Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вводится Налог На Бездетность 17%
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
VicBuk

Депутаты предлагают вернуть действовавший в СССР налог на бездетных. Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Дети в обмен на налоги.

Газета пишет, что при наличии в семье свыше трех детей ставка налога составит 5-10%. Нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях и увеличат уровень рождаемости, уверены авторы законопроекта. Однако в парламенте не готовы принимать закон, поскольку налоговые изменения не улучшат развитие социальной инфраструктуры.

Депутаты Ярослав Сухой (Партия регионов) и Екатерина Лукьянова (Наша Украина-Народная самооборона) подали в Раду законопроект N10112, которым предлагают пересмотреть ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ). Повышенная налоговая нагрузка -17% - помимо доходов, превышающих 10-кратный размер минимальной зарплаты, будет распространяться и на бездетных украинцев, достигших 30 лет, отмечает КоммерсантЪ.

"До 30 лет человек имеет право думать, кого он хочет себе в жены или мужья, есть время получить образование, сделать карьеру, создать семью и попробовать родить ребенка",- поясняет Лукьянова. Исключением станут бездетные инвалиды I-III групп. Семьи, воспитывающие одного-двух детей, будут платить налоги по обычной ставке 15%, трех-четырех (при условии, что младший ребенок должен достичь трех лет) - 10%, пяти и более - 5% вне зависимости от уровня доходов. "У нас ставка привязана к доходу, но мы забываем, что семья, имеющая ребенка, теряет в доходах, и государство не компенсирует потери. Выплаты при рождении - хорошо, но есть детсад, школа, высшее образование",- говорит депутат.

Издание замечает, что таким образом, авторы поправок фактически предлагают вернуться к системе налога на холостяков, одиноких и бездетных граждан, применяемого на протяжении более 50 лет до распада СССР. В европейской практике таких норм нет.

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
Olbi
Да полный маразм, и нарушение всяких человеческих прав, это сугубо личное горе каждого отдельно взятого индивида, есть у него дети или нет, какого лешего, государство сможет поиметь и отжать таким приказным методом чужие деньги??!!
Лучше б проституцию легализировали как во всех цивилизованых странах, больше навару и толку...
Tracy
Цитата
Нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях

Вот главная причина. Эти с***и будут еще нашей личной жизней распоряжаться.
Чеширский кот
Вашу ж мать! Давайте плодить нищету и даунов, держать их в коробке из-под холодильника, подаренного на свадьбу и радоваться Незалежний Украини.
rossko
количество "инвалидов" возрастет 100% ))))))
Лаэра
перед выборами законы о повышении налогов не примут. Поэтому не верю.

Гипотетический выход - люди массово начнут брать справки о бесплодии.

UKS
Раз такі законопроекти роблять, то хай ще накладуть штраф за смерть.
А що? Раз портиш демографічний стан країни -- плати штраф.
UKS
з коментів по зсилці:

Цитата
А я ж детей родить не мог,
Родить не мог,
А мне говорят: плати налог!
Плати налог!
А я говорю: а баба где?
А хоть, говорят, судья в суде!
А я говорю: ее б не смог!
Вот - вот, говорят: и плати налог! (с) ))



і ще один:
Цитата
Итак, возавращаем бесплатное образование и медицину как в СССР.
Возвращаем бесплатное предоставление квартир как в СССР.
Возвращаем сбережения сбербанка СССР.
И вводим налог как в СССР.

А если нет - идем лесом и жуем )\(опой свою депутатскую корочку!
Шварц
Не примут, это маразм.
Такие законопроекты сотнями регистрируются для замазывания глаз, что депутаты занимаются законодательной деятельностью.
whiteknight78
следующий шаг - запрет презервативов и налог на дрочку я так понимаю.
Чеширский кот
Цитата(whiteknight78 @ 24.2.2012, 19:06) *
следующий шаг - запрет презервативов и налог на дрочку я так понимаю.


А то что -"Как сообщалось, презервативы исключили из списка изделий медицинского назначения, с которых не взимается НДС. В фонде «АнтиСПИД» заявили, что эти контрацептивы и вовсе могут исчезнуть с прилавков – из-за переоценки.
Глава Минздрава Александр Анищенко говорит, что нововведение не повлияет на их доступность в продаже. Переоценка товара занимает 1-2 дня. «Повышение цен на 20% на наши, отечественные, и импортные дешевые качественные презервативы - это незначительная наценка», - уверен он."

Знакомая ездила в Ужгород, говорит что там перебоии были с контрацепцией, с МЧ две недели воздержания.
Integra
а еще при СССР был налог на кол-во деревьев плодовых в саду и штраф за тунеядство. за каждое дерево люди платили.
rossko
лучше бы штрафовали депутатов за подачу безмозглых законопроектов
Dima0685
Цитата
лучше бы штрафовали депутатов за подачу безмозглых законопроектов

лучше б они себе все коллективную сеппуку сделали
Flamboyant
Если такое будет - точно уеду...куда-нибудь но уеду...

Цитата(Laerafox @ 24.2.2012, 16:03) *
Гипотетический выход - люди массово начнут брать справки о бесплодии.


Вот это хорошая мысль - надо взять на заметку
DangerousKA
Очередной перл от Королевской=)))

В Україні заборонять місіонерську позицію

На розгляд Верховної Ради України подано законопроект, покликаний викорінити заняття сексом у “місіонерській” позиції. Про це 22 березня повідомила газета “Голос України”. Ця ініціатива, на думку її авторів, на ряду з забороною абортів та штрафу за бездітність, повинна вирішити проблему низької народжуваності в Україні.

