Забыл сказать, что купил всё же Motorola Milestone он же Droid!

Первый трабл был перегнать все контакты из Outlook, куда я их залил с Нокии.
В итоге пришлось вручную каждый контакт сохранить как визитную карточку, а потом по одному залить в Гугловский аккаунт. А оттуда уже телефон всё сам забрал.
Вторым удивлением было, что не смог установить свои звонки вызовов.
Решил вручную, скинувши всё на карту памяти.
Третьим удивлением было, что не находил на клавиатуре йцукен вопросительного знака и запятой, а экранная была только Инглиш.
Решил с помощью установки другой виртуальной клавиатуры.
Четвёртым удивлением было, что навигация Моторолы бесплатная только 30 дней, а карта Киева стоит 60 уёв за загрузку.
Решил с помощью установки разработанной нашими мастаками ломаной навигации по картам Гугла. Работает неидеально, но думаю, что идеальных нет, да и это решаемо.
Пятым траблом было, что не находил чехол на этот аппарат, ибо спецом на него не делают. А те, которые выдают за оригинальные в Инете, стоит от 260 грн. и до 500-т, что для меня показалось непозволительной роскошью.
Обошёл все салоны, и "Алло", и "Мобилочка", и "Комфи", и "Фокстрот", и "Евросеть", и "Портатив" и прочие... Как только видели размеры, сразу же "Не, такого не будет точно!"
Решил походом на радиобазар и покупкой кожаного кармашка, закрывающегося на магните сверху. Подходит идеально.
Шестой трабл возник, что магниты, при опускании телефона, заставляют глючить телефон, так как ему кажется, что подключен к Док-станции и не блокируется.
Решилось с помощью вспарывания чехла и вытягивания магнитов.
Седьмой трабл, это то, что нет как таковых групп и выставления мелодий на эти группы, что было удобно в Нокии.
Решилось с помощью установки дополнительной программулины.
Восьмой трабл был в том, что пока достанешь телефон, то можно и звонок пропустить.
Решилось покупкой Блютуз-гарнитуры. На её поиск и выбор и тестирование в салонах, тоже ушёл не один час. Так как оказалось, что не все, в независимости от цены, хотят работать. Какие-то не дают звука, какие-то не включают микрик.
Дополнительные радости, установленные на телехвон:
Парочка бомбезных игр, одна из которых спецом делалась для Яблокофона и является самой популярной для него.

Яндекс пробки. В городе, в будни, незаменимая фигня.
Прога, которая понимает, что если во время входящего звонка ложишь экраном вниз, отключает звук звонка.
Фонарик, порой тож незаменимо.
Виджет, показывающий погоду в городе.
Программулина, с помощью которой устанавливаются программы из Интернета, путём наведения объектива на монитор и считывания штрих-кода.
Программулина, показывающая, какие ближайшие вышки обслуживают связь сейчас по карте и позволяющая переместится в зону более уверенного приёма.
И многое-многое другое....
В целом, я доволен, целиком и полностью. Подозреваю, что ещё есть масса возможностей, о которых я не знаю