Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клініка --__--"
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
UKS
Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.
Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным!
Gangster
С трудом верится в истинность истории...
Шварц
Читал про данный случай. Считается правдой.
UKS
Цитата
Данная история легла в основу фильма «Магнолия» Пола Андерсона, а также была использована в сюжетах ряда детективных сериалов, включая американские «Закон и порядок», «C.S.I.: Место преступления Майами » и «Убойный отдел» и австралийский «Murder Call».


гг, справді легенда

Цитата
Самоубийство Роналда Опуса — городская легенда о гипотетическом самоубийстве вымышленного человека по имени Роналд Опус. История была первоначально придумана в 1987 году Доном Харпером Миллсом, бывшим президентом Американской Академии Судебной медицины (англ.)русск.. Миллс заявил, что он придумал её в целях развлечения[1] и чтобы показать, насколько различные юридические последствия могут следовать за каждым завихрением в расследовании убийства[2].
История впервые появилась в интернете в августе 1994 года[3], и широко распространилась с тех пор по веб-страницам, чатам и в печатных публикациях (напр. The Sunday Telegraph (англ.)русск.[4]).
Strekoza
Как-то возвращалась домой вечером, встретила соседа который шел в направлении подъезда с покрывалом, спрашиваю, а че ты с покрывалом идешь?, говорит с БСП возвращаюсь, у нас там гулянка, стоял на балконе бухой, перегнулся через балкон что-то рассмотреть, потерял баланс и вылетел с балкона, не много, не мало 8 этаж, наверн повезло что бухой был. Другой сосед, как то решил с крыши 9 этажн. дома справить нужду, тож бухой, свалился, повезло что в большой сугроб, отделался переломом бедра. как то лежала в больнице, девушка у нас в палате была, когда мыла окна на балконе, подскользнулась и тож вывалилась, повезло, что на дерево, вроде бы там 11 этаж был, отделалась только сильными царапинами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.