Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Менталитет Украинцев
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
Interceptor
Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!

Скажу честно, тронуло, и задумался.... Перечёл комменты, и понял, что все мы такие разные и по разному смотрим на одну и ту же ситуацию....

Кто что думает и считает?!
Integra
Может если у пацана действительно семьи нет или алкаши, стоило его словить, а потом все же подарить ему Пасочку, ну в честь праздника. Всеравно ж словили и пристыдыли. А сколько их бегает по кладбищу на гробках, собирают по 2 конфеты и паски кусочек и сразу едят на ходу.
Meandr
А славянский менталитет можно понять прочитав давние русские сказки и обратить внимание на некоторые фразы:

"Лежал Иван-дурак на печи тридцать лет и три года!" - а потом , опаньки полцарства и принцессу в придачу...

"Пряла царевна прядки у окна и ждала своего принца!"- а потом , пришел все же принц на белом коне , не понятно как он о ней узнал и как нашел , но все же пришел и жили они долго и счасливо.

" Сказал Царь батюшка своим сыновьям - принесите мне золотых яблок из сада который охраняет великан" - и пошли сыновья за яблуками - да не просить , а воровать...



Немного в саркастическом тоне я написал, но сами вдумайтесь чего эти сказки нас учили с самого детства расказывая нам ?

Случай с Иваном дураком- лежать дома ничего не делать , все само к тебе прийдет.
Случай с царевной - что надо ждать принца , а он обязательно тебя найдет и все будет хорошо. Тоесть опять же сидеть ничего не делать.
И последний момент - пойти кудато и принести чтото , тоесть не заработать или купить , а воровать.


Я думаю в этом направлении надо искать почему у нас такой менталитет.
UKS
Вважаю що зробили цілком правильно.
Дать пасху після цього -- значить поощрить його за крадіжку.
Вони й так не наказали -- не визвали ментів(хоча за таке наврядче визвали б і в інший день).

Я практично впевнений, що можна було підійти до охорони і попросить що б паску не викидали після того як долежить своє, а дали йому.=)
VicBuk
Честно, очень мерзко поступила продавщица. Какое ей дело до того, что кто-то украл или нет, все равно ей от этого ни чего не будет, да и такой супермаркет не обеднеет.

Малыша жалко, я его понимаю. Сами таскали в студенческие годы, за не имением достаточного количества средств, да и по жадности, мол зачем платить, если можно взять. Многим сходило с рук, а многие попадались и потом охота отбивалась на долго повторять такие поступки.

С одной стороны и правильно, малыш может задумается и не пойдет по наклонной, а с другой... (призадумался)... а с другой, надо жить так, что бы отвечать за свои действия можно было бы с чистой совестью... а точнее "По одежке протягивай ножки"
whitewine
малого жалко..а родители? в такой праздник..то ....

ПС ой пасху барышня заметила, в тех магазинах такое творят, товар списывают как хотят и тысячи рубасов в карман кладут...блин какое блядство!!! менталитет нашей страны заключается в том , что увидели пасху и не видят как воруют более глобальные и масштабные суммы..
whiteknight78
Цитата(VicBuk @ 18.4.2012, 7:48) *
Честно, очень мерзко поступила продавщица. Какое ей дело до того, что кто-то украл или нет, все равно ей от этого ни чего не будет, да и такой супермаркет не обеднеет.


Ты не прав все кассиры, материально ответственные как и охрана, и если недостача то они попадают на деньги. Бывают случаи что проработав кассиром человек не зарабатывает, а попадает на деньги так как сумма недостачи разделенная на коллектив больше чем его ЗП. Я по работе активно сталкивался с магазинами и участвовал в переучетах, недостача частое явление. Знаю как у одного деректора за неделю разашлась красная икра а по продажам ее почти нет. Ее растащили в руковах, заню случаи когда барышни в норковых шубах выносят шеколадку.

Если нормально вынести паску из магазина, то почему должно быть стыдно украсть милион из бюджета?

