) Народ то наивно подумал что я реально подготовился, пока я не указал у себя над головой на табличку, с датой постройки))))))))))))
Кстати, совсем забыл, На пейзажке нас нагло кинули!!! Бросили, без стыда и совести... Денджироска и её +1 взяли, и вот так запросто променяли нас на шоппинг((
Эх...как я теперь спать то буду, понимая, что вы, девчёнки, не всё повидали в своей жизни?))))))))))))
Итак, спустившись вниз, пройдя недалеко от музея Булгакова, но не заходя туда, мы заметили по левой стороне лестницу на Замковую гору, я так понимаю вторую часть. Кстати, во времена Киевской Руси на замковой горе был трёх-этажный особняк какого-то князя, что на то время было весьма престижно если не сказать больше. Особнячок имел унылую участь - его сожгли во время набега татары, но память о нём сохранилась и по сей день)
Чуть ниже с правой стороны мы обнаружили другую лестницу и решили на неё забраться. Находка нас порадовала! В самом центре, где толпа людей шатается целыми днями, мы нашли милый пустой дворик, с просторной площадкой и 1 лавочкой, в виде женских губ, что бы всегда, когда вы садились на неё, вас одаривали поцелуем, видимо это было основной задумкой автора сего творения))
Кстати, место отлично подойдёт для романтического вечера, танца на улице. Создаётся такое впечатление, что не смотря на толпу людей, которые суетятся внизу, вы здесь только вдвоём, и более ничего и никто в этом мире вас не волнует.
Минусы - про этот дворик всё таки знают, так что изредка народ заходит + видели там разные бутылки из-под пива и чипсов, явный признак того, что место посещают. Но если не обращать внимание на столь ничтожные мелочи, площадочка аля дворик просто шикарная!
Спустившись вниз мы решили сделать пит-стоп в Домино-пицца. Но слегка отстав по дороге, я был несколько удивлён, когда придя к нашим форумчанам обнаружил прекрасное создание по имени... Алиса) Сам я с ней знаком не был, но, судя по её общению с остальными, понял, что своя) В общем познакомились.
После пит-стопа, где мы подкрепились пиццей с колой/соком/пивом нас покинул Трейси. Попрощавшись, мы двинулись дальше в сторону фуникулёра. Народ, теперь я знаю, что это)))))))) И могу с гордостью говорить, что я там был)))
Правда ничего особенного он из себя не представляет, был бы побыстрее - тогда другое дело) Но всё равно - прикольно)
Спустя пару минут мы добрались до Михайловского собора, где попытались, а кто и по-приклеивал монетки к фонтану, загадав желание. И тут к нам подтянулась Колочка) Пообщавшись какое-то время, двинулись дальше в сторону Арки Дружбы Народов. Но по скольку Кола и Алиса были на каблуках, они поехали на авто. По дороге мы заглянули в какую-то беседку, вроде бы называется Владимирской. Признаться, на карте она отмечена не была, так что для меня была настоящим сюрпризом - впечатления крайне положительные))) Вид шикарный, простор)))))))
И тут наш взгляд упал на князя Владимира, который находил чуть ниже. Обходить было лень и мы, некоторые из нас включая вашего покорного слугу, решили спуститься так, по горке, которая была ну не то, что бы крутая, наклон градусов 40. Делишес честно пыталась нас остановить, на её усилия оказались тщетны) Я, Десембер и ЧП попёрли вниз) Было здорово, но, малость грязно)
Памятник реально впечатляет)) Так и чувствуется величие Киева, Киевской Руси, да и вообще открывается красивая панорама) Дождавшись остальных и сделав пару фоток мы двинулись в сторону Украинского Дома, за ним, оказывается, фонтан есть))) При чём такой прикольный))) Но, из-за граждан объявивших голодовку, о которой мы, между прочим, были ни сном ни духом, там стоял наряд милиции на бобике, и к фонтану не пускали.
В кафешке под аркой нас ожидали Лиса и Кола) Посидев там некоторое время решали, что делать дальше. Поднявшись к арке, мы посмотрели на троллей, и Десембер с Лисой реально думали спуститься, но ,заметили кое-что гораздо интереснее - роумп-джампинг. Посовещавшись мы решили, что на этом экскурсия подходит к концу, всё равно маршрут по мариинке, в сторону Мариинского дворца и так очень популярен и кто там только не был, так что пошли на пешеходный мост где находился аттракцион с Роумп-Джампингом ( для тех, кто не знает - прыжки с моста на верёвке) и наши двое героев решились)))
Описывать процесс не буду, пусть они сами поделятся впечатлениями, но блин, там когда смотришь - прям дух захватывает, а когда ты прыгаешь... Могу себе только представить))))))) Как описала Алиса: "стрёмно, колени трясутся, но такое ощущение, будто испытала оргазм")))))))))))
1 прыжок стоит 100 грн, но оно того по-любому стоит! Было бы с собой достаточно денег я бы тоже прыгнул))) Реально - это круто)))))))))))
Пошли на Труханов остров, закупились пивом/квасом и двинулись на пляж)) Реально вода была теплая, да и вообще весело побаловаться на песке, в воде, пофотографировались))))))))))) Атмосфера была на столько расслабленная, дружеская, весёлая)))) Просто супер)) Побыв там какое-то время, мы двинулись обратно. Прогулявшись босиком по пешеходному мосту, мы стали решать, что делать дальше. Решили двинуть в сторону почтовой площади, где, как мы видели с моста, запускали святящиеся фонарики, вид был просто шикарен)
Но на этом Кола решила нас покинуть, а жаль((
В составе оставшихся человек мы двинулись по намеченному маршруту. И было нас шестеро)
Сходили в супермаркет, скупились. Кстати, сильпо на почтовой тоже заслуживает особого внимания! Этот магазин построен в промежутке между двумя зданиями, просто с крытой крышей, честно, такое видел впервые, но мне понравилось)) Очень необычно смотрится)))))))
Итак, скупившись, мы пошли на набережную, где продолжили общение и гулянку))) Было здорово, пофотографировались на фоне графити, правда немного настроение подпортило быдло, которое выпив бутылку пива или ещё чего разбивало её о бетон... Я и в своём городе не понимаю, нафига такое творить, а в Киеве и подавно, дебилы блин((
Ну да ладно, не будем о быдле)
Собравшись, мы направились к Маку, вызвали такси и разъехались кто куда.
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Делишес, которая приютила нас на ночь))))))))))))
Правда обидно, специально остался у неё, что бы на работу не вставать рано, а выспаться, так по привычке в пол седьмого встал(((
За то помыл посуду и приготовил завтрак, чуть-чуть))) И когда пробило время пустился во все тяжкие на работу - как на праздник.
Жаль, конечно, что пропущу сегодня поход на пляж, но тем ни менее, на пляж я пойду по любому)))) Так что удачно вам отдохнуть, и ждём впечатления других участников мероприятия, а так же фотки, которые обещал выложить Вайт)
Спасибо за внимание)))
Искренне ваш, Антоха Скан)
whiteknight78
Вот ссылка на фото без участников (что бы потом не было претензий про конфиденциальность).
Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!

