Доброй ночи всем!
Хочу рассказать вам историю которая приключилась с моими бывшими сотрудницами.
Итак, в одно чудесное февральское утро далекого 2000-го года пришла я на свое рабочее секретарское место и как всегда чай-печенька, смотрю на часы уже 9-30 напарницы нет, начальник спрашивает: «Где Маша?» (имена изменены)
«Незнаю, не звонила еще» - говорю я.
И вот звонит телефон. Это звонит напарница и говорит, что у них небольшие проблемы (она снимала квартиру с подружкой, которая работала официанткой в кафе, которое принадлежало нашему Боссу).
Маша спрашивает: «Скажи перорально, это как? Тут Люсе гинеколог прописал лекарство, вот сидим читаем инструкцию, срочно надо принять бо…. Ну ты поняла и слово незнакомое, вот решили позвонить спросить у тебя» (а связь чето барахлила)
Я: «Как? Через рот конечно» (говорю негромко дверь к Боссу открыта)
Босс: «Что через рот?» (кричит)
Я: «Да вот Люся заболела, горло болит, спрашивает как таблетки пить.»
Босс: «О Боже, птичка, скажи чтоб выздоравливала, я так понял ее не будет. А Маша?»
Я: «Говорит к обеду.»
Босс: «Ладно, хорошо.» уходит к себе.
Я: «Маша времени тебе до обеда. А Люся?»
М: «Сейчас примет лекарство и приедет со мной. Так ты точно уверена что через рот?»
Я: «Перечитайте инструкцию еще раз.»
Сижу работаю уже обед, приходит Маша я говорю, давай рассказывай.
М: «Слушай вобщем мы подумали и решили, что это же гинеколог прописал – значить нада «туда» засовывать, ну ты поняла куда, ну Люся все сделала, как надо. Собрались мы ехать, вышли идем, а идти прилично, приходим к остановке, а Люся говорит: «Что-то мне как-то не то, начинает печь», стоим ждем развозку. Тут Люся согнулась и говорит: «б**ть у меня щас все выпадет в трусы и матка тоже, может таблетки не те, ооооо… Господи, я наверно к врачу побегу, черт, как печет.» Вот я и приехала одна » - говорит Маша.
Ну туда сюда, день прошел. Маша сказала что все мне завтра расскажет.
Утро следующего дня.
Прибежала Маша, говорю, ну что рассказывай.
М: «Я тебе щас такое расскажу, вобщем побежала Люся к врачу, очереди небыло, постучала, заходит и говорит: «Здравствуйте я у вас вчера была вы мне лекарство прописали в капсулах.»
Врач: «Ну да я вас помню и …»
Л: «У меня печет»
В: «Где? Как???»
Л: »Ну мы почитали инструкцию и слово там было »перорально» и таблетки новые я таких невидела (иметься ввиду капсулы), вобщем мы поняли что надо туда засунуть».
Реакция доктора со слов Люси: «Врач застыл в ступоре сидя на стуле, покраснел, как Буряк, лег на стол лицом вниз, ударил кулаком по столу, потом подскочил и как ошпаренный вылетел из кабинета, и в коридоре он ЗАХОХОТАЛ так что стены затряслись!!!»
М: «Люся выглянула следом за ним, он сползал по стене, а потом побежал в другой кабинет из которого тоже послышался Хохот уже двоих. Вот. Ну Люся подождала, врач пришел чрез полчаса где-то, но без улыбки на нее смотреть не мог. Представляешь, оказывается их надо было глотать!»
Смеялась я долго, благо Босса не было с утра.
Скажете, тема «баян» анекдотов на эту тему полно, но эта история не выдумана, вспомнила ее случайно, и решила порадовать форумчан.