Для начала:

1.12.2010, Кабинет Министров выделил Министерству экономики около 2 млн гривен на модернизацию и программное обеспечение сайта.
Об этом сказал министр экономики Василий Цушко.

"Два миллиона (гривен) с чем-то на модернизацию, программное обеспечение и текущую работу интернет-портала уполномоченного органа по вопросам закупок в декабр", - сказал министр.

По его словам, соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина в среду.

Средства будут выделены из стабилизационного фонда государственного бюджета на 2010 года.

Цушко отметил, что Минэкономики намерено самостоятельно разработать программное обеспечение для сайта госзакупок.


И это бюджет нечем наполнять, суки.

З.Ы. в 2008 году Кабмин выделил Минэкономики 5,1 млн гривен для издания информационного бюллетеня "Вестник государственных закупок" и для создания и обеспечения функционирования интернет-портала о госзакупках.

Далее

проНалоги


С зарплаты платится:

* 15% - налог на прибыль физлица;

* 2% - взнос на общеобязательное государственное пенсионное страхование (в Пенсионный фонд);

* 0,6% - взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы;

* 0,5-1% - взнос, связанный с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей работоспособности.

Первый налог уходит в бюджет и тратится государством по своему собственному усмотрению. А три последних - это целевые сборы, которые должны направляться именно на выплаты пенсионерам или безработным. Итого, с вашей зарплаты перечисляется 18,6% в пользу государства.


Предположим, что ваша зарплата по бумагам - 3000 гривен. Стало быть, на руки вы должны получить 2742 гривны, а 258 уйдет в бюджет.

С предприятия, на котором вы работаете

Из фонда зарплаты предприятие платит налоги в Фонд оплаты труда:

* 33,26% от размера вашей зарплаты - взнос в Пенсионный фонд;

* 1,6% - взнос в Фонд общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы;

* 1,4% - взнос, связанный с общеобязательным государственным социальным страхованием в связи с временной потерей работоспособности;

* 0,56% и выше (варьируется аж до 13% при работах, связанных с рисками) - страховой взнос в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Таким образом, обещая вам определенную ставку, работодатель сразу же отдает 36,82% от нее государству. Причем сумма эта взимается еще до того, как с нее снимается налог на прибыль физлиц и прочие отчисления. Иными словами, имеет место двойное налогообложение.


Допустим, ваша зарплата составляет 3000 гривен. А если бы не налоги, она была бы существенно больше: 4100. Или давайте посмотрим с другой стороны. Если бы этот налог платило не предприятие, а вы сами, то у вас оставалось бы не 3000, а 1637 гривен.


Если вы потратите все свои деньги в магазине, то из заработанных вами 1637 гривен около 23 процентов пойдет в карман государства в виде налогов и сборов. А это ни много ни мало еще 376 гривен с копейками. Итого - с 3000 гривен, которые вы могли бы получить, в виде налогов государство уже забрало 1730, оставив вам меньше половины - 1270. Но и это не все!



Иго-го: кто там говорил про массовые расстрелы и спасение родины?


з.ы.2 автор не |я| лишь собрал