VicBuk
За недостачу отвечает охрана, а не кассиры. И это
Цитата
"Так как уже было позднее время и в супермаркете почти не было покупателей, наша охрана сразу обратила на него внимание. Мальчик долго стоял у стеллажа с пасхами, старался выбрать поменьше, чтобы можно было незаметно пронести под курткой", - рассказала продавщица из отдела сыро-колбасных изделий.
Olbi
Ох млеять какие вы тут все сердобольные. Этому пацану 15 лет отроду, здоровый уже лось, через три года полноценный член общества, не надо воспитывать паразитов! Воровать - нельзя, и точка, какая разница пасочка это или галлардо? Есть принципы жизненные на которых базируется правила поведения в обществе, даже в библии написано,лучше дать сеть, чем рыбу, нельзя поощрять паразитизм.
У меня был знакомый москвич который "обносил" магазины, мы с ним подружились во время моего отдыха на Мальте, вот он был реально отмороженным клептоманом, к примеру - пока я покупал минералку и меня рассчитывала кассирша он всегда ухитрялся на шару взять жевку или каие то то конфеты, в сумке всегда держал такие складные плоскогубцы, заходя в магазины формата - Benetton, Mex, 4You, он набирал кучу шмоток в раздевалку и филигранно отстёгивал клипсы, при определенной сноровке это не так сложно как кажется. Выходил он с полной сумкой всяких шмоток. Когда я спросил, зачем, ответ был следующего характера: ну знаешь я как-то уже привык, зачем платить если можно взять на шару, вот мы заходим с ребятами в гиппермаркет, и ходим по рядам набиваем брюхо до отвала и выходим уже сытые, по закону предъявить нам ничё никто не сможет, ведь товар то уже у нас внутри))) Да, смею заметить что ему было на то время 23 и с голоду он не пух, тем более отдыхая на Мальте...
whiteknight78
За недостачу отвечают все материально ответственные а кассиры - материально ответственные в продуктовых супермаркетах я это по личному немалому опыту говорю так как длительный срок работал в сетях супермаркетов.

В 15 человек уже вполне осознает свои действия и должен за них отвечать. Конечно воровство паски это не воровство в особо крупных, но и спускать такое тоже нельзя, и пусть не строгое но наказание должно быть. Парня скорее всего просто пожурили и отпустили ради пасхи даже не станут ментов вызывать.
12- месяцев условно получил то не он, а совсем другой чувак укравший красовки, но автор статьи выставил так все что это можно упустить и подумать ниче ж себе как строго за паску то.
Лаэра
как-то не поворачивается язык назвать малышом 15-летнего парня, ему же не 5 лет, там должны уже присутствовать мозги и сознание. Он даже не задумался, что крадет. И ворами гос. средств становятся те, кто крал пасочки, от жира или от голода, неважно. Понятно, что кража происходит у супермаркета, точнее у его владельцев, но владельцы никогда не бывают в убытке, все недостачи вешаются на персонал, зарплаты у них мизерные, а текучка кадров страшная, потому что их козлят за любую мелочь, люди уходят, не получая зп, потому что с них "списывают" такие вот пасочки. В зале находятся камеры видеонаблюдения, так что виновата будет охрана, которая провтыкала. И с какой радости продавщица колбасных изделий должна покрывать левого пацана, подставляя своих коллег?
Вы бы тоже на работе покрыли кого-то с улицы, чтобы влетело вам или сотрудникам? Если уж рассуждать здраво, то ставить себя надо на место каждой стороны прецедента, а не только пацана, потому что сами в детстве таким страдали. Это и называется объективность.

И мне жальче работающих людей, выгребающих за воров, которые считают, что они какое-то исключение. Пошел бы спросил, что нужно помочь, и получил бы желаемое за труд.

И мне не стыдно за мой менталитет, я не воровала конфетки в детстве, поэтому и личных моментов у меня не присутствует в оценке его поведения.

