Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собственное Независимое Мнение
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Автоответчик > Общие вопросы
whiteknight78
Когдато смотрел старый еще советский фильм забыл название но суть в том что проводился эксперемент насколько люди подвержены мнению окружающих, там в некоторых моментах доходило до обсурда когда все говорили убедительно что перамидка красная, подопытный тоже говорил что красная хотя реально знал что она синяя (примерно так, точно уже не помню сюжет). Если кто смотрел подскажите название, фильм о многом заставляет задуматься, и в плане соблазнения тоже. Сейчас же скидываю другой опыт но на подобную тематику.

В одном институте группу студентов пригласили поучаствовать в эксперименте над мышами. Студенты должны были наблюдать как мыши находят выход из лабиринта и потом записать свои наблюдения. Эксперимент проводился уже не в первый раз и мыши были отсортированны по сообразительности. Первой группе достались мыши бестолковые, второй группе мыши обычные, а третьей самые умные.

Все записки были собраны и профессор зачитал результаты. Большинство студентов из первой группы написали, что мыши действительно вели себя не лучшим образом. Искали выход из лабиринта без всякой системы, а те которые его в итоге находили, делали это совершенно случайно. Вторая группа подтвердила, что мыши самые обычные, ни особым умом, ни глупостью не отличались, зато третья группа была в восторге. Они писали что мыши вели себя очень разумно, многие нашли выход из лабиринта, а те которые так и не нашли - очень старались и были близки к победе.

Я думаю вы уже догадались, что мыши во всех трех группах были одинаковыми, а эксперимент проводился над студентами. Мыши - это люди которые нас окружают, наши покупатели, посетители вебсайта, просто попутчики в автобусе. Как часто мы полагаемся на мнение других, вместо того чтобы составить свое собственное? А ведь сделать так, чтобы вас окружали только умные люди нетрудно, переключатель находится в голове.


Мои мысли таковы что мы часто слишком доверчивы мнению окружающих даже если этого не осознаем. Мнение авторитетного человека или просто нескольких людей рождают в нас веру и мы уже сами находим подтверждения ей в фактах.


Интересны ваши мысли на тему.
Kot
Люди боятся брать на себя ответственность за принятие решений. Причем решений в собственной жизни. А вот мнение других людей позволяет снять с себя часть этой ответственности (или даже всю). Зачем напрягаться и думать, какие мыши перед тобой, если проФФесор тебе уже все сказал? от этого жизнь становится уютнее и вроде как безопаснее. Проще. Но правда и человек при этом превращается в тупое быдло smile1.gif

Так что согласитесь с моим мнением, я человек авторитетный sarcastic_hand.gif
Gangster
Согласен с ТС! Все люди подвержены общественному мнению, кто-то больше, кто-то меньше.
Не так уж много людей способны пренебрегать этим самым мнением, отстаивая своё. Собственная жизненная позиция, основанная на собственных же убеждениях, заслуживает уважения.
Одно только бесит, когда человек отстаивает совершенно глупые идеи, совершенно не поддающиеся логике, как баран просто!
platinum
Кстати, хорошея идея... Ведь говорят, что мир такой каким мы его представляем. Это я о том, что студенты представляли умных мышек и они для них казались умными. Может, это связано с тем, что мы в детстве слушали родителей... и так и остались слушать их дальше или других... (ну это как пример).
Сам для себя открыл, что очень важен человек который был бы рядом... Но не командовал, а был поддержкой. Думаю это важно для каждого. Так вот есть у меня такая поговорка (уже забыл как ее вначале формулировал) Другие верят моим словам, пусть я даже в них не верю.
Смысл в том, что другие воспринимают, твой мнение иногда как в последней инстанции. И нужно помнить, что когда даешь совет.... то человек может к тебе отнестись как к большому авторитету... И наоборот если человек дает совет, то не известно, что он наверняка имел ввиду и что вкладывал....
UnholyPUA
Мне на одном не-пикапском тренинге рассказывали что это зависит от того какой референции человек: внутренней или внешней. Люди с более внутренней референцией меньше доверяют мнению окружающих и больше доверяют себе. Наверно, это неудачный перевод какого-то западного НЛП-термина smile1.gif У каждого типа свои преимущества и недостатки. То ж имхо всё нормально, никому ничего не нужно делать и тем более не нужно паниковать и бежать менять что-то в других smile1.gif
Scan
Человек - наивен, и в этом одновременно его прелесть и горечь)
С одной стороны, эта черта помогает радоваться мелочам, делает нашу жизнь более разнообразной и помогает не задохнуться от рутины, но с другой - ею легко воспользоваться для манипуляции над человеком, для различных афер и прочего. Так что думаю влияние общественного мнения на человека зависит больше от его наивности)
Знаете, есть одна фраза:"Мир меняется, когда меняемся мы сами". Это означает, что, меняясь внутри, мы меняем так же и наше мировоззрение, меняем мир вокруг нас. Подумайте над этим)))
Searching4u
Как бы один из принципов НЛП - карта не есть территория. То что тебе рассказали о человеке - не есть сам человек. Даже твое мнение о человеке лишь твоё воображение.
whiteknight78
Тут мне кажется несколько моментов можно выделить.

Опыт как правило доказывают справедливость теории в которую уже верят. Верят в что эти крысы умнее - найдут признаки что это так. Причем реально еще больше убедяться в том что правы. Так и в науке, опытом пытаются доказать то во что уже и так верят - конечно же докажут.
Наше представление о мире строиться не на собственном осознании а на вере в мнения авторитетов, это и в науке и в религии. И очень немногие способны мыслить независимо, и если их реальность очень сильна то часто они делают переворот в мировозрении всех, это и в науке и в религии во всем. Если их реальность слаба они становятся изгоями.
Теперь о соблазнении если твоя реальность сильна и ты веришь что сегодня с ней у тебя все будет - то будет и не важно что у нее убеждения не давать до свадьбы и тд. Если для тебя нормально секс на первом и твоя реальность сильна, то для любой с тобой это станет нормально. Если для тебя секс на первом не естественно и твоя реальность сильна то даже для той которая отдавалась всем на первом - с тобой это будет неестественно.
Поэтому в соблазнении так важны твои убеждения, и уверенность (сильная реальность, сильный фрейм).
whiteknight78
Как правило женщины склонны принять реальность мужчины который ей привлекателен. Для нее реальность не принципиальна так как она больше чувствует чем анализирует.
Dima0685
Цитата
Наше представление о мире строиться не на собственном осознании а на вере в мнения авторитетов, это и в науке и в религии.


Не совсем согласен... отчасти "да", но отчасти и "нет".
Возьмем для примера земную гравитацию... Хочешь сказать, что собственного осознания и обоснования для этого явления не достаточно, чтобы понять, что так может быть и есть?! Или если бы когда-то умный дядя не открыл это, ты никогда бы не понял, отчего это "что-то" нас все время тянет вниз, иначе отчего ж мы не левитируем тогда... ad.gif
smile1.gif
KLAD
Собственное независимое мнение - это круто!!

Но не когда ты считаешь, что вон тот мохнатый ваххабит не выстрелит в такого пиз_атого и позитивного Человека с большой буквы как ты))))
platinum
Думаю, есть разные ситуации.... одно дело, реальность и открытие законов тяготения, а другое законы общения и поведения между людьми, социальные устои и взгляды на некоторые вещи.
Если бы опыт проводили с мышками, несколько раз на одних и тех же людях.... Думаю они бы вскоре поняли...
whiteknight78
Цитата(Dima0685 @ 6.5.2010, 7:12) *
Не совсем согласен... отчасти "да", но отчасти и "нет".
Возьмем для примера земную гравитацию... Хочешь сказать, что собственного осознания и обоснования для этого явления не достаточно, чтобы понять, что так может быть и есть?! Или если бы когда-то умный дядя не открыл это, ты никогда бы не понял, отчего это "что-то" нас все время тянет вниз, иначе отчего ж мы не левитируем тогда... ad.gif
smile1.gif


а я и не говорю что этого может быть достаточно, осознания не достаточно но и опыт (фантазия) других может быть ошибочными.
Ошибочным может быть даже поиск закономерностей, мир может быть хаотичным. И тогда все законы надо переделывать в вероятностных наказаниях.
Не факт что закономерности действующие в одном месте пространстве будут действовать и в другом. А на этих и других допущениях строиться наука.

Тогда говоря о углеродном анализе и давности ископаемого мы будем говорить что 70% вероятности что это такой то период.

Поэтому я против абсолютных истин. Ничто мы не можем утверждать абсолютно. И принятие этого факта лишит людей множества споров и конфликтов.

Еще часто пытаясь выйти за грань осознания, в попытках анализа недоступного мы теряем то что окружает нас. Наше внимание в наших фантазиях а не в том что нас окружает и это приводит к тому что мы просто упускаем мир вокруг нас, а ведь он может быть гораздо богаче и ярче.
night train
Цитата(whiteknight78 @ 5.5.2010, 15:52) *
А ведь сделать так, чтобы вас окружали только умные люди нетрудно, переключатель находится в голове.

Подскажешь как?

Такой же опыт проводили и с детьми.Объектом была манная каша.
whiteknight78
Цитата(night train @ 6.5.2010, 11:12) *
Подскажешь как?


А ведь сделать так, чтобы вас окружали только умные люди нетрудно, переключатель находится в голове.

Это фраза была мной неосторожно скопирована из заметки про данный опыт. Тут я мнение автора не разделяю. Я вообще не делю людей на умных и нет. Ибо как уже писал что умными мы как правило считаем людей с похожим на наше мировоззрение так как себя считаем умными бесспорно.
Или путаем ум с образованностью. Но это отдельная тема.
И тут тема не в уме. А в сильной реальности и смелости противопоставить себя обществу если не разделяешь его убеждений. (фильм который упоминал).

Насчет каши тоже видел, там соленую кашу все называли сладкой и ребенок соглашался. Но там все таки ребенок. А здесь взрослые люди.
platinum
Лучше бы написали, как вырваться из этого окружения, если ты уже в нем... Или заметить в нем ты или нет...
Vatya
Цитата(platinum @ 6.5.2010, 15:52) *
Лучше бы написали, как вырваться из этого окружения, если ты уже в нем... Или заметить в нем ты или нет...

Тут все зависит только от тебя, а заметить это несложно. Сложнее решить для себя с кем ты хочешь быть. Либо с лидерами и пытаться стремиться к их уровню развития, либо с неудачниками и радоваться, что ты круче. У меня почему-то чаще получается второе...
Ну и третий вариант общаться с неудачниками и завидовать им я вообще не рассматриваю..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.