Прага «торчит» от СуперВацлава: городской герой против невежд.




Столица Чехии обрела своего современного супергероя. Мужчина средних лет в синем трико, красной водолазке, шелковом плаще и шлеме, оборудованном видеокамерой, теперь защищает Прагу от невежественных и бескультурных чехов.

Главные орудия труда СуперВацлава (SuperVáclav) – ведро с водой для курильщиков и собачьи экскременты для владельцев домашних животных, гадящих в парках Праги.

Как сообщает чешское издание novinky.cz, СуперВацлав (чье настоящее имя и возраст до сих пор неизвестны) появился на улицах чешской столицы еще в сентябре и обратил на себя внимание не столько необычным внешним видом, сколько странным поведением.

После того, как слава о СуперВацлаве пошла по всей Чехии и ближнем зарубежье, герой открыл свой сайт и добавил на YouTube несколько видеороликов о своей героической деятельности.

На первых порах главными объектами его деяний становились люди, курящие в общественных местах. Их СуперВацлав обливал холодной водой из ведра, а потом убегал с криками о вреде курения.

«Я надеюсь, все понимают это как шутку, но подтекст ясен. Я действительно не понимаю, почему мальчики и девочки курят на остановках», – прокомментировал свои поступки в телефонном интервью местной газете супергерой.

Чуть позже СуперВацлав «облюбовал» пражские парки, где местные жители по обыкновению выгуливают своих питомцев. Нерадивых пражан, не следящих за чистотой рекреационных зон и дающих волю своим собакам, супергерой жестоко наказывал, измазывая их экскрементами животных. После нападения СуперВацлав убегал.

А одна из последних акций СуперВацлава – блокада одной из улиц Праги на пешеходном переходе с помощью большого транспаранта с призывом к водителям быть внимательнее на дороге. Герой имел оглушительный успех у туристов, чего не скажешь о недовольных автомобилистах, на чьем пути горожанин развернул агитплакат.

Что характерно, супергерой не имел никаких проблем с полицией, так как ни одна из его жертв до сих пор не обращалась в правоохранительные органы с жалобой или заявлением, ведь и курение в общественных местах, и оставленные собачьи экскременты, и нарушение ПДД находятся в Чехии вне закона.

Как отмечают чешские СМИ, СуперВацлав не намерен останавливаться на достигнутом и уже планирует новые акции.

Теперь в фокусе его геройских поступков – противостояние хамству в государственных учреждениях, борьба с распивающими спиртные напитки на территории парков и детских площадок, а также война с граффитчиками и мелкими воришками.

Правда, действовать впредь СуперВацлав обещает очень деликатно, так, чтобы больше не убегать от тех, кто оказывается в центре его внимания.

Пара видеороликов:
СуперВацлав





© Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!

Что думаете о таком супергерое? Дибил или действительно герой?