Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Британии Врач По Ошибке Отрезал Пациенту Яичко
Пикап-квест, форум пикаперов, знакомства и соблазнение! > Курилка > Флуд > Юмор
Interceptor
Британский всеобщий медицинский консилиум (GMC) рассматривает необычное дело: во время операции по удалению кисты хирург по ошибке отрезал пациенту яичко. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщают местные СМИ.

Доктор Аль Хурани, практикующий в одной из больниц неподалёку от британского Манчестера, провёл злополучную операцию ещё в сентябре 2007 года. Врачебная ошибка была допущена в тот момент, когда ассистирующая сестра отвернулась за нитками. Когда она снова вернулась к хирургическому столу, яичко уже было отрезано.

Сам Аль Хурани на слушаниях по собственному делу не присутствовал, так как находится в Иордании, где продолжает работать врачом, сообщают Подробности.

"Команда медиков, проводивших операцию, сразу осознала, что допущена серьёзная ошибка, и собрала все необходимые документы", - сообщила Сара Причард из GMC.

Осенью 2007 года выяснилось, что Аль Хурани, получивший медицинский диплом в иорданском университете, украл в той же больнице Манчестера две коробки дигидрокодеина. Как только началось расследование, доктор был уволен с работы.

В ходе слушаний медицинскому консилиуму стало известно ещё об одном случае, связанном с непрофессиональным поведением Аль Хурани. В августе 2006 года доктор проконсультировался с коллегой по поводу укола для одного из пациентов. Тот посоветовал ввести больному 10 миллиграмм мидазолама, сильного болеутоляющего средства. Однако выяснилось, что Аль Хурани сделал пациенту всего 8 миллиграмм препарата, а 2 миллиграмма употребил сам.

Расследование проходит в отсутствие обвиняемого. Доктор Аль Хурани решил не возвращаться в Британию и не нанял адвоката, который мог бы представлять его интересы.

Отметим, что врачебная ошибка может обойтись персоналу больницы очень дорого. Так, Ворошиловский районный суд Донецка обязал одну из городских больниц выплатить рекордную сумму компенсации (1,5 млн грн) родственникам женщины, которая умерла из-за врачебной ошибки.

Беременную Елену Пчеленко госпитализировали с диагнозом - угроза выкидыша. Врачи не смогли спасти ни ребёнка, ни мать. Женщина умерла на операционном столе - в больнице не было достаточного запаса крови для переливания.
KazanovaO
Когда читал дрожь по телу прошла.. И вообще непонятно, что это за врач такой который ПО ОШИБКЕ удалил пациенту яйцо вместо кисти. ИМХО, тема к юмору не относиться, особенно в том случае если взглянуть на это глазами этого самого пациента
Gangster
Да, косяк так косяк!
Poison_666
Файт, интересное у тебя чувство юмора... Мне лично жалко пациентов этого врача.
Артемий
народ будьте проще,чтоли=)))тут можно поржать над самой тупостью ситуации))а вы все рветесь жалеть пострадавших=))это в каком гавнище надо быть чтоб перепутать два непохожих органа=))наши врачи не лучше))они и не вмазанные многого стоят=)) russian.gif russian.gif
Артемий
скорее всего он даже не перепутал)))перед отделением яичка от мошонки больного у него начался жесткий приход и голос сверху приказал:"Отрежь его!!!!"=))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.