Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ibm: В Течение Пяти Лет Будет Реализовано Управление Электронными Устройствами Силой Мысли
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
VicBuk


Компания IBM представила свой очередной прогноз относительно технического развития человечества на ближайшие пять лет — "Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!". Это пять основных трендов, которые должны быть реализованы в обусловленный срок или, как минимум, человечество продвинется в развитии данных направлений.

Первый тренд — использование возобновляемых ресурсов для используемой потребителями электроэнергии. Речь в данном случае идет не о солнечных батареях или ветряках, а об энергии, которую человек создает сам когда, например, бегает, перемещается на велосипеде, даже движение воды по трубам может быть использовано для генерирования электроэнергии, которая питает жилой дом. Ожидается, что будут созданы эффективные инструменты, способные преобразовывать энергию движения в электрическую.

Второй тренд относится к отказу от традиционных паролей, PIN-кодов или специальных флэш-драйвов для защиты личной информации. Вместо этого будет использоваться биометрический код, уникальный для каждого человека. Вариантов масса, начиная от сканирования сетчатки глаза и заканчивая определения тембра и особенностей голоса. Так, для оплаты товара достаточно будет произнести свое имя или взглянуть на сканер.

Третий тренд наиболее интересен, так как относится к давней мечте человечества — управление техникой силой мысли. Такие интерфейсы часто описываются в фантастических романах и демонстрируются в кино, и в течение пяти лет, уверены специалисты в IBM, они станут реальностью.

Четвертый тренд наиболее реалистичен в том плане, что его действие видно уже сейчас. Все больше людей начинают пользоваться портативными устройствами, а через пять лет у 80% населения земли будет собственный портативный гаджет. Подобная глобализация даст толчок к развитию совершенно новых сервисов, улучшающих качество жизни людей в любом уголке мира.

Последний тренд интересен тем, что предполагает превращение мусорных сообщений, то есть Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!, в нечто полезное. Некая глобальная система анализирует такого рода корреспонденцию, которая по большому счету является рекламой товаров и услуг, и передает пользователям сообщения по интересам, причем уже переработанные — в них будет указана только потенциально важная для человека информация.

IBM Next 5 in 5: 2011 Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!

С одной стороны, это похоже на мечты фантастов, с другой — предыдущий прогноз IBM частично сбылся. В 2006 году компания рассказывала об использовании Интернета для прямой связи между пациентом и лечащим врачом, удаленного считывания параметров больного и автоматического вызова помощи при необходимости. Сейчас такого рода инициативы реализованы многими медицинскими учреждениями. В 2008 году IBM предсказывала развитие технологий распознавания речи. Пример их реализации сегодня — это Siri в Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!, а у Google такого рода проект называется Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!, но он пока еще официально не анонсирован.

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!


UKS
Цитата
Последний тренд интересен тем, что предполагает превращение мусорных сообщений, то есть спам, в нечто полезное. Некая глобальная система анализирует такого рода корреспонденцию, которая по большому счету является рекламой товаров и услуг, и передает пользователям сообщения по интересам, причем уже переработанные — в них будет указана только потенциально важная для человека информация.
це вже давно є. Ця система використовується гуглом(до речі крадена система). Саме через цю систему реклами компанія гугл і стала на перше місце серед пошукових систем =)

Цитата
В 2008 году IBM предсказывала развитие технологий распознавания речи.
Програмне забезпечення по розпізнаванню текста голосом було вже в 95 році. =)
VicBuk
Цитата(UKS @ 21.12.2011, 13:59) *
Програмне забезпечення по розпізнаванню текста голосом було вже в 95 році. =)

На пример, то не помню такого.
UKS
Цитата(VicBuk @ 21.12.2011, 14:03) *
На пример, то не помню такого.
Приклади читання текста це спеціалізоване програмне забезпечення для сліпих. Самий розповсюджений -- JAWS. Дозволяє повністтю або майже повністтю сліпим людям користуватися комп'ютером.

Приклад розпізнавання текста, який людиною диктується -- не назву, але продавалося в пакеті "майкрсофт +" вже давним давно. Правда, там тільки запис в ворд диктуємого текста.

В віндовс 7 ультімейт(і відповідно віндовсі 7 ентерпрайс) йде вмонтоване в операційну систему за замовченням. (хоча на російській кажись не розпізнає дефолтне, треба ставить сторонні, не впевнений. Я просто англійською віндою користуюсь.) Тут вже можна керувати компом через мікрофон. Я цим грався ще на бета версії віндовс 7.

Стороннє забезпечення теж полюбе є.
UKS
от, недовго погугливши:
Speak-to-me
Voice Studio
Typle 2.0
Speaker
Труффальдино
VoiceNet VRS 2000 v 1.3
Game Commander
Voice Commander
VoiceCom

"дракон" -- 97й рік ще

Цитата
Программный комплекс "Горыныч" - первая русскоязычная система автоматического распознавания речи. Программа для диктовки и голосового управления компьютером по-русски.

Возможности программы:


* Ввод текста с голоса на русском и английском языке; голосовое управление периферийным оборудованием; голосовое управление отдельными функциями операционных систем Microsoft Windows; голосовое управление функциями текстовых редакторов и прикладных программ; позволяет оформлять документы, дипломные работы (включая формулы) для школьников, абитуриентов, студентов.

* В качестве ядра системы используется американская программа "Dragon Dictate" и русский модуль, разработаный программистами White; он обеспечивает ввод под диктовку русского текста и голосовое управление по-русски (и те же функции для английского языка).

* Данная программа позволяет осуществлять голосовой ввод текстов в компьютер в редакторах, работающих под операционными системами Windows, а также осуществлять голосовое управление компьютером. Скорость голосового набора текстов зависит от производительности Вашего компьютера и может достигать 500-700 печатных знаков в минуту, что значительно превышает скорость "слепого" метода печатания.

* При этом система "Горыныч" осуществляет автоматический контроль правописания: в текстах, введенных с ее помощью, исключены орфографические ошибки, что практически недостижимо при использовании клавиатурного ввода. Во время работы Вы по-прежнему можете пользоваться клавиатурой и мышкой. Чем чаще Вы диктуете, тем больше система "привыкает" к Вашему голосу.



Рекомендуемые cистемные требования:

* Операционная система - Windows 98/Me/2000/XP
* Процессор Pentium III 850 МГц * Оперативная память - 128 МБ
* Звуковое устройство * Микрофон и наушники * CD-ROM
* Свободное место на жёстком диске - от 250 МБ


Размер Архива: 15.9 MB
далеко не найпотужніший варіант =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.