Фотки с участниками и видео в архиве с паролем, попозже. Пароль в личке, для участников.
Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
Shady Lady
Цитата(Scan @ 29.7.2012, 11:00) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Делишес, которая приютила нас на ночь))))))))))))
Правда обидно, специально остался у неё, что бы на работу не вставать рано, а выспаться, так по привычке в пол седьмого встал(((
За то помыл посуду и приготовил завтрак, чуть-чуть)))

всегда знала, что у Делишс есть вкус и нюх ad.gif connie_oldman_cleanglasses.gif

Антоха Скан - реально крут, организовал, собрал народ, экскурсию провел, все четко и по плану - smile1.gif) Молодец - респект и уважуха. Это первое, что впечатлило
№2 в списке моих впечатлений - качество новых участников, совершенно другие люди. Культурные, спокойные... на все мои попытки придать мерприятию пикаперскую окраску не велись, чувство моей излишней озабоченности на фоне Участников Мероприятия не давало покоя, а экскурия продолжалась четко по графику Скана. Спасибо всем за компанию

P.S. Ту Скан: испешелли для блондинок, в первом посте с программой мероприятия надо всегда писать - НАЛИЧИЕ УДОБНОЙ ДЛЯ ПРОБЕЖЕК ОБУВИ — ОБЯЗАТЕЛЬНО ad.gif

Scan
Ок, я учту)
Рад, что тебе понравилось)
TobeWoman
Вайтнайт, что там у тебя за мыльница?


мне нужно срочно фотик купить, а я теряюсь в них
Delicious
Все было достаточно забавно и интересно.
Добавлю от себя, что воронов сначала нужно пойти посмотреть самому что-бы точно знать, где это находится,а то может произойти казус как выше описал Скан.
Эта сумасшедшая гора...вам необходимо сразу сказать девушке о намерении пойти туда, что бы она там землю клювом не вспахала на каблуках))))
Мы были днем, еле добрались, там плохая дорога. а вечером это вообще жесть будет...


По поводу ночлежки...для хороших людей двери всегда открыты...
А по поводу посуды...Скан ну как ты мог...одна тарелка и сковородка...разве это посуда, подумают сейчас все, что у Делишес срач дома)))Это не так...в основном))))

Всем спасибо за отличную прогулку.
whiteknight78
Цитата(TobeWoman @ 30.7.2012, 7:06) *
Вайтнайт, что там у тебя за мыльница?


