Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Грамотный (само)анализ Действий Соблазнителя
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Автоответчик > Вопросы по соблазнению
Phantom
Phantom решил завести тему, которая лично для меня назрела уже давно. И не то, чтобы я каждый раз после знакомстве с красивой девушкой анализировал свои действия, но сейчас явно для этого время наступило. И дело тут не столько в том, чтобы лишний раз анализировать свои успешные или ошибочные действия. Скорее задача такая - поменять алгоритм, по которому ты анализируешь свои действия. Я постоянно наталкиваюсь на мысль, что единственным "механизмом" в голове, который позволить бесконечно совершенствовать свое мастерство является именно грамотный (само)анализ происходившего. Причем это не должно быть "долбление" за свои косяки, а скорее, с одной стороны - подчеркнуть правильность и успешность своих действий, выделить то, что дало результат, а с другой стороны - правильно "встроить" недостающие пазлы в свою технику, позволяющие добиться результата наиболее эффективно.

Термин "Пазл" по-мойму наиболее подходит для грамотного, эффективного и наглядного пояснения наших с Вами действий.

Итак, если представить себе то, чего хочет добиться "пикапер" от девушки в виде завершенной картинки-пазла, то для объяснения и анализа своих действий можно провести параллель, которая на глубоком психологическом уровне способна создать необходимый фундамент для дальнейшего (само)анализа и самосовершенствования.

Мы порой принимаем желаемое за действительное, рвемся вперед, не замечая простых истин.
Для их понимания наши действия (в пикапе и не только) легко переложить на такую логическую последовательность, как сев-прополка-сбор урожая.

"Мы в подходе к девушкам зачастую ничего плохого не делаем!" или "Вроде ж все верно!"... Как часто приходится слышать подобные эпитеты от парней (и от себя самого?), забывая о том, что мы еще "не посеяли", "не пропололи", а уже хотим собрать урожай... мда... по такому принципу мы можем собрать урожай только инфузорий-туфелек (иными словами "Ночных бабочек" или девушек по вызову), особо не напрягаясь, как в той игре в одноклассниках "купи специальное супер-удобрение и твой урожай созреет за 15 минут")))

Но это вряд ли можно назвать пикаперским методом. Мы не такие. Нет. Поэтому мы, понимая, что только наши мозги позволяют нам добиваться самых редких красоток, будем "жать именно на мозги". Будем все свое свободное время посвещать не самобичеванию, с одной стороны, но и не бесконечным хвальбам, в которых вроде бы ничего плохого нет, но с другой стороны, которые (хвальбы) никак нас не двигают вперед.

Итак, представим себе такую картину:


Мы только поставили первых два пазла - успели вовремя и внужном месте, правильно и грамотно открыв, подойти к девушке... Но что мы видим на этой картине? Да, мы понимаем, что "Пазл" складывается качественный (читай - девушка красивая), но за первых 3 секунды мы еще с трудом понимаем, насколько этот "Пазл" большой и сколько нам предстоит времени потратить, чтобы сложить его весь... И тут в этот самый момент зачастую происходит первая ошибка - мы принимаем желаемое за действительное, что потом (может даже она прийдет к вам на свиданку на первое же ваше приглашение, кто знает.. но...) даст нам кучу поводов для разочарования. Но в чем кроется смысл этой ситуации?

Посмотрим на такую картинку:

Что мы видим здесь, друзья? Я бы даже спросил по-другому. Представьте на секунду, что Вы видели (как и все любители пазлов знают) окончательную картинку, которую Вам предстоит собрать! А теперь представьте и поставьте себя на место девушки, которая вроде бы видит и чувствует, что имеет дело с неплохим любителем "пазлов"))) Но она то конечной картины не видела!!! А ты, пикапер, следуешь "своей" логике, собирая эту картину и "как-бы" в душЕ чувствуешь, что идешь по правильному пути.... (и вроде бы и справедливо - ты же мужик, что еще надо ))) Но девушка-то не видит "результата" и ей очень часто приходится решать эту непростую задачу-пазл "вслепую"... Таааак... Начинаем понимать и успокаиваться, приходит более глубокое понимание любой ситуации... Мысли четко выстраиваются в логическую цепочку и мозг начинает с легкостью (на удивление?) решать задачи по грамотному анализу любой ситуации с девушкой, даже той, которая была у тебя в прошлом... ))

Недоскладывая пазл с девушкой, ты как бы (даже того не желая) заставляешь ее решать в слепую!! Причем не важно, когда ты заставляешь ее решать это "вслепую" на 5 минуте знакомства или на 3 свидании.



