Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Борода И Усы С Бакенбардами)
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > True Colours of Life > Забота о своём внешнем виде и здоровье > Прикид
Magician
Парни и особенно девушки - как кто относится к усам с бородой и баками)))
Magician
Мужчины которые носят бороду, усы или бакенбарды, должны помнить, что их форма должна как минимум соответствовать моде и времени и, конечно же, нравиться вашей возлюбленной. Просто многие мужчины полагают, что усы и борода придают их внешности силы и мужественности. Но почему тогда некоторых женщин отпугивают именно бородатые или усатые мужчины?

Ответить в одно слово не получится. Существует несколько причин.

1. Неженкам с чувствительной кожей совершенно не нравятся поцелуи с бородатыми мужчинами. После таких страстных проявлений любви зачастую кожа на подбородке может начать шелушиться или раздражаться. А что может быть страшнее дефектов кожи, тем более на лице? Не будешь же каждый раз пользоваться кремом или гигиенической помадой и смазывать поранившиеся места. А между прочим, от поцелуев с усатым мужчиной у женщин иногда шелушатся губки.




2. Второй причиной отказа женщин от бородатых мужчин является страх того, что мужчина в определенный момент может перестать ухаживать за своей этой гордостью. Так, на собственном примере могу подтвердить то, что однажды утром мужчина, убедившись, что окончательно покорил свою избранницу, решает бриться не по необходимости, а по строгому повелению голоса подруги. И этакая фигурно выбритая щетинка превращается в неухоженную бороду.

3. В-третьих, кому-то просто не нравится растительность на лице: ни усы, как у Боярского, ни бакенбарды, как у Пушкина, а уж про бороду деда и говорить не стоит.

Виды бород

Многие мужчины полагают, что усы и борода придают их внешности силы и мужественности.
С давних времен такой феномен, как женщина с бородой, был очень любопытен окружающим. Женщинам с бородой в средние века было нетрудно найти высокооплачиваемую работу. Они участвовали в ярмарочных гуляньях и цирковых представлениях, на которые приходили толпы людей. Борода на лице и высокий женский голос певицы гарантировали успех гастролирующей труппе.

Бакенбарды (Backenbart) — появились в моде в Англии в конце XVIII века и покрывали узкой полоской щеки от волос ко рту. Чуть позднее появилось два типа бакенбард. Первый назывался римско-ампирский, когда они сливались с прической, а второй — английский, при котором волосы в бакенбардах были длиннее и чуть отставали от щек.

Бакенбарды а-ля Франц Иосиф — широкие бакенбарды с усами, предполагающие выбритый подбородок. Если подбородок не был выбрит, то оба конца бакенбард внизу завершались бородкой в виде буквы W.

Борода-парик (Bartperucke) — накладная борода, привязывающаяся нитками к ушам. Ее носили египетские фараоны, вавилоны и ассирийцы.

Бородка а-ля Генрих IV — названная в честь Генриха IV. Представляет собой клинышка с усиками над верхней губой.




Борода с усами — стандартный вид бороды, особенно полюбившийся носителям свободолюбивых и революционных мыслей в XIX и XX веках.

Английские усы — были особенно популярны в XX веке, представляли собой короткие усы над верхней губой. Подобные усики носил Чарли Чаплин.

Муш (франц. mouche, нем. Fliege) — название пушка на подбородке или над верхней губой. В ХVII в. была модна бородка «мушка». Ее создателем стал Людовик ХIII, который от скуки решил стать брадобреем и во время бритья офицеров так увлекся, что сбрил все волосы на подбородке, оставив лишь немного над губами.

Сенаторские бакенбарды — вид бакенбард, которые не соединены друг с другом и носятся без бороды и усов.

Фрезе (Frase) — форма бороды, которую носили семиты в Вавилонии. Представляли собой бакенбарды вместе с бородой, но без усов.

Козлиная бородка (Spitzbart) — усы с бородкой заостренной или только бородка подобной формы.

Усы (Schnurrbartt) — волосы над верхней губой, вошли в моду при Людовике XIV. Чешское название усов — фрнеусы.

Шевалье (Chevalier) — разновидность формы усов. Имели форму двух тонких ниточек над верхней губой. Расстояние между губой и носом было чисто выбрито.

Фавори (Favoris) — узкие бакенбарды, обрамляющие щеки. Они были модны в первой половине XIX века.

Как правильно подобрать бороду

На протяжении всей истории существования человечества мода на бороды и усы то появляется, то исчезает. Борода не просто украшает лицо человека, символизирует мужественность, но и помогает скрыть недостатки лица. Глупо полагать, что, отпустив бороду, мужчина должен перестать за ней ухаживать. Корректировка необходима постоянно. Какая же форма подойдет вашему лицу?

Обладателям треугольного лица необходимо зрительно расширить нижнюю часть лица, чтобы подбородок стал более массивным. Поэтому лучше всего вам подойдет борода в форме подковы, квадрата или слегка округлая.




Мужчина, бреющийся с 18 лет каждое утро по 8 минут, к 60 годам тратит 2,8 месяца своей жизни только на подобные ванные процедуры.

Для круглого лица подойдет борода от виска до виска и в форме трапеции, а также усы среднего размера. Данную форму лица нужно зрительно удлинить — носите бороду от виска до виска и в форме трапеции.

Вытянутому лицу подойдет округлая борода — «подковы». А отказаться стоит от удлиняющих форму лица бород типа «эспаньолки» или «козлиной».

Трапециевидное лицо имеет излишне увесистую нижнюю часть, поэтому борода должна зрительно ее сужать. Обратите внимание на бороды форм «шкиперская», «жабо», типа «каре».

Усы всегда добавляют возраста мужчине вне зависимости от формы.

При выборе формы бороды следует также учитывать цвет волос. Например, при темных волосах и светлой коже борода должна быть необъемной, а волосы на щеках должны быть сбриты. При светлых волосах борода может быть широкой, ведь такого сильного контраста не будет.

Обратите внимание, что мужчинам высокого роста подходит объемная борода — она уравновешивает пропорции. При среднем росте фасон усов и бороды может быть различен. При низком росте предпочтительно носить бороды небольшого размера.




Неправильно подобранная борода может испортить лицо, к счастью, несколькими движениями рук это можно исправить. Если самостоятельно трудно определиться с формой лица и подходящей вам бороды или усов, обратитесь один раз к профессионалу, а после делаете подобное самостоятельно.

Нравятся ли им мужчины с бородой или усами? Результат таков: 82% женщин против любой растительности на лице мужчины.
Magician
)))
Шварц
Борода у женщин обычно указывает на высокий уровень тестостерона в крови. Да и голос у таких особ не особо высокий. Где их находили не понятно.

У мужчин не нравится что борода, что усы. Баки это вообще просто пипец. Обычно страдают таким те кому не хватает мужественности во внешнем виде. Так они пытаются это компенсировать вторичными признаками.
Лаэра
очень познавательно, но я твердо вхожу в эти 82% женщин.
Борода и усы at.gif
DangerousKA
Информация интересная, но усы и бороду терпеть не могу!!!
Aleksandra
Не люблю не усы, ни бороду, ни тем более бакенбарды - бред. Нравится легкая щетинка - но опять же, только внешне, целоваться с таким не буду...ну только так если, по детскому))
Но если все таки растительность будет, то предпочитаю Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
Лаэра
Цитата
Но если все таки растительность будет, то предпочитаю такую

имелось в виду ведь не подмышка? rofl.gif
Небритость - это вроде как сексуально, но целуйтесь сами. pardon.gif

Хотя следует признать, что борода и усы могут как придать интеллигентности, так и пущей брутальности.
Aleksandra
Цитата(Laerafox @ 7.3.2011, 23:15) *
имелось в виду ведь не подмышка? rofl.gif

sarcastic_hand.gif "Из песни слов не выкинешь")))) Даже при всем моем желании, я бы не побрила мужчинку))) Уж звыняйте
И нет, имелось в виду не подмышка, тема то о лице ad.gif
Fragile
Цитата(Laerafox @ 7.3.2011, 20:33) *
очень познавательно, но я твердо вхожу в эти 82% женщин.
Борода и усы at.gif


Е-мое, сперва не так тебя поняла smile1.gif Думала, что у тебя усы и борода LOL
Fragile
Цитата(Magician @ 7.3.2011, 19:36) *
Парни и особенно девушки - как кто относится к усам с бородой и баками)))


Сами по себе борода и бакенбарды не вызывают у меня ярого восхищения,однако,
если они подходят его владельцу, почему бы и нет?


К слову, имиджмейкеры советуют носить бороду мужчинам, имеющим маленькие подбородки (которые на подсознательном уровне
воспринимаются, как немужественные), чтобы придать необходимый "объем" этой части лица и обрести "самцовость" благодаря
иллюзии волевого подбородка.
TobeWoman
а мне нравится целоваться с парнем, у которого легкая небритость. Просто писец как возбуждает, особенно когда он шею целует или сзади шеи, или спину... Я даже специально своего перед приездом прошу не бриться.

А так бороды, усы - не нравятся. Но если они парню они будут подходить, то ничего против иметь не буду.
Meandr
У меня легкая небритость , мне она подходит и мне нравится. Мне просто нравится такой стиль , вот я импонирую ему. Я не собираюсь комуто нравится - в первую очередь я хочу нравится себе . Собственно такой стиль поддерживать совсем непросто , поэтому я посещаю своего стилиста каждую неделю , а когда много пью приходится и дважды в неделю (алкоголь влияет на еффективность роста волосков ус и бороды - по крайней мере у меня) Пусть ктото скажет что посещать стилиста - это склонность метросексуалов. Не соглашусь - ведь не только женщины должны ухаживать за своим внешним видом , мужчины так же должны. (Эра неандертальцев давно прошла smile1.gif ) Когда перестанет нравится - сбрею нафиг и буду гладкий как шелк smile1.gif
Magician
я отпустил бороду и баки и усы, короче всего оставляю, кроме щек. Щеки сбриваю, т.к. там поросль не сильно густая и не смотрится. Хочу рассказать. Поначалу было ой как непривычно, думал сбрить... А сейчас когда уже недели 2 не бреюсь очень даже ничего. Коллеги говорят в один голос, что так мне солиднее, а домашние сказали как хочешь, типа хочешь сбривай, не хочешь - не сбривай, но типа идет тебе борода)))

Вот я и не сбриваю. Еще неделю подожду, если начнет приобретать неправильную форму или не будет уже смотреться - пойду сбрею в ванную, если будет впадлу идти к стилисту)))
devstvennik30
Цитата(Magician @ 7.3.2011, 21:40) *
После таких страстных проявлений любви зачастую кожа на подбородке может начать шелушиться или раздражаться. А что может быть страшнее дефектов кожи, тем более на лице? Не будешь же каждый раз пользоваться кремом или гигиенической помадой и смазывать поранившиеся места. А между прочим, от поцелуев с усатым мужчиной у женщин иногда шелушатся губки.


И губки, и даже весь подбородок ac.gif
Если у девушки нежная кожа лица, то парень очень скоро окажется перед ультиматумом: либо усы, либо поцелуи. У меня вот долго были короткие усы и борода (эспаньолка). Пришлось сбрить ac.gif
Magician
Это как из той оперы, что надо уметь пользоваться))) Если все делать нежно и аккуратно и не ерзать по нежной поверхности девичьих губ-кожи, все будет очень даже не плохо)))
devstvennik30
Цитата(Magician @ 9.3.2011, 9:13) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!
Если все делать нежно и аккуратно и не ерзать по нежной поверхности девичьих губ-кожи, все будет очень даже не плохо)))


Попробуй... Лишь бы вот так не получилось sarcastic_hand.gif
RudyKitty
Цитата(Aleksandra @ 7.3.2011, 23:05) Вы - гость и не можете видеть ссылки. Зарегистрируйтесь!


+1.. вот прям с языка сорвала)))

Цитата
ведь не только женщины должны ухаживать за своим внешним видом


золотые слова. ничего не вижу предвзятого в посещении стилиста, палихмахтера или цирюльника)))))

ухоженные руки и ноги тоже требуют посещений салона. И неважно, какого человек пола.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.