Цитата(whiteknight78 @ 23.11.2011, 11:09)

Хочу попробовать подобрать ночные линзы их советуют перед корекцией поносить, так как они покажут как ты будешь видет после коррекции.
Не совсем так. Эти линзы помогают остановить прогрессирующую миопию ну и естесно дают возможность днём нормально видеть не прибегая к дневным линзам и очкам.
Я сам уже как полтора года ношу ночные линзы. Pаragon называются. Завозят их из Америки. Одеваются каждую ночь. Если хотя бы раз пропустил, то уже к вечеру следующего дня заметно небольшое ухудшение зрения. Если 2-3 дня не поносить зрение станет как и было (у меня было где то ~0.4 на оба глаза, мб меньше даже). По началу было очень непривычно. Период "знакомства" глаз с линзами длился около 1.5-2 месяцев. Бывали неприятные ощущения ночью, потеря резкости изображения днём. Не значительно конечно, но было.
Я до этого не имел никакого опыта с линзами и было очень трудно ставить их в глаза, раза с 5-6 получалось только)) Потом привык, а сейчас у меня на это дело уходит не больше минуты. Линзы из себя представляют по сути две прозрачных пластмаски которые кстати очень хрупкие. У меня даже руки тряслись..страшно было их уронить, раздавить и т.п.)) Ставлю их специальной пипеточкой-присоской.
Как заверил врач, никаких осложнений при их ношении возникать не должно, т.к. они оказываеют воздействие только на верхнюю оболочку глаза клетки которой всё время обновляются. При условии если их каждый месяц-два носить на очистку в клинику (цена входит в стоимость линз) и ежегодно их менять то всё будет ок. Первые мои линзы стоили 4 тыс. грн, вторые (летом брал) обошлись в 3 (типо на последующие скидка). Так же в стоимость линз входят консультации в течении года. Первый год я ходил на регулярные обследования гдето раз в 2-3 месяца. Сейчас врач вобще сказал мол если всё ок то прийдёшь к концу зимы))
Мне эти линзы подбирали тоже с расчётом на дальнейшую лазерную коррекцию. Но пока рано ещё что то говорить, нужно их ещё несколько лет поносить чтобы зрение стало стабильным.
Недавно проходили обследование в студенческой, так там окулист аж кипятком писяла, кричала что снимай бегом эти линзы, они вредны, у меня у девочек после них развилась дистрофия чего то там, вот держи рекламку Нового Зира и обязательно сходи туда на обследование+лечение.

Окулист была мысленно послана. Я этими линзами очень доволен, по крайней мере эффект заметен сразу же после первой ночи ношения линз. А все эти упражнения на тренажёрах которые предлагают клиники как по мне так до лампочки, по крайней мере в моём случае. Стоят не дёшево, а эффекта я ни разу не наблюдал, хотя у меня проблемы зрения с детства и был пройден далеко не один курс таких упражнений.
ИМХО эти линзы того стоят. Я уже забыл что такое присматриваться на доску в универе и вечером среди потока светящихся фар вылавливать нужную маршрутку.