Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обеденное Пивко...
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
Interceptor
Вот она, демократия.... smile1.gif))))

Сотрудники французского спецназа возмущены намерением властей запретить им потребление алкоголя в рабочее время.

В соответствии с распоряжением министерства внутренних дел страны, служащие полицейских спецподразделений больше не смогут "отполировать" съеденное за обедом стаканом-другим пива или вина.

В прошлом году представители французского правительства были повержены в недоумение, когда обнаружили в прессе фотографии спецназовцев, пьющих пиво во время обеспечения порядка на митинге.

Один из полицейских профсоюзов, однако, настаивает на том, что потребление алкоголя запрещать не следует, просто не надо пить на публике.

Глава этого профсоюза Дидье Манжон изложил свои доводы против запрета в письме, которое направил прямо в МВД.

Как и представители большинства других профессий во Франции, пишет он, бойцы Республиканских рот безопасности (CRS) должны иметь право "на четвертушку красного с едой".

"У служащих CRS проблем, связанных с алкоголем, не больше и не меньше, чем у кого угодно в нашем обществе, - продолжает Манжон. - Им должно быть дозволено выпивать в умеренных дозах".

По французским законам, потребление алкоголя на работе запрещено, но - с некоторыми исключениями, в числе которых: "вино, пиво, яблочный сидр и грушевый сидр". На практике это приводит к тому, что трудовой день французских рабочих служащих время от времени прерывается на прием вина или пива.

Мало того, есть сообщения, что банки пива вкладывают даже в рацион пайков, который выдают спецназовцам, выходящим на дежурство.

Фотографии полицейских, пьющих пиво на охране студенческой демонстрации в конце 2010 года, вызвали резкое неприятие со стороны властей. И последние решили принять меры, которые, однако, натолкнулись на непонимание профсоюза.

Дидье Манжон в своей жалобе настаивает на том, что полицейским следует разрешить немного выпивать, но вдалеке от глаз общественности.

А Поль Ле Геннек из профсоюза спецназа SGP-FO и вовсе указывает: полицейскому начальству следует обратить внимание на собственное поведение. "А что, стаканчик вина с едой кому-то мешает работать? - вопрошает он в интервью газете JDD. - Не думаю, что шеф полиции запивает обед водой".

По материалам:
Би-би-си
DmitryG
Так только во Франции. Вот она, сила профсоюзов!))

И там народ все-таки не такой дикий, как наш. Там выпил себе человек бокальчик вина в обед и пошел дальше работать. Нашему же работяге только дай слабину - сразу вразнос пойдет, начнет с "между первой и второй" и хрен остановишь. Пьют французы ради вкуса напитка, а не ради состояния ужраности...
Шварц
Этак спецназу и "тихий" час на работе могут отменить. Как они тогда работать будут. smile1.gif
Scan
Не, одно дело если там какой офисный клерк, но спецы! Они ж с оружием работают....Так выпьет один, прицел собьётся, ещё в кого попадёт (ну или промажет) ни дай бог)) Французы вообще страх потеряли))
DmitryG
Цитата(Scan @ 26.4.2011, 15:46) *
Не, одно дело если там какой офисный клерк, но спецы! Они ж с оружием работают....Так выпьет один, прицел собьётся, ещё в кого попадёт (ну или промажет) ни дай бог)) Французы вообще страх потеряли))


они уже много веков так живут. они не бухают в обед, а просто предпочитают есть и пить вкусно, разнообразно, насыщенно. и обладают достаточным уровнем культуры, чтобы не напиваться. это в нашем сознании пьем - чтобы опьянеть, а раз пьянеем - значит набухиваемся пока ноги держат.
Scan
Не, Дим, я конечно всё понимаю, но разве можно совмещать оружие и алкоголь? Пусть и в малых дозах. Эт до добра не доведёт)
Шварц
Цитата(Scan @ 26.4.2011, 17:54) *
но разве можно совмещать оружие и алкоголь? Пусть и в малых дозах. Эт до добра не доведёт)
Можно. Точность попаданий только увеличивается.
Проблемма нашего народа в количестве!!!
Scan
Цитата
Можно. Точность попаданий только увеличивается.


А вот тут не понял, это как? 0_о )))
Шварц
Цитата(Scan @ 26.4.2011, 19:21) *
А вот тут не понял, это как? 0_о )))

Это связано с нервно-мышечными процесами. Если не вдаваться в научные подробности то принятие небольшого количества алкоголя снимает дрож в руках. Что естественно сказывается на уменьшениии кол*цензура*ий оружия при прицеливании и процесе выстрела и в конечном итоге влияет на уменьшение отклонения средней точки попадания пули от точки прицеливания. Тоесть улучшает кучность и точность стрельбы. Применяется при выполнении упражнений из статических положений. Для скоростной стрельбы не применяется в связи с влиянием на скорость и точность перемещений. Там несколько другие прерогативы в поражении цели.
Видел как некоторых принявших много "допинга" уносили под руки с линии огня. :-)
Вообще конечно спортсмены применяют другие препараты вместо алкоголя.
Scan
О как...Я и не знал)) Спасибо за интересную инфу)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.