мне нужно срочно фотик купить, а я теряюсь в них



У меня olympus zx1, но он под мои нужды я брал так что бы и матрица была приличная для мыльниц, и главное светосильный объектив.

Но если снимать в jpg и в основном на авто, при этом не интересует конкретно ночная съемка, то бери Canon S95 - он компактнее, при норм освещении отличные фотки как для мыльницы, да и в общем то дешевле.
whiteknight78
Да еще на пейзажный мы встретили Файта, но он походу был так увлечен что нас не заметил и даже не поздоровался:)

Мои эксперименты с ночной съемкой продолжились, фотки получились не супер, но прогресс есть. Буду набираться опыта и через пару экспериментов все таки надеть начать делать достойные ночные портреты:).
Delicious
Цитата(whiteknight78 @ 30.7.2012, 14:58) *
Да еще на пейзажный мы встретили Файта, но он походу был так увлечен что нас не заметил и даже не поздоровался:)

Мои эксперименты с ночной съемкой продолжились, фотки получились не супер, но прогресс есть. Буду набираться опыта и через пару экспериментов все таки надеть начать делать достойные ночные портреты:).



от е, ну как же его фотки посмотреть...А?
whiteknight78
у тебя rar установлен вообще, точно пароль правильно вбиваешь что я прислал? Может у тебя файл не докачался?
Adrenaline
жаль что не успел к вам, приехал в Киев уже поздно, после 21-00. Хочу поделиться с вами еще одним интересным местом, скрытым от большинства киевлян - и при этом одной из лучших обзорных площадок Киева. Это так называемая Олеговская гора (именно здесь, по легенде, князя Олега укусила змея), Вид на Киев открывается там неописуемый, все настолько близко и четко видно.
Как добраться : с Нижнего Вала подняться 500 м по улице Олеговской до переулка направо, пройти по переулку 50 м до упора - справа будут гаражи, между которыми будет виден едва заметный проход. Через этот проход и попадете на обзорную площадку.

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!


рядом с этим местом находится еще одна обзорная площадка, но идти к ней нужно либо через старинное мусульманское кладбище, либо через очень неудобный обход довольно крутой горы. Но при большом желании и отсутствии предубеждений по поводу посещения кладбищ, можно прогуляться и по второй обзорной площадке - ее легко найти на карте , левее от той площадки что указал я.

Если вдруг будете случайно на Татарке (в принципе Татарка недалеко от Олеговской)- там есть и еще одна большая обзорная площадка, её можно найти , пройдя мимо гаражей слева по адресу Отто Шмидта 22. Идете по переулку метров 30 вдоль гаражей и частного сектора, спускаетесь вниз по ступенькам и по тропинке и попадаете к огромному коттеджу с множеством балконов с колоннами. Пройдя вдоль забора коттеджа еще метров 15, попадаете на эту большую обзорную площадку. Места там прилично, те кто неподалеку живет даже ходят туда на шашлыки ))

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
DangerousKA
Цитата(Scan @ 29.7.2012, 11:00) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
Примечание №2 - 1 памятник уже спёрли)) названия не помню, но что-то из физики)

Думаю, из механики, памятник коленвалу=)))
Цитата(Scan @ 29.7.2012, 11:00) *
Кстати, совсем забыл, На пейзажке нас нагло кинули!!! Бросили, без стыда и совести... Денджироска и её +1 взяли, и вот так запросто променяли нас на шоппинг((
Эх...как я теперь спать то буду, понимая, что вы, девчёнки, не всё повидали в своей жизни?))))))))))))

Главное, мы посмотрели котиков... У тебя, Сканчик, всегда есть шанс что-то показать=)
Кстати, шоппинг больше смахивал на зыринг и меринг, но у меня и +1 есть по паре новых серёжек (в ухо которые, я шифт не пропустила=)))
Экскурсия была замечательной, но мои ножки не выдержали...
TobeWoman
Адреналин, фотки не открываются!!!!

а кладбище интересное?
Scan
Цитата
Главное, мы посмотрели котиков... У тебя, Сканчик, всегда есть шанс что-то показать=)


Ммм... Звучит многообещающе naughty.gif )))

И таки да, фотки не открываются(((
Adrenaline
теперь должны открываться , перезалил картинки

Цитата
а кладбище интересное?


вообще, я на нем не был полностью, но говорят , там очень старинные захоронения, с красивыми памятниками, вообще в этих местах еще язычники хоронили своих предков.
Scan
Да, теперь работает, спасибо)
БЕЗ КОМПРОМИСОВ
мы тоже недавно в Крым в Новый свет катались на машине. Там таааакие девушкир и завод шампанских вин - взрывное сочетание! напишу потом в отчете , если не забуду. там и подходы и отходы от девушек приезжих отрабатывались каждый Божий день и особенно ночь smile1.gif
Scan
Да не вопрос, ток тему создай отдельную, будь добр)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.