Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Откидываем Копыта, Пока Можно И Дешевле...
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
Interceptor
В Киеве остались возможности для захоронения умерших на 1,5 - 2 года, заявил первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак.

"В 2009 году мы имели 20 га, в 2013 - 0 га для захоронений. То есть у нас осталось буквально на 1,5 - 2 года возможности захоронений", - заявил он на коллегии Киевской горадминистрации в среду.

Чиновник также сообщил, что в 2010 году в Киеве было похоронено 28,5 тысяч человек. Из них 10,7 тысяч были подвергнуты кремации, а 7,7 тысяч похоронены за пределами города, на территории Киевской области.

По словам Мазурчака, в Киеве насчитывается 29 кладбищ, однако открыто из них только одно. Остальные являются полузакрытыми, на которых хоронят только ветеранов войны или людей, которые имеют заслуги перед государством или городом. Из-за нехватки земли в городе начался резкий рост коррупции в сфере ритуальных услуг, и рост цен на эти услуги. Ситуация усложнилась тем, что два коммунальных предприятия, которые предоставляют ритуальные услуги практически вытеснены с рынка. Также на их долю сегодня приходится 27%, а на долю более 40 коммерческих структур приходятся остальные 73%.

Чиновник отметил, что в результате нехватки земли появилась новая коррупционная схема - предоставление так называемых "плато" под захоронение, которые представляют собой цементированные площадки с нишей для захоронения. Всего коммунальные структуры получили "в наследство" от коммерческих структур 361 такое плато, стоимостью от 8,4 до 15 тысяч гривен каждое.

Мазурчак заявил, что на сегодняшний день необходимо срочно решать вопрос о выделении земельных участков под расширение Южного кладбища площадью 27,4 га, а также земельного участка в районе села Мостыщи площадью 20,3 га. Кроме того, рассматривается вопрос о выделении еще двух земельных участков площадью по 80 га в районе Виты-почтовой и на север от Броваров, что даст возможность для захоронений сроком на 15 лет. Для решения этой проблемы необходимо выделение земельного участка киевским областным советом.

По материалам:
Интерфакс-Украина

Киевская горгосадминистрация намерена навести порядок в сфере предоставления ритуальных услуг, и снизит цены на эти услуги до 50%.

На коллегии КГГА в среду начальник управления ритуальных услуг Борис Фролов сообщил, что коммерческие структуры практически полностью вытеснили коммунальные предприятия с рынка ритуальных услуг, а отсутствие нормативной базы создало условия для неконтролируемого роста цен, "которые действительно являются заоблачными".

По словам Фролова, стоимость захоронения в Киеве сегодня достигает 29 тыс грн. Коммунальные структуры перебирают на себя те ритуальные услуги, которые должны предоставляться, в том числе, и бесплатно. В частности, это касается перевозки тел умерших из дома до морга. Также коммерческие структуры практически полностью монополизировали предоставление услуг по подготовке тел умерших к захоронению.

Фролов заявил, что после наведения порядка в этой сфере киевские власти намерены добиться уменьшения цен на захоронение до 50%. Он подчеркнул, что согласно действующему законодательству единственными предприятиями, которые имеют право на предоставление ритуальных услуг, являются. При этом, коммерческие структуры должны заключать договора с коммунальными предприятиями, однако ни одна из более 40 коммерческих фирм таких договоров не имеет.

Для того, чтобы киевляне имели полную информацию о ценах и порядке предоставления ритуальных услуг, в Киеве введен круглосуточный диспетчерский информационный центр, туда можно обратиться по телефонному номеру 486-66-66.

"Для нас очень принципиальный вопрос - наведение порядка в ритуальной службе города", - подчеркнул глава КГГА Александр Попов.

Кроме того, власти отметили, что для завершения строительства объектов, связанных с предоставлением ритуальных услуг, а также наведением порядка в этой сфере из городского бюджета Киева необходимо выделить около 40 миллионов гривен.

Как заявил глава КГГА Александр Попов на коллегии, необходимые изменения в проект бюджета столицы будут внесены по итогам первого полугодия. По его словам, на завершение строительства административного здания по предоставлению ритуальных услуг на территории Лукьяновского заповедника необходимо 23 млн гривен, завершения кладбища животных - 13 млн гривен.

Кроме того, на обновление транспорта для предоставления ритуальных услуг необходимо около 500 тыс гривен: планируется закупить 12 новых автобусов ПАЗ. Сейчас у коммунального автотранспортного предприятия, предоставляющего услуги по перевозке при ритуальных услугах, насчитывается 66 единиц автотранспорта, из которых подлежат списанию около 20.

Кроме того, на бесплатное захоронение малообеспеченных киевлян планируется выделить 2,5 млн гривен.

