Цитата
Готовлюсь к худшему! Как обычно, чтобы когда оно настанет, не сильно удивиться. А лучшее я смогу встретить и без подготовки.

))
т.е. изначально ты метишь, что будет полный п, а там как карта ляжет?
Цитата
А я надеюсь на лучшее, но всегда готова к худшему. Т.е. обдумываю запасные варианты=)
как ни крути, а все варианты просчитать не хватит времени. Жизнь всегда предоставит все в другом ракурсе, независимо от предварительного планирования. Не кардинально другом, естественно, но отличия будут.
Цитата
Раньше готовился к худшему, сейчас--ни к чему. Чрезвычайно насыщенные (такими они стали, т.к. у меня и выбора особо не было, кроме как действовать-действовать-действовать, не растекаясь мыслию по древу, прижало по самые яйца со всех сторон) события последних 6 месяцев показали, что это категорически верный подход. Идешь, бывало, в те места по тем делам, что вроде как должны дать должный выхлоп, крутишься как заяц дюраселл, тратишь массу сил, по итогу выхлоп ноль. Вообще ноль. А то едешь в места, куда вообще не хочешь ехать и никакой в том пользы для себя не видишь, с тоской "предвкушаешь" это "удовольствие" и валишься в полудепрессивное состояние, но выхода нет--надо. А там тебе все 33 пользы и удовольствия. И деньги на голову свалились непонятно откуда (как раз когда нужны), и в голове порядок навелся, и нужные люди повстречались, и необходимая информация в уши влилась, и новая, неожиданная, ветка жизненного пути вдруг открылась, которую херил всю жизнь, а зря, еще и старую подругу трахнул )))). Давно собирались это сделать наконец, да все никак.
Я ни на что не надеюсь, я просто взвешенно оцениваю ситуацию. Предыдущий жизненный опыт убедил, что по-настоящему неприятных вещей в жизни мало. Это серьезные угрозы здоровью (как возникающие сами по себе, так и "помощью" добрых людей) и физической свободе. Вот таких рисков я избегаю всеми силами. Хотя, иной раз приходится и на такие риски идти. Остальное фигня, по итогу лишь умнее делает. Действуй, а там что будет--то и будет. И один хрен реальность ВСЕГДА будет значительно отличаться от плана, это практически жизненный закон.
Занятно. Я замечал, что при четкой постановке цели мечты становятся реальностью. 3 ядра - Мотивация, регламентация и вера.
Точка зрения у тебя интересная, но не могу понять, как можно жить, ни к чему не готовясь и ничего не планируя, пуская все на самотек.
Цитата
И готовым как к плохому так и к хорошему.
Цитата
Это опять-таки невозможно
Почему невозможно? Есть замечательная восточная пословица
"Если вы будете равно воспринимать радость и горе, вы будете властелином земли и неба"
Это сложно и связано с грандиозным попуском собственного эго, но такие ребята как ОШО доказали, что это возможно.
Цитата
Это хорошая техника, но ты ее неправильно применяешь. "Хорошо"--ничего конкретного не означает. Как именно должно выглядеть это "хорошо"? Желай чего-нибудь конкретного и точного. Если истинно верующая--тебе повезло особо. Молитва вслух Христу (Яхве, Аллаху, Перуну, Великому Тушкану), четкая и понятная, с просьбой дать чего-то очень помогает в таких делах. Помогает, ясен пень, не помощь Всевышнего (хотя, тут мнения расходятся smile1.gif) и прочие тонкие материи, а то, что старательно (на помощь же надеешься, что услышит) формулируя просьбу, разбираешься что тебе собственно нужно. Т.к. очень часто чел сам не знает, чего ему нужно, или думает, что нужно одно, а начнет вслух просить--и сам понимает, что нужно-то ему совсем другое на самом деле, а не произносимый каприз.
Согласен. С Богами не разговариваю, но при постановке цели ставлю задачу "вслух".