Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «киевстара» Больше Не Будет. Будет Vimpelcom
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд
Interceptor
В результате объединения Вымпелкома с Киевстаром будет создан «ведущий оператор сотовой связи».

Предпоследний шаг Вот и все – на пути к обьеденению активов мегамобильных операторов СНД не осталось никаких преград. На днях СМИ сообщили о том, что Антимонопольный комитет Украины одобрил сделку, заключенную в октябре 2009 г. между группой компаний Telenor и компанией Altimo. Речь идет об объединении совместных активов – пакетов акций ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») и ЗАО «Киевстар G. S. M. ». Теперь 100% крупнейшего украинского оператора и 73,9% голосующих акций российского Вымпелкома будут переданы в руки одной компании – Vimpelcom Ltd.

Стоит отметить, что в феврале это суперслияние уже одобрила российская правительственная комиссия по иностранным инвестициям. Разрешение столь серьезной инстанции потребовалось из-за того, что «Вымпелком» является стратегическим активом, а сделка приведет к формальной передаче контроля в зарубежную юрисдикцию (как оказалось, Vimpelcom Ltd. зарегистрирована на Бермудских островах и расквартирована в Нидерландах).

Теперь для того чтобы упомянутое слияние стало окончательным фактом, осталось получить последнее «добро» - от российской Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Она должна вынести свое решение в ближайшее время.

Что же будет?

По словам представителей двух компаний, в результате объединения Вымпелкома с Киевстаром будет создан ведущий оператор сотовой связи на развивающихся рынках с увеличенной рыночной долей и перспективами дальнейшего роста. У этого «мобильного детища», несмотря на юный возраст, имеются далеко идущие и очень серьезные планы – оказывать услуги сотовой связи по всему СНГ, а также на других быстро развивающихся рынках Европы, Азии и Африки, в том числе и во Вьетнаме, Камбодже, Лаосе. О всей серьезности таких намерений свидетельствует и то, что акции Vimpelcom будут размещаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Не менее важно и то, что с помощью слияния планируется разрешить все существующие споры между Telenor и Altimo. Так, стороны уже договорились о приостановлении всех находящихся в производстве дел по спорам между ними и о принятии мер для отзыва исков или урегулирования споров до совершения сделки.

О каких спорах пойдет речь, спросите вы? А тут все весьма запутанно. Так, собственник «Киевстар» - норвежская корпорация Telenor, которой принадлежит 56,52% украинского мобильного оператора, является еще и совладельцем групы «Вымпелком» (29,9%). В которой 44% акций принадлежит компании Altimo. Поэтому между двумя акционерами не раз и не два возникали корпоративные конфликты, которые кратко можно охарактеризовать одной фразой – «как дальше жить, и кто главный». Теперь же, после слияния активов таких ситуаций быть не должно.



Вывод простой – поживем-увидим На данный момент никаких подробностей относительно того, каким же будет новый оператор мобильной связи нет – все участники сделки взяли паузу в своих комментариях. Однако можно смело предположить, что он будет обладать значительными техническими мощностями и финансовыми возможностями для роста не только на просторах СНГ, но и на международном рынке. А это значит что нам, пользователям «Киевстра» и «Билайна», следует ждать и надеяться, что после создания нового союза мобильная связь в Украине будет только качественнее и дешевле. А не наоборот.

Источник: mobus.com
VicBuk
Об этом, уже давно писали.
Lapulya
Цитата(Fighting Irish @ 26.8.2010, 23:57) *
... следует ждать и надеяться, что после создания нового союза мобильная связь в Украине будет только качественнее и дешевле. А не наоборот.

ad.gif надеемся и верим...
хотя, как показывает практика, обычно происходит наоборот ac.gif
никогда еще монополист не работал на благо пользователя, а не на набивание своих карманоффф
UKS
Цитата
никогда еще монополист не работал на благо пользователя, а не на набивание своих карманоффф

Google зі своїм кредо "Dont be Evil"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.