Как сообщалось, заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Мазурчак в ходе коллегии заявил, что в Киеве остались возможности для захоронения умерших на 1,5 - 2 года.

По материалам:
Интерфакс-Украина

Управление ритуальных услуг КГГА планирует создать электронную базу мест захоронений на городских кладбищах и открыть Похоронный дом, который будет предоставлять ритуальные услуги.

Об этом сообщил начальник Управления ритуальных услуг Борис Фролов сегодня во время расширенного заседания коллегии КГГА.

"Нами разрабатывается предложение по созданию Похоронного дома. Его планируется создать на площадях административного здания, которое сооружается на территории мемориала Лукьяновский заповедник и на базе ритуальной службы Спецкомбината. Здание Похоронного дома позволит сосредоточить в одном месте по принципу "единого окна" службы, которые будут проводить оформление захоронений, предоставлять ритуальные услуги, предлагать ритуальную атрибутику", - рассказал Фролов.

Также, по его словам, в ритуальном Доме планируется оборудовать "залы для прощания, выставочные залы, залы для проведения поминальных обедов" и т.п.

Сейчас, уточнил Фролов, разрабатываются условия, на которых можно привлечь инвесторов для завершения строительства вышеупомянутого админздания на Лукьяновском кладбище. Он отметил, что общая сметная стоимость этого строительства составляет 46 млн гривен, из которых уже половина освоена, и необходимо 23 млн гривен, чтобы достроить здание.

Что касается создания электронной базы захоронений, руководитель управления отметил, что на сегодняшний день пилотный проект сделан на Лукьяновском кладбище.

"Мы полностью составили электронную базу захоронений. В дальнейшем это электронный паспорт с целью, в частности, искоренения злоупотреблений, с которыми мы сталкиваемся при подзахоронении", - отметил Фролов.

Кроме того, по его словам, такая база захоронений поможет выявлению свободных участков земли на кладбище, будет помогать родственникам в поиске мест захоронения членов семьи. Фролов также сообщил на коллегии, что сегодня управлением рассматривается вопрос о бесплатном захоронении малообеспеченных людей (в настоящее время бесплатное захоронение существует для участников боевых действий, инвалидов войны, героев войны, соцтруда и пр.).

"Подготовлен проект решения, однако он застрял при согласовании из-за отсутствия денег", - пояснил он.

В свою очередь председатель КГГА Александр Попов высказал мнение, что город сможет самостоятельно, без инвесторов, достроить админздание на Лукьяновском кладбище и найти средства для бесплатного захоронения указанной выше категории горожан. Он поручил Фролову подготовить смету расходов на достройку объектов городских кладбищ и обеспечение ритуальными услугами.

"Это примерно 40 миллионов гривен. Это не такая большая сумма, которую город не может найти даже в условиях дефицита бюджета. Поэтому Вы готовите предложения, проектную документацию и выходите с документами и, безусловно, по проблеме соцзащиты людей, то есть бесплатного захоронения. Мы подготовимся и после первого полугодия, я думаю, мы будем готовы принять Ваши предложения и утвердить. А может, и раньше", - сказал Попов, обращаясь к Фролову.

Из 40 миллионов гривен часть средств направят на обновление автопарка коммунальной службы захоронений. По данным Фролова, на сегодняшний день в них работающими являются 66 машин для перевозки умерших, из которых 20 уже требуют списания. Ежедневно выезжают по заказам 15-25 машин, но бывает и потребность в 40. Для нормальной работы предприятия необходимо, по словам руководителя управления, 12 новых машин, стоимостью 5-6 тысяч долларов каждая.

На бесплатное захоронение малообеспеченных, согласно предварительным подсчетам, необходимо около 2,5 млн гривен.

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация заявила о намерении навести порядок в сфере предоставления ритуальных услуг, и снизит цены на эти услуги до 50%.

По материалам:
УНИАН
Cohiba
какая мерзость!
за эти деньги развейте мой прах над Карибским морем.
yolking
Файт очень крутое название для темы... Можно было как-то поскромнее? А то чесно говоря всё настроение улетучивается..Даже коментировать не охота...
Interceptor
yolking: для такого текста, лучше не нашлось...
Valerich
Цитата(Cohiba @ 30.3.2011, 23:00) *
какая мерзость!
за эти деньги развейте мой прах над Карибским морем.


Глядя на то как проводятся похороны, и сам хороня дорогих людей, у меня давно сложилось желание что-бы с моим телом после смерти так и поступили.

Память о наших близких и дорогих нам людях живет в нашей памяти.

Во время похорон людям и так плохо, а похоронная церемония их еще больше "убивает"....

А так же, мне ну никак бы не хотелось видеть слезы и горе людей кому я был дорог, во время каждого раза прихода на могилку.

Жизнь прекрассна, и лишний раз заставлять людей горевать это не верно на мой взгляд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.