Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подвешенный Кофе
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
Olbi



Несколько киевских кафе подключились к движению «Подвешенный кофе». В этих заведениях любой желающий может ненавязчиво поделиться чашкой кофе с тем, кто в этом нуждается.

В кафе «Варенье», книжной кофейне «Бабуин» и закусочной «Форнетти» появились таблички с логотипом в виде пересекающихся ладоней. Эти заведения уже присоединились к движению «Подвешенный кофе», слоган которого — «Отдай, если можешь. Прими, если хочешь».

В этих кафе можно заплатить за две чашки эспрессо, а выпить только одну — вторую бариста «подвесит», то есть отметит мелом или магнитом на информационной доске, чтобы затем угостить любого другого посетителя, который об этом попросит.

Обычай оплатить кофе «за себя и за того парня» зародился в Италии, в Неаполе, и очень скоро распространился по миру. На Украине движение Un Caffe Sospeso стартовало с Харькова, куда итальянский обычай завез журналист Зураб Аласания.

«Подвесить» кофе, чай, какао, пирожное — значит поделиться лакомством и хорошим настроением. Главное отличие от большинства благотворительных акций — в простоте: никаких временных проволочек, сложностей с банковскими или электронными переводами, неловкости и смущения. Подарить кому-то маленькую радость можно, не отходя от кассы. «Подвешенный кофе» — не благотворительность в чистом виде, а скорее способ поделиться, передать эстафету. Приятно знать, что твое небольшое пожертвование кому-нибудь придется кстати — студенту, пенсионеру или безработному.

ОТКРЫТЫЕ ЛАДОНИ



Символом идеи стали открытые ладони. Запоминающийся логотип разработал на добровольных началах дизайнер Сергей Мишакин. К движению «Подвешенный кофе» уже подключились Харьков, Ужгород, Одесса и Ялта. Примечательно, что рамки «подвешенных подарков» уже расширились: кроме кофе, это могут быть фотосессии, билеты в кино и даже консультации адвоката.


«ПОДВЕШЕННЫЙ КОФЕ» В КИЕВЕ
Кафе «Варенье», Симона Петлюры (бывшая Коминтерна), 22.
Книжная кофейня «Бабуин», Симона Петлюры (бывшая Коминтерна), 10.
Пекарня «Форнетти», проспект Победы 136, ТЦ VMB.


P.S Первый раз о таком слышу, но идея отличная в своей простоте и прагматизме, ведь не раз есть настроение и хочется им поделится с кем нибудь, а бывает когда и у самого бабла нету, да и ничё тут такого зазорного нет, а кушать хочется или ароматного кофейку выпить...
Interceptor
Оригинально! Да и полезно... Реально, мне например это погоды не сделает, а кому-то хорошее подспорье сутра, если нет возможности купить... ad.gif
Ночной ЗверьОК
В одной программе видел такую тему (англичане придумали в эдвардианскую эпоху). В любом более-менее отдалённом месте ставилось что-то вроде почтового ящика, где каждый желающий мог оставить письмо или открытку с адресом, сделав отметку в специальном журнале и поставив печать (хранящуюся там же в ящике). Следующий, кто приходил туда забирал эти письма и отправлял по указанным адресам, при этом он мог как оставлять своё письмо, так и нет. В одном графстве есть такое место возле пересохшего фонтана, где книга ведётся с конца ХІХ века и действует по настоящий момент. И никто её даже не думает украсть или испортить…
К чему я это? К тому, что в мире действует много социальных инициатив. У нас почему-то всё засирается )) Надеюсь, с этой - будет не так.
ПыСы. Идея классная! Иногда действительно хочется поделиться позитивом с людьми.
Шварц
Ну если кто заплатит за подвешенный кофе, пишите сюда. Я буду знать куда идти пить кофе.
Angoleiro
Вот буквально на днях ехал с Харькова в поезде и попутчики со Львова рассказывали про эту тему.Вот только про обьявления от них не слышал..по их рассказам надо было спрашивать : "А не оставлял ли кто "подвешенный" кофе?"
Решил проверить.Реально выпил бесплатно чашку эспрессо в Варенье перед работой и там же, после работы заплатил за две.
Мысль интересная, но пока не разобрался в её смысле.Стоимость кофе не такая большая.10-20 грн. в кармане есть всегда. А если ты считаешь,что не стоит сейчас тратить эту сумму на кофе,значит не сильно ты его и хотел.Это с чисто практической стороны.
Если затронуть ментальное - мол,таким образом тебе,или ты оставляете частичку позитива незнакомцу, то да.

ИМХО

Scan
Впервые о таком слышу, но идея интересная))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.