Не заставляй девушку решать "вслепую". Дай ей возможность вкусить весь кайф от просмотра пазла, ведь оно того стоит...

Короче не стоит бежать "впереди паровоза". Но тут стоит заметить, что разобраться в хитросплетении собственных мыслей, выстроив их в логическую цепь или "расплести клубок" бывает очень не просто. Нахлынывает зачастую кипа не решенных изначально внутри себя мыслей. Как-то "в принципе, нужна она мне или нет?". А стоит ли вообще с ней что-то затевать? А буду ли я убежден и через 10 дней в правильности своего выбора... Нужно отвечать всегда на эти вопросы до того, как подойти к девушке. Поскольку решение внутри себя и ответы на свои собственные вопросы дают нам уверенность, девушки это чувствуют и очень часто, как ни странно, после всех этих слов, готовы броситься к нам в объятия не глядя....

To be continued...
W.T.
я не вижу ни малейшего намека на анализ либо самоанализ. Просто длинный "псевдо" текст, состоящий из банальностей и метафор.
Phantom
Посеешь мысль-пожнешь действие, посеешь действие-пожнешь привычку, посеешь привычку-пожнешь характер, посеешь характер-пожнешь судьбу...

Мы - рабы своих привычек. Зачастую подходя к девушке мы "машинально" действуем так, как нам подсказывают наши привычки, мы находимся в их плену. После окончания встречи мы "тоже машинально" приступаем к самоанализу. Так устроен человеческий мозг.

Идея. А что , если поменять этот устоявшийся веками порядок местами? Что, если при подходе представлять, как надо подойти, чтобы ты после этого думал, что свидание проведено успешно? А потом уже сопоставлять то, что тебе подсказывает твоя привычка с тем, что получилось на самом деле. И уже с позиции "позитивного мышления" изменять свои убеждения изнутри?

Или тоже из разряда "наоборот". Подходить к ним с "чистой совестью" и на белом коне. А? Не смотреть на ее грудь, ноги, руки. Просто чувствовать ее своим сердцем и говорить ей не заученные и штампованные фразы, а то, чтобы ты хотел услышать от обычного парня, подошедшего к тебе на улице, если бы ты был девушкой... Уже интересно! ))) Не нужно преувиличивать себя. Это даст повод твоему мозгу сконцентрироваться на процессе, дающем великолепный и удивительный эффект.

To be continued...
Phantom
Цитата(W.T. @ 22.9.2011, 16:18) *
я не вижу ни малейшего намека на анализ либо самоанализ. Просто длинный "псевдо" текст, состоящий из банальностей и метафор.


Я просто надеюсь, что найдутся люди, которые поймут, что я имею в виду. ad.gif И помогут разобраться в этой ситуации в рамках диалога. А не монолога, как предлагаете Вы, глубокоуважаемая W.T. ^_^
Лаэра
Хорошо, в рамках дискуссии, не считает ли Фантом, что писать о себе в 3-м лице имеют право императоры, другие лица королевской крови и может быть самоиронизирующие личности? А вот если человек на полном серьезе нередко пишет не от 1-го, а от 3-го лица о себе, о чем это свидетельствует? Надеюсь, будет проведен грамотный самоанализ этого явления.
Phantom
Цитата(Laerafox @ 22.9.2011, 17:49) *
Хорошо, в рамках дискуссии, не считает ли Фантом, что писать о себе в 3-м лице имеют право императоры, другие лица королевской крови и может быть самоиронизирующие личности? А вот если человек на полном серьезе нередко пишет не от 1-го, а от 3-го лица о себе, о чем это свидетельствует? Надеюсь, будет проведен грамотный самоанализ этого явления.