Про второго чувака - аналогично, кроссовки не за 300 грн. он пытался присвоить, а за 1200, много кто тут себе такие купит, наверное, постараются все таки воспользоваться распродажей, потому что есть большая разница между трудовыми деньгами и шаровыми.
TobeWoman
воровать нельзя, чтобы это ни было. Сейчас это паска, а завтра он прибьет кого-то за углом. Наказывать нужно вовремя.

Янык тоже когда-то с шапок норковых начинал))))
Delicious
Помнится мне, в каком то сериале,была ситуация: проповедник говорил, что воровать в магазинах можно дабы пропитаться и выжить. И считалось это нормальным, но когда его дочь украла iPod все изменилось. Так где же грань?
VicBuk
Цитата(whiteknight78 @ 19.4.2012, 8:29) *
За недостачу отвечают все материально ответственные а кассиры - материально ответственные в продуктовых супермаркетах я это по личному немалому опыту говорю так как длительный срок работал в сетях супермаркетов.
Буду теперь знать.

Цитата
В 15 человек уже вполне осознает свои действия и должен за них отвечать. Конечно воровство паски это не воровство в особо крупных, но и спускать такое тоже нельзя, и пусть не строгое но наказание должно быть. Парня скорее всего просто пожурили и отпустили ради пасхи даже не станут ментов вызывать.
Есть верный способ на долго отбить желание- заставить написать расписку.

И вообще, как воровали так и будут воровать во все века. А статистика воровства будет зависеть от 2х факторов: культуры страны и материального блага ее граждан. Но через чур ухищренные, дабы избежать слова воровство, придумали клептоманию.

Думаю не зря в некоторых странах есть наказание в виде ампутации конечностей, как бы жестоко это не звучало, но с какой-то стороны это правильно. girl_werewolf.gif



Random
Далеко не уйду от последних ораторов. Воровство всегда нужно наказывать. Любая попытка найти этому оправдание просто демагогия.
Aleksandra
Воровать нельзя. Спустив с рук пацанчику сегодня, он довольно пойдет тырить и завтра. А в 15 лет - это уже здоровенный лоб.

И поддерживаю Вайта. За недостачу отвечает персонал, а не собственник, иначе сами рабочие втихушку и выносили бы.
Interceptor
Всё равно, такой праздник.... Ему потом вернётся...не пожалели б уже, не обеднеют...В СМИ сообщили, а в милицию нет....герои мля...
whiteknight78
Пожалели это когда попросил но не дали, а когда украсть не дали это другое. Менты из за пасхи не стали бы приезжать даже:) Вот вам и менталитет, пока будут жалеть воров воровство не исчезнет в любых проявлениях. Когда воровстово не только своего личного начнут осуждать, тогда и меньше его станет. А то если не у меня ворует, то нормально получилось - молодец, не получилось, вот суки не дали своровать:)
Aleksandra
Файт, если б ты застукал, как 15ти летний парнишка покрышки с твоей машины снимает, или стекло пытается выдавить, чтоб с салона что то достать, ты б тоже так рассуждал?
И праздник тут не причем, это просто так совпало что застукали, и ты не можешь знать первый ли это его "выход" или нет.
Лаэра
Цитата(whiteknight78 @ 20.4.2012, 0:49) *
Вот вам и менталитет, пока будут жалеть воров воровство не исчезнет в любых проявлениях. Когда воровстово не только своего личного начнут осуждать, тогда и меньше его станет. А то если не у меня ворует, то нормально получилось - молодец, не получилось, вот суки не дали своровать:)

+200500
Dima0685
Цитата
Вот вам и менталитет, пока будут жалеть воров воровство не исчезнет в любых проявлениях. Когда воровстово не только своего личного начнут осуждать, тогда и меньше его станет. А то если не у меня ворует, то нормально получилось - молодец, не получилось, вот суки не дали своровать:)

Цитата
+200500

+500! (факториал)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.