Мысль создать эту тему мне подбросил один из недавних постов Тролля ...
Хоть тема и избитая, но тем не менее, актуальность её не потеряна.
Дело вот в чём, уровень довольства жизнью зависит от множества факторов, но формирующие его всё же эти : постоянное, системное настроение (не мимолётны эмоции), удовлетворённость отдачей от реализованных планов, текущая выполняемость запланированных задач в текущем периоде.
Если я не прав, то поправте меня.
Эти вот вышеперечисленные причины в свою очередь тоже состоят из многих и многих прчин и следствий.
Но, все эти умные и грамотно расставленные слова не позволяет просто и быстро разрешить свои вопросы и дальше жить счастливо и с наслаждением )))
И подвсплывают ранее загнанные куда-то вглубь проблемы, кот считалсь ранее решёнными или шли на тренинг, с целью решить их иии так и не решив, а задавив опять,пошли дальше с ними как с бревном в руках )))
Вот и предлагаю их описать здесь и обсудить всем миром !
Лично я пришел на тренинг уже после прочтения Лэсли и Богачёва, а также реализации на практике их советов,причём вполне успешно... но, вот таким вот ёварем, как они описывают на бесчисленный страницах своих книг так и не сталлл, к несказанному своему удивлению и сожалению ....
И впринцыпе оказалось, что тренинг не решил радикально тех проблем, решения кот я ожидал от тренинга ... И это не от того, что тренинг плох или я лохх ))) просто, ДО , представлялось одно,а потом оказалось,что всё несколько по-другому, чем мне виделось ....
Нет, это не значит, что я остался на том же уровне, просто сместилась актулизация и акценты над никуда не девшимися вопросоами и проблемами и оказалось ,что масса вещей, кот раньше вызывали рвотные рефлексы от навязки их в зубах вдруг оказались весьма актуальными и актуальность эта приобрела ДРУГОЙ окрас для меня ... а также значимсть и значение. Но не так быстро дело делается как сказка сказывается и не наработанное (прошлангованное) догнало и ударом в спину опрокинуло ницц и стало понятно,зачем нужно было и раньше действовать так, как говорили, но собой этто было отвернуто из-за негативного опыта ,полученного вследствие собственного разгильдяйства и недальновидности ...
И стало ясно, что без денежных интеллектуальных и личного труда дальше ты не пройдёшь ! Ты будешь просвещённым/просветлённым ))) но ... не проходныммм.
Разобраться во всём этом помогли накопленный опыт, увлечение прикланой психологией и природное любопытсво, другие обычно так далеко не ходят ...
Закругляясь ,скажу, что пришел к неутешительному для себя выводу ))) таблеточек нет и быть не может (и Слава Богу) и только путём личного труда (заёмный опыт и достижения помогают мало) можно сдвинуть груз старых проблем и вывести их в новое качество !