Ну, ты ж модератор, Лаера, исправь так, как тебе будет приятнее читать. smile1.gif

Зы. А по сути ниче?)
zerling
Слишком сложно, как на меня. Я тоже сначала очень сильно заморачивался по поводу этого. Мало того - вел базу данных на компе, где заполнял на каждую девушку бланк из позитивных и негативных действий с моей стороны. А потом понял, что анализ этот ничего не дает. Ну или почти ничего.
Я не говорю, что совсем не нужно анализировать,но и, как в моем случае, тоже нельзя лезть в крайности. Сейчас я анализирую только один шаг - это тот, который свернул меня с верного пути. Ведь каждый шаг с каждой новой девушкой очень индивидуален.
whiteknight78
Считаю что подсознательно (неосознано) мы усваиваем такие вещи гораздо лучше чем осознано. Поэтому вместо того что париться надо просто действовать и ты сам будешь учится на своем опыте, и гораздо лучше чем если будешь париться с анализом.
Meandr
Анализ надо делать сразу ( во время ) когда общаешся с девушкой. Делать анализ и исходя от него предпринимать следущий шаг - как в шахматах. Если уже смотреть обьективно на анализ в целом - то лучше взять у девушки обратную связь и послушавши ее, отнестись критически к тому что скажет девушка (девушки любят преувеличивать).


Буквально недавно общался с девушкой которую фастанул в Киеве , так она дала мне совсем другую версию обратной связи, а именно :

1) Когда я брал первый раз у нее обратную связь то она мне сказала, что я ей понравился с первых секунд знакомства и слова с которыми я к ней подошел.

2) Другой вариант я услышал от нее пару дней назад. Она сказала что тогда ей было очень одиноко и вышла прогулятся и покататся на роликах что б с кемто завести знакомство. Что когда я ее пикапил то она сомневалась , но тот момент когда я ей пообещал научить танцевать реально "убил все тараканы в ее голове" и дал зеленый свет поехать ко мне на квартиру. И ночью я ее ОЧЕНЬ бесил , что я был грубым , не прислушивался к ее телу. Но на утро ситуация исправилась , ей ОЧЕНЬ понравился секс утром.


Вот так вот , если брать обратную связь , то надо ставится к ней критически , и через некоторое время переспросить.
zerling
Я вчера из-за такой обратной связи чуть зачета не лишился.
Phantom
думаю да... зачем с ними это обсуждать...
UnholyPUA
В целом я не всё понял из текста smile1.gif .
Цитата(Phantom @ 22.9.2011, 16:12) *
Как-то "в принципе, нужна она мне или нет?". А стоит ли вообще с ней что-то затевать? А буду ли я убежден и через 10 дней в правильности своего выбора... Нужно отвечать всегда на эти вопросы до того, как подойти к девушке. Поскольку решение внутри себя и ответы на свои собственные вопросы дают нам уверенность, девушки это чувствуют и очень часто, как ни странно, после всех этих слов, готовы броситься к нам в объятия не глядя....

100% гонево, ну или применимо далеко не ко всем парням в лучшем случае smile1.gif
Из своего опыта скажу что про девушку лучше вообще не думать до того как ты с ней познакомился. Всё что ты про неё думаешь до того как ты с ней познакомился - твои домыслы, не соответствующие реальности.
Phantom
отлично. двигаемся. нужны новые идеи. завтра постараюсь отпись составить.
Meandr
Зерлинг , но ведь обратная связь ТОЛЬКО ПОСЛЕ зачета , ты что ?
ВечноНедоступный
парни харе флудить=) погнали в поле?
Cola
Цитата(ВечноНедоступный @ 23.9.2011, 0:04) *
парни харе флудить=) погнали в поле?

я вот только нечто подобное хотела написать.

А вообще вспомнился анекдот:
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная до пят юбка, скромная блуза и платок, закрывающий все и вся). Обращается, опустив очи долу, к батюшке: - Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвященной варлаамитско- паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже?"
Батюшка: - ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!
ВечноНедоступный
многа букавок=) неАсили =). хочу опробовать теорию Т.М. в деле. Есть желающие составить компанию?
Marcel Sinatra
Цитата
парни харе флудить=) погнали в поле?

Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
отписываешься+находишь желающих=выходишь в поле =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.