Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лазерная Корекция Зрения
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Автоответчик > Общие вопросы
whiteknight78
Появились у меня тут мысли сделать себе корекцию, так как очки не люблю таскать, а так вижу весьма плохо да и линзы напрягают и ограничивают в некоторых вещах.

Может кто делал себе, или просто в курсе делитесь инфо. Каковы цены, хорошие клинники, есть ли опасность что зрение у худьжиться после операции?

Да еще слышал про ночные линзы это вроде тоже норм вариант, может кто что про это расскажет?
whiteknight78
Если есть кто делал или знает таких то интересно не ухудшается ли зрение, не устают ли глаза, может какие то неприятные моменты появились после операции?
rossko
По отзыву моей мамы - зрение значительно улучшается, но советует делать осенью, т.к. светобоязнь может быть до полугода.
Лаэра
года 3-4 назад я тоже озаботилась этой проблемой. Так получилось, что консультацию и проверку зрения провела в Лондоне.
Врач категорически заявил мне, что лазерная коррекция делается только при стабильном зрении, и ни один английский специалист просто так, оттого, что я собралась это совершить, коррекцию мне не сделает, рискуя своей лицензией. Сначала нужно полгода-год наблюдаться, и если мои показатели не двигаются, тогда рассматривается возможность лазерной коррекции. К тому же, он добавил, что желательно не делать до 30 лет, потому что до 30 у людей обычно бывает близорукость, а после может постепенно развиться дальнозоркость. Еще сказал, что если я таки хочу делать коррекцию, то мне можно носить только мягкие линзы, и ни в коем случае жесткие, потому что это противопоказание к такой операции.

На тот момент цена за один глаз была 400 фунтов, курс был 1:10. По его словам, процент неуспешности таких операций 10%.
Говорил, что адаптация к свету проиходит через 2-3 дня. Первый день в очень темных очках с залепленными глазами нужно как-то телепортироваться домой при помощи кого-то, избегая света. Потом месяц носить темные очки.
Да, лучше делать в осенний период.

У нас я бы не делала.
keynode
Делал в эксимере неделю назад
все отлично прошло
сейчас довольный очень, линзы свои собрал и выкинул нафиг ) очки лежат на тумбочке на память )
UKS
Проскакувала інфа повз вухо що в нас найкраща техніка і лікарі в "Новий зір", а не в "Ексімер", хоча стверджувати це не буду.
whiteknight78
Ну у меня уже лет 5-ть зрение стабильное, может и дольше но сложно это проверить. Но 10% неудач это реально большой процент.

Что за мягкие линзы кстати?
Лаэра
линзы делятся на мягкие (для простых случаев) и жесткие (для астигматизма и более высоких диоптрий).
Почему сложно проверить? Откуда тогда знаешь, что стабильно одни цифры? Это ведь не на глаз определяется, а тестами.

Вообще пришла к выводу, что очень боюсь, хотя процедура якобы должна занимать до 10 минут на глаз.
Ми_ки
папа делал лет 5, а то и больше, назад - все нормально.
но он по одному глазу делал (с перерывом в 1-3 дня) и оставался в клинике пока доктор не сказал "Прозри!" scenic.gif
whiteknight78
Цитата(Laerafox @ 8.8.2011, 17:53) *
Почему сложно проверить? Откуда тогда знаешь, что стабильно одни цифры? Это ведь не на глаз определяется, а тестами.


5 ть лет назад проверялся и сохранились результаті поєтому когда недавно проверился узнал что стабильно все. В принципе проверялся и раньше и вроде бы такое же или примерно такое же было но результаты не сохранились, хотя возможно их и можно как то раскопать в поликлинике в Житомире но проблематично.
Лаэра
не нужно копаться и взламывать житомирскую поликлинику, уважающая себя клиника, тебе через полчаса не сделает коррекцию. Сделай тест сейчас, а потом через полгода, полгода ты ведь подождешь?
К 40 все равно наводка собьется, это возрастные изменения. Более того, даже после коррекции некоторые все равно нуждаются в линзах или очках для чтения, потому что зарубежом честно сообщают, что возобновление зрения доходит не до нормы, т.е. еще разные цифры успешности. Ну и за границей такие процедуры страхуют, а у нас медики еще ни разу не ответили ни за что.
bloody_axe
Лазерную коррекцию я бы и в западных клиниках делать не рискнул, а про украинские даже и не задумывался бы.

Если зрение не очень плохое лучше попытаться исправить зрение без хирургического вмешательства. Знаю двух человек, которым это удалось. Один исправил с -3 диоптрий до 100%, второй где-то с -5 до -1, но тоже ходит без очков.
whiteknight78
Цитата(bloody_axe @ 9.8.2011, 9:01) *
Знаю двух человек, которым это удалось. Один исправил с -3 диоптрий до 100%, второй где-то с -5 до -1, но тоже ходит без очков.


Можно поподробнее, как исправили, нужно ли что то делать что бы оно снова не упало, как долго времени потребовалось на исправление?
UKS
Щоденні вправи, або щовечора перед сном робить ванну очам на 10 хвилин в ЧИСТІЙ ХОРОШІЙ ВОДІ. (не закриваючи очі засунуть у воду цю частину голови).

В тих, в кого псевдоблизорукість(розслаблення деяких м'язів що керують оком) це допомагає. На тему інших -- без поняття.
bloody_axe
Цитата(whiteknight78 @ 9.8.2011, 12:35) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! Во втором было намного сложнее, использовались упражнения из книги "Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!". В начале книжки объясняются причины ухудшения зрения и почему упражнения работают.

Цитата(whiteknight78 @ 9.8.2011, 12:35) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
как долго времени потребовалось на исправление?


С -3 зрение исправилось где-то за пару месяцев. Тут было просто потому, что этот человек почти не носил очки. С -5 потребовался почти год.
whiteknight78
bloody_axe - спасибо попробую.
У меня 1.75 и очки я практически не ношу, да и линзы не часто, правда астигматизм еще у меня. Но думаю стоит попробовать в конце концов если с помощью упражнений можно без коррекции обойтись то это весьма не плохой вариант.
UKS
На варіант з ванною теж зверни увагу) це варіант для більш лінивих))) Але принцип роботи той же самий -- накачування розслаблених м'язів ока.
UKS
а ще, судячи з всього, оце непогана книжка:
Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
(тут можна скачати).
UKS
Забавно що в тварин лікують проблеми з зором засипаючи в очі сахарну пудру.
Проблеми з зором діагностують по помутнінню кришталика ока. Після засипання пудри через місяць тварину зову приводять і дивляться. Якщо що -- ще раз повторюють процедуру.

Суть методу в додатковому підживленні ока поживними речовинами.

В народній медицині лікували подібним методом, але використовували розчин меду в чистій воді і закапували в очі.




Цитата(bloody_axe @ 10.8.2011, 10:03) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!"........
Звернув увагу на комент по цьому посиланню:

Цитата
Arbat19

Недостаток магния в наше рационе, обязанного рафинированной пище и изобилию мочегонных напитков в рационе, создает условия для гиперактивности мышечных и нервных клеток. Отсюда растут ноги у снижения качественного зрения. Расслабляться… нужно магнием, препаратами магния и/или сменой рациона питания. Самые широко распространенные проблемы со здоровьем обязаны дефициту магния в рационе. От сердечно сосудистых до психических. Та же стенокардия - это спазм коронарных артерий сердца. Гипертония обязана высокому сосудистому тонусу. Рак - отсутствию магния как минерала препятствующему образованию свободных радикалов… Плохое зрение - высокому тонусу глазных мышц. Статья от независимого издания практикующих врачей РМЖ - ”Роль дефицита магния в патогенезе метаболического синдрома” - Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! А это ”Чудо минерал” от Питера Гилхама - Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь! За месяц употребления цитрата магния, который делаю сам из сульфата магния (в сети есть описание простейшей технологии изготовления) плюс рацион питания с ”магниевыми” продуктами, избавился от очков не снимая очки. Чего и всем желаю. Попутно избавитесь от всех остальных проблем со здоровьем в основе которых гипер тонус мышечных и нервных клеток…


Почитай ще це:
Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!

Думаю що щось корисне можна підцепити з цього комента...)
Cohiba
У меня тоже -1.75. это превращает вождение автомобиля в крайне стремное занятие.
первый шаг сделать себе очки, а потом смотреть(!) куда двигаться дальше.
UKS
whiteknight78
Цитата(Cohiba @ 15.8.2011, 0:05) *
У меня тоже -1.75. это превращает вождение автомобиля в крайне стремное занятие.
первый шаг сделать себе очки, а потом смотреть(!) куда двигаться дальше.


очки есть, но не люблю их носить в них меньше обзор по бокам, они потеют когда заходишь с улицы в теплое помещение, просто как то мешаються, да и внешне я себе больше нравлюсь без очков.
Поэтому лучше линзы но в них глаза устают от длительной носки и некоторые раздражители типа дыма заставляют чувствовать дискомфорт и даже слезиться глаз.

Хочу попробовать подобрать ночные линзы их советуют перед корекцией поносить, так как они покажут как ты будешь видет после коррекции.
NewVersion
Цитата(whiteknight78 @ 23.11.2011, 11:09) *
Хочу попробовать подобрать ночные линзы их советуют перед корекцией поносить, так как они покажут как ты будешь видет после коррекции.

Не совсем так. Эти линзы помогают остановить прогрессирующую миопию ну и естесно дают возможность днём нормально видеть не прибегая к дневным линзам и очкам.

Я сам уже как полтора года ношу ночные линзы. Pаragon называются. Завозят их из Америки. Одеваются каждую ночь. Если хотя бы раз пропустил, то уже к вечеру следующего дня заметно небольшое ухудшение зрения. Если 2-3 дня не поносить зрение станет как и было (у меня было где то ~0.4 на оба глаза, мб меньше даже). По началу было очень непривычно. Период "знакомства" глаз с линзами длился около 1.5-2 месяцев. Бывали неприятные ощущения ночью, потеря резкости изображения днём. Не значительно конечно, но было.

Я до этого не имел никакого опыта с линзами и было очень трудно ставить их в глаза, раза с 5-6 получалось только)) Потом привык, а сейчас у меня на это дело уходит не больше минуты. Линзы из себя представляют по сути две прозрачных пластмаски которые кстати очень хрупкие. У меня даже руки тряслись..страшно было их уронить, раздавить и т.п.)) Ставлю их специальной пипеточкой-присоской.

Как заверил врач, никаких осложнений при их ношении возникать не должно, т.к. они оказываеют воздействие только на верхнюю оболочку глаза клетки которой всё время обновляются. При условии если их каждый месяц-два носить на очистку в клинику (цена входит в стоимость линз) и ежегодно их менять то всё будет ок. Первые мои линзы стоили 4 тыс. грн, вторые (летом брал) обошлись в 3 (типо на последующие скидка). Так же в стоимость линз входят консультации в течении года. Первый год я ходил на регулярные обследования гдето раз в 2-3 месяца. Сейчас врач вобще сказал мол если всё ок то прийдёшь к концу зимы))

Мне эти линзы подбирали тоже с расчётом на дальнейшую лазерную коррекцию. Но пока рано ещё что то говорить, нужно их ещё несколько лет поносить чтобы зрение стало стабильным.

Недавно проходили обследование в студенческой, так там окулист аж кипятком писяла, кричала что снимай бегом эти линзы, они вредны, у меня у девочек после них развилась дистрофия чего то там, вот держи рекламку Нового Зира и обязательно сходи туда на обследование+лечение. ag.gif Окулист была мысленно послана. Я этими линзами очень доволен, по крайней мере эффект заметен сразу же после первой ночи ношения линз. А все эти упражнения на тренажёрах которые предлагают клиники как по мне так до лампочки, по крайней мере в моём случае. Стоят не дёшево, а эффекта я ни разу не наблюдал, хотя у меня проблемы зрения с детства и был пройден далеко не один курс таких упражнений.

ИМХО эти линзы того стоят. Я уже забыл что такое присматриваться на доску в универе и вечером среди потока светящихся фар вылавливать нужную маршрутку. smile1.gif
whiteknight78
спасибо за инфу
Aleksandra
Не читала все посты.
Родственнику делали лазерную коррекцию зрения (прадедушке) ему не знаю точно сколько лет, т.к. практически не общаюсь, до ЛК был практически слепой, после - читает газетки без очков и все прекрасно. Не жалуется.

Но я бы воздержалась, да и практически ко всем вмешиваниям в организм отношусь скептически - если уже нужно только, что без - никак.
Delicious
у меня тоже ужасное зрение и я бы ни за что на свете не сделала лазерную коррекцию.
whiteknight78
почему?
Delicious
Пункт назначения 5 посмотрела)))
а вообще не знаю, так же как писала Александра негативно отношусь к мед. препаратам и всякого рода вмешательства в тело)))
Даже линзы не ношу...бедные глазки
NewVersion
В первобытном обществе люди жили чуть больше 20ти лет. Немного глупо не пользоваться благами современного общества. Delicious, не восприми на личный счёт. smile1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.