Сегодня, 27 мая, и в пятницу, 28 мая, в помещении киевского кинотеатра Кинопанорама пройдет спектакль Монолог VAGINI, в постановке швейцарского режиссера и актера итальянского происхождения Джулиано ди Капуа.
Скандальная пьеса Монологи вагины, принадлежащая перу Ив Энцлер, была награждена премией Obie Award и послужила началом движения День V, цель которого - защищать женщин во всем мире от насилия и оказывать поддержку тем, кто уже от него пострадал. В сентябре 2006 года спектакль был отмечен Самый инновационный проект года премией Эмоция - первой ежегодной премией, которая отмечает заслуги промоутеров и организаторов в сфере шоу-бизнеса.
Пьеса Монологи вагины составлена из нескольких монологов женщин, рассказывающих о женской сексуальности, о женских комплексах, об оргазме и обо многих других откровенных предметах. Изначально все монологи читала сама Энцлер, однако с приходом популярности в пьесе в разное время были задействованы такие звезды, как Николь Кидман, Вупи Голдберг, Мерил Стрип, Вайнона Райдер и Джейн Фонда. Премьера Монологов вагины в России в постановке Йоэла Лехтонена состоялась в сентябре 2005 года.
Пьеса американской писательницы считается манифестом феминизма, ее неоднократно обвиняли в мужененавистничестве. Тем не менее постановка обрела огромную популярность, книга Монологи вагины была переведена более чем на 30 языков, а спектакли прошли в более чем 50 странах по всему миру.
Корреспондент.net
UKS
27.5.2010, 16:33
Один з монологів.... Мені сподобалося, по приколу можна було б подивиться повністтю спектакль=)
Обідно що немає в інеті повного варіанту(на ютубі по крайній мірі) =(
Flamboyant
28.5.2010, 10:18
посмотрел отрывок - почти заснул , хорошо напоите какуе нибудь ярую феменистку и услышите тотже диалог...
FScan
28.5.2010, 10:26
Мдааа ... Посмотрел ролик..
Ну, после какого слова все зрители смеются я уже понял. Осталось самое малое - понять почему ...
Ми_ки
28.5.2010, 12:27
мне понравилось, я бы посмотрела весь спектакль
Шварц
28.5.2010, 16:10
Странные вкусы! Херня редкая.
Fragile
28.5.2010, 16:30
Цитата(Шварц @ 28.5.2010, 17:10)
Странные вкусы! Херня редкая.
+1 Вульгарная пошлость, выдаваемая за искусство (?)
Ми_ки
28.5.2010, 20:44
Цитата(Fragile @ 28.5.2010, 19:30)
о вкусах не спорят... кроме того, чтобы судить, стоит по моему сначала весь спектакль посмотреть
whiteknight78
29.5.2010, 8:56
Не знал что когда я говорю пи зда, я приобщаюсь к искуству Ну а вообще судить действительно можно лишь о целом спектакле. Но если там отдает феменизмом мне вряд ли это понравиться
Hurricane
29.5.2010, 9:08
мда... ноу коментс
Interceptor
29.5.2010, 9:41
Когда уже покажут монологи члена.... Чтобы я услышал *уй!!! И приобщился к искусству!!! )))
UKS
30.5.2010, 7:47
Цитата
Прочитай книжку Віктора Пєлєвіна "Священная книга оборотня" і повтори це ще раз. Не все, в чому є матюки є тим, що ти написала=) А не подивившись спектакль, вже судить про нього....
vetal
30.5.2010, 11:40
Бредятина какая-то. Тетеньке, читающей монолог, место на панели или в каком-нибудь профильном заведении типа низкопробного борделя. Согласен с Fragile. К обыгрываемому в монологе слову так и хочется добавить эпитет "тупая".
Alekseev
3.6.2010, 11:55
Реклама этого в центре Киева как-то не уместна, мягко говоря.
Adrenaline
25.11.2010, 23:38
Цитата
Когда уже покажут монологи члена.... Чтобы я услышал *уй!!! И приобщился к искусству!!! )))
Монологи Члена можно увидеть у нас на форуме - в топиках в стиле научите, хочу познакомиться с девушкой..
а вообще поддерживаю , это несправедливо!! да , и еще почему нету версии для сексуальных меньшинств "Монологи ануса" ?
и неплохо бы услышать не только монолог, но и диалог...
а вообще , если серьезно и говорить об искусстве, то на эту тему есть гораздо более интересная вещь - спектакль Черного Квадрата "10 минут До и После Секса." сейчас он у них вообще из двух частей состоит - До и После. Очень рекомендую!
NokogoNet38
26.11.2010, 7:50
...ради красного словца не пожалели и отца... - лишь бы привлекательно назвать спектакль!
minkas
19.3.2012, 15:46
Поход в театр
Решила я, для обстановки смены, Отправиться в обитель Мельпомены, Чтобы отвлечься, отдохнуть немного И «откровенные» послушать «монологи». Из всей зарплаты небольшой своей, Изъяла аж 2000 рублей. Приобрела билет в партер, крутой, Уселась там, довольная собой, Чтоб сидя, с на лице серьезной миной, Познать в ТЕАТРЕ….суть своей ВАГИНЫ, Услышать громко так, как никогда, Со сцены слово звучное «пи-да». И, восхищенная игрой актеров, Восторженно, не отрывая взора, Внимательно следила за сюжетом, Чтобы понять: зачем в спектакле этом Раз 300 было сказано «вагина», «Пиписька» - около сотни половины. Возможно нынче зрителю по нраву Разбор прилюдный лона по составу. А всем сидящим в залет - трын-трава, Ненормативной лексики слова. Я, просидев спектакль от и до, Похлопав, в гардеробе взяв пальто, Смотрела с любопытством на людей: Мужчин, солидных женщин и детей. Все, с умным видом, действо обсуждали, Идеей восхищались, одобряли. Восторженно кивали: - Оригинально! Какой нано - спектакль неординарный! А, между тем, звучало между строк: - Ну, очень откровенный монолог. Бредятина какая-то. Зачем Огромный список недостойных тем И нецензурных выражений ввели в моду?! Пора КУЛЬТУРУ возвратить народу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.