“Спеціалістами давно доведено, що класична позиція (положення лицем до лиця, чоловік розташовується між ніг жінки зверху), що в народі називається “місіонерською”, зовсім неефективна при зачатті, – розповідає один із ініціаторів законопроекту, народний депутат України Наталія Королевська, – Тому потрібно викорінити її з ужитку на користь колінно-ліктьової позиції, при якій чоловік ззаду. Саме вона є найкращою для зачаття дітей.”

“Ми розуміємо, що одна тільки заборона займатись сексом в певній позиції не допоможе, оскільки ми не маємо можливості проконтролювати її дотримання, – продовжує Королевська, - Тому ми плануємо піти інакшим шляхом: будемо працювати на рівні пропаганди – це і робота зі ЗМІ, і соціальна реклама, і освіта…”

Судячи з реакції депутатів на доповідь Королевської, більшість із них сприйняли законопроект схвально. Зокрема, Олег Ляшко аплодував стоячи, коли Наталія Юріївна розповідала про популяризацію колінно-ліктьової позиції, при якій чоловік ззаду.
Зараз законопроект знаходиться на стадії ознайомлення і доопрацювання.
DangerousKA
Моё впечатление от новшеств.
Всех нас пытаются склонить к мысли, что наши базовые потребности (есть-пить-секс) - самое главное. Остальные вопросы народонаселение волновать не должны.
Идёшь такая по улице, на работу, тут - опа - тебя раком наклонили, на работу опоздала, в объяснительной написала: "мне скоро 30, я детей делала в позе раком. А раком у партнёра получается не быстро, поэтому опоздала на 3 часа". И тебя такую простили, ещё и премию выписали за додержение законов. Пипец=)
Марек
Цитата(DangerousKA @ 25.3.2012, 13:45) *
Очередной перл от Королевской=)))

В Україні заборонять місіонерську позицію


Вот до чего тетеньке раком нравится сношаться, что даже закон такой удумала!!
А в рот и попу - то ваще, надо уголовное преследование ввести, за нецелевое использование семенного материала.
Monarch
кому-то в 20 поздно, а кому-то в 35 еще рано детей заводить =) рождаемость надо не налогами повышать
Cola
Цитата(DangerousKA @ 25.3.2012, 12:45) *
... В Україні заборонять місіонерську позицію

Мне кажется, єто тупо гониво, хотя очень прикольное, надеюсь они на єтом не остановятся и вскоре будет у нас СЕКСУАЛЬНЫЙ КОДЕКС, только такой, чтобы авторы камасутры нервно курили в сторонке sarcastic_hand.gif Вот тогда к нам понаедут со всех стран, вместе со своими инвестиционными фондами, а мы такие, ага чтобы жить по нашим законам надо иметь укр.гражданство, а стоит это будет нннную сумму денег, официально конечно, так вам и рождаемость вверх и бюджет наполнится connie_oldman_cleanglasses.gif
А если серъезно, то я не очень понимаю всеобщего возмущения, не думаю, что у всех тут такая ЗП, что эти 2% существенно на ней отразятся, тем более, что мало у кого она "белая". Если они задумали, то наш лепет, врядли им помешает...
Integra
Ага smile1.gif вот когда цены на подгузники одноразовые упадут и на детское питание и вещи первой необходимости и главное чтобы при рождении ребенка всетаки выплачивали мат. помощь - глядиш и детей опять начнут рожать. а то Азаров же хочет убрать мат. помощь и так сейчас с перебоями ее выплачивают вот и остановились. Экономической стабильности нет во многих семьях...

А Королевской что? главное показать что не зря ходит в раду и имеет депутатский значек.
Monarch
Вот мы смеемся а кого-то это реально заденет. К примеру на днях услышал по радио, что большой процент молодежи мечтает жить и работать за границей. Я бы тоже не отказался пожить где-то в Германии, работая в солидной организации или каком-то неправительственном учреждении. Они доиграются.
DangerousKA
Я люблю свою страну, но после "низки законопроектів" задумываюсь, куда уехать из неё. Пару лет назад я об этом даже и не думала.
whiteknight78
Надо создавать для молодежи нормальные условия для заработка, и решать для них квартирный вопрос.
Dem7x
Ну нормально
Еще отменить презервативы, и начинать строить детдома, а то в нашей стране не одни откажуться
Кохаймося)))
Koss23
Цитата(whiteknight78 @ 25.3.2012, 21:03) *
Надо создавать для молодежи нормальные условия для заработка, и решать для них квартирный вопрос.

Сорі за офтоп. просто в голові сидить ця квартирна проблема. Як замітив зі своїх колєгів(<26р), 85% живуть з батьками. Можливо в мене такі колєгі...
Моя зарплата 2000 грн
Квартира в "нас" коштує >800 грн.
einstein.gif
грошей відкласти нехватає. russian.gif
Olbi
))), Денжи жжёт, фальш старт на целую неделю, но пипл схавал...
Flamboyant
Цитата(DangerousKA @ 25.3.2012, 12:54) *
Всех нас пытаются склонить к мысли, что наши базовые потребности (есть-пить-секс) - самое главное. Остальные вопросы народонаселение волновать не должны.


Правильно мыж крестьяни для них sarcastic_hand.gif

Вобще есть лучше способ бороться с бездетностью - выпустить законопроект по которому все бездетные девушки/женщины от 25 и выше (возрастную планку можно варировать по желанию) принудить к искуственному опладотворению. По желанию депутаты в качестве примера могут сами здать сперму. smile1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.