Я скачала 3, прочитала "Стерва покоряет большой город".
Это не пособие для стервы, а учебник для юных и неопытных провинциалок- как не лохануться при съеме квартиры, как одеться и изображать из себя городскую итд, информация, в принципе полезная, но людям постарше может показаться наивными поучениями, которые уже проходили. 100 страниц материала для института благородных девиц, уроки этикета и стиля, 5 последних - намеки на стервозность. Ничему плохому эта книга не научит, и мы по-разному с автором понимаем слово "стерва". Чтобы ленивым было понятно, приведу одну цитату, которая полностью передает дух книги:
Цитата
Неэтично приходить за покупками в магазин за десять минут до его закрытия. Продавцы устали, у них еще много дел, придя в такое время, ты их задержишь, а значит, продлишь рабочий день. Это по меньшей мере несправедливо.
Переложив все покупки в машину, отвези тележку к дверям магазина, иначе она помешает кому то припарковаться.
Выводы делайте сами. Автор настоятельно учит уважать и себя, и окружающих, ну и как выжить без мужа и родителей в чужом городе.
теперь отклонюсь от темы.
Цитата
Хотя, наверное, корректнее было сказать, что не мы крутимся, а Земля нас катает, как на карусельках, пока мы занимаемся своими делами, а вы оплачивате наши потребности
Не смотря на мою женскую сущность, я смотрю на это немного по-другому. Мужской вклад - это приятный бонус, тогда и собой приятно гордиться, и весь мир не рушится при расставании с успешным мужчиной. А вообще мужчины оплачивают наши потребности в рамках своего мировоззрения, исполняя свой каприз побаловать нас, они совершенно не созданы как наши утилиты, я даже подозреваю, что скорее наоборот: девушка - предмет интерьера жизни мужчины, а не мужчина - карманный банк. Всех много, а всего мало)). Правда жизни, если не